ID работы: 6140205

ННН

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1558
автор
XXantra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 676 Отзывы 504 В сборник Скачать

20

Настройки текста
*скосила глаза налево* Я пока ещё с вами и остаюсь на этой волне. В противном случае будет объявление, поэтому улыбаемся и машем - вы предупреждены всего лишь о возможном ходе событий. Ну и главное блюдо на сегодня ниже (:

20

Срок вышел, и их попросили из клиники на выход. Провожали почти всем составом. Ну или действительно всем, если не закрывать глаза на персонал, сдерживающий волну журналистов. А ещё у всех запасных выходов были засады. В общем, визит в клинику Криса Ву обещал надолго остаться в сердцах людей и истории заведения. Чанёль нёс на руках завёрнутого в одеяло Чонина и старался не отставать от разъярённого, но ещё немного прибитого лекарствами Криса. Служба безопасности компании прибыла к клинике вся - вызвали даже сотрудников из законного отпуска. Они и помогали им покинуть клинику без накладок. Уходили как в кино - через аварийный выход: открыли окно на первом этаже над высоким фундаментом и спрыгивали на похороненную под снегом клумбу. Крис сам помогал Чанёлю спускаться с метровой высоты. Тогда-то и выскочил из-за угла пронырливый шкет с камерой в руках. Успел несколько раз щёлкнуть затвором, а потом Вайс ловко отобрал у него камеру и визитку, развернул носом в другую сторону и отвёл подальше. Уже в салоне Вайс показал всем получившиеся снимки на обследованной камере. Со стороны напоминало семейную идиллию, и Чанёль залился краской по самые уши. Чонин завозился у него на коленях, выпутываясь из одеяла, отобрал камеру и тоже поглазел. - Отец зря времени не теряет. - Смуглым пальчиком Чонин деловито потыкал в снимок, где лапа Криса покоилась на чанёлевом бедре. Между прочим, лапа покоилась очень даже целомудренно, просто ракурс был не совсем удачный, поэтому казалось, что Крис позволил себе лишнее. Смутившись окончательно, Чанёль и залепетал про ракурс, вызвав смешки у охраны. Смешки стихли мгновенно - хмурый взгляд Криса никому ничего хорошего не сулил. Чонин всё равно сидел довольный и рассматривал снимок с лапой Криса на чанёлевой попе. На бедре, конечно, но оптическое искажение... - Дай хоть помечтать, - зарычал на Чанёля Чонин, не позволяя отнять камеру. - Впервые вижу, чтобы отец приставал к омеге... - Ну всё, мелкий бандит!.. - Крис подхватил Чонина, пересадил к себе на колени и устроил шутливую потасовку, завершившуюся целованием пяточек и громким смехом. Чанёль хоть дух перевёл и припрятал камеру. В поместье выставили двойную охрану. Чанёль никогда раньше охранный пункт не видел и даже не знал, что там кто-то дежурит круглые сутки. У Чанёля и в мыслях не было, что Крис мог купить право на расстановку вдоль границ детекторов, образующих замкнутую охранную сеть. Тин позднее уже рассказал, что у Криса в собственности несколько гектаров леса в предгорье, и они входят в реестровую площадь поместья, а там водятся животные, которых не мешало бы защитить от охотников-аматоров. - Охотятся в основном в поселениях к западу. Ничего такого. За всем следят как положено. Но в лесах господина Ву права на охоту ни у кого нет, кроме самого господина Ву. А господин устраивает только майские и сентябрьские сафари с фото-ружьями, когда молодняку не мешает побегать и попривыкнуть к опасности, что может угрожать от руки человека. К северу есть водопойный ручей, так журналюги всегда готовы раскошелиться за пару кадров на сафари. Там же обеспокоенные звери все разом бегут, а Ассоциация Зоологов заплатит жирно за чёткие кадры - им описи и альманахи делать, ну там... какие виды процветают, кого мало, хороший ли прирост молодняка. Так-то господин Ву не бедствует, у него же договоры с арендаторами, а у тех свои фермы. Домашняя животинка понежнее и избалованнее, мяско мягче и сочнее, а дичь жестковата. Это Чанёль и сам знал. Охоту всегда разрешали без ограничений в поселениях, где держать домашнюю скотину было трудно, а земля родила плохо. Там на одних продуктах из растительных заменителей не шибко проживёшь зимой при морозе в минус пятьдесят. А вот про фото-сафари Чанёль услышал впервые, как и про запуски змеев с автокамерами. - Да ерунда, - махнул рукой Чонин. - Эти автокамеры на сто снимков только десять удачных делают. Но змеи в небе - красиво. Тин ещё и про эпопею с зоологами рассказал. - Они который год бьются, выпрашивают разрешение у господина на зоостанцию на территории поместья, а господин ревёт, что не даст превратить свой лес в лабораторию. Никак не сойдутся. Господин согласен только пускать по расписанию инспектора для простого наблюдения, а зоологам мало, они хотят следить за популяциями, травки собирать и ещё какую-то ерунду. Воюют до сих пор. Сия чаша Чанёля миновала, и пока ни одного растерзанного зоолога в поместье он не видел. Зато успел теперь увидеть и охранный пункт, и летний "домик", который оказался не меньше дома Криса, зато с пристройками, курами, собаками и лошадками, а находился уже непосредственно в том самом лесу. В летний домик собирались гости накануне сафари, ну и сами Ву туда перебирались в жаркое время. В поместье Чанёль вздохнул свободнее, потому что Вайс перестал ходить за ним тенью. Он сопровождал Чанёля и Чонина за пределами дома и собирался ездить с ними в город на занятия, а в самом доме глаза никому не мозолил. Чанёль в доме пытался бродить сам по пятам, но за Крисом. Дольше откладывать разговор не имело смысла, да и терпения Чанёлю не хватило бы. Тем более, Криса всё заметнее отпускало, пусть лекарства и выветривались. Да и с рукой он управлялся нормально, не скажешь, что был ранен. Так и рыкнул ещё в клинике: "Царапина", когда Чанёль полез с расспросами. Сделав глубокий вдох, Чанёль заглянул в кабинет, едва Крис перестал рвать в клочья кого-то по телефону. - Ну?! - Чанёль едва устоял на ногах от злобного рыка. Крис переодеться ещё не успел, был лохматым и взъерошенным и напоминал внезапно разбуженного льва, готового терзать и полосовать когтями всё, что на пути попадётся. - Мне бы поговорить... - начал Чанёль тем тоном, каким обычно говорят: "Я тут шёл мимо..." - В доме дохрена народу – яблоку упасть некуда. Неужели больше вот поговорить не с кем? - Крис вызверился на него поверх монитора. - Чем вы с Чонином вообще занимаетесь? - Чонин пишет контрольную по истории в библиотеке, - с готовностью отозвался Чанёль. - У него ещё полчаса до сдачи. Температура нормальная. Как напишет, будем разбирать. Крис сердито посопел и наконец неохотно кивнул. Чанёль прикрыл дверь за собой, почти на цыпочках пробежался к креслу и забился в него, уставился на наклейку на обратной стороне монитора, лишь бы на Криса не глазеть. - Я спросить хотел о том, что случилось. Может быть, это действительно была случайность? Крис с шумом отодвинул телефон. - Я слишком стар и циничен, чтобы верить в подобные случайности. Вот когда вокруг будут постоянно на всех нападать, тогда я в случайность поверю. А вот спросить о том, что случилось, следует мне. У тебя. Кому ты дорожку уже перебежал? Чанёль испуганно вскинул взгляд на Криса и сжался в комочек. Но разве он мог что-то натворить вообще и кому-то перебежать дорожку? - Да кому я нужен? У меня ничего нет. Я и сам никто. - Никем ты будешь в гробу на глубине двух метров, а пока ты не в гробу, ты точно не никто. На приёме вон обрастал поклонниками, как пальма кокосами. Вспоминай. Чанёль сжался ещё сильнее под пронзительным взглядом Криса. Крис и смотрел так, словно разбирал Чанёля заживо на запчасти. - Но... - Родня у тебя осталась? Хоть кто-нибудь? - Н-нет. Совсем никого. Все давно умерли. Я ещё маленьким был, когда никого и не осталось. - Уверен? - зарычал Крис из-за монитора. - Да разве я генеалогическое древо не знаю? - обиделся Чанёль, тихо шмыгнув носом. - Заставили ж выучить после заключения договора, чтоб от зубов отскакивало. Уверен, конечно же. - Значит, наследство на тебя рухнуть не могло? - уточнил Крис уже сдержаннее. - Какое наследство? Только от родителей. Но ему давно конец пришёл. Опекуны всё потратили на моё содержание и обучение. - Недвижимость? - Дом, но его продали, тоже давно. - Чанёль непонимающе моргал. - Как звали опекунов? - Крис придвинул к себе блокнот и уставился на Чанёля поверх монитора с ожиданием в глазах. - Господин Го и господин Сон. Го Ану и Сон Цзялинь. Западная провинция Бохай. Но они бы мне ничего не оставили, я уверен. Да и живы оба были. Крис стремительным почерком вывел две строки и дописал провинцию. Задумчиво пробормотал себе под нос: - Это не в Бохай ли строят новую железную дорогу?.. - Не знаю, я после обучения туда не возвращался. Года три не был точно. - А что опекуны? Пока жил с ними, общался с кем-нибудь? - Да я и не жил у них почти, - пожал плечами Чанёль. - Пока был мал, жил на выселках под присмотром лесничего, год во флигеле с воспитателем, а потом отдали в школу-интернат для благородных омег, когда Бёны договор заключили. Меня только на выходные привозили и разрешали ходить в библиотеку, а в гостиной устраивали экзамены на хорошие манеры за столом. Чанёль умолчал о том, как его били линейкой по рукам, если он что-то делал не так или забывал то самое генеалогическое древо, или как запирали в тёмной комнате на всю ночь, если он шалил или делал что-то такое, что считали шалостью. Опекуны пытались вылепить из него достойного омегу на выданье, дабы не краснеть перед Бёнами. В интернате Чанёлю даже нравилось - его там почти не замечали и не трогали. - Когда договор расторгли, меня отослали в пансионат на остатки наследства. Потом я уже вообще ни разу опекунов не видел и в их дом не возвращался. Мне только прислали извещение об окончании периода, когда я вышел из возраста, требующего опеки. В школе и пансионате списки учеников всё время менялись, там редко кто-то задерживался надолго. Я всегда был единственным старожилом. Ну и мало кто искал моей дружбы, я же всё время бегал на подработки, появлялся только на занятиях. Часто и не ночевал в пансионате. Крис медленно закрыл блокнот, отложил ручку и переплёл длинные пальцы. - Ладно, всё равно разберёмся рано или поздно. Вайс будет сопровождать тебя в поездках. Пока что. Не обсуждается. Рот закрой! Ни звука! Я сказал - Вайс будет ходить с тобой, значит, так и будет. До конца недели занимайся с Чонином как обычно. В понедельник мы приглашены на снежный маскарад. Придумайте себе костюмы с Чонином. Тема лесная. - Это обязательно? Вот совсем никак отвертеться? - с тоской уточнил Чанёль. - Иди хоть тополем, но обязательно, - фыркнул Крис. - Сам не рад, но не пойти никак. Обложили со всех сторон. Благотворительность приплели, отцы города и прочая мура. Ещё младенцев благословлять по Волчьему Покону, хороводы вокруг Источника... Так-то я плевать хотел на просьбы и уговоры, но Чонин. Чонин нас потом съест, если пропустим. Он туда два года уже рвётся, но вечно что-то мешает. Третий мы не переживём - изведёт же всех в доме и скажет, что так и было. Робкую улыбку сдержать не вышло, и Чанёль потупил взор, смешавшись от внимания Криса. - Нелегко тебе, наверное, было растить его без помощи. - У всего есть плюсы и минусы. Сейчас я делаю ставку на его ум и благоразумие. Будь он другим, пришлось бы ставить на послушание. Но он сам по себе учтивый малыш и простой. Если не обижать и не сердить, уделять достаточно внимания, будет золотцем. Ты просто видишь его с той стороны, с которой мало кто видит. У него даже друзей нет, и меня это беспокоит. Крис потёр пальцами переносицу и виски, слегка поморщился. - Как учитель ты сам видел, как он держится вне дома. Он неохотно идёт людям навстречу. Не боится, но как будто не доверяет сразу, замкнутый очень. - Крис пошуровал лапой в ящике стола и достал одну из своих книжек с пёстрой закладкой. - Тут вот пишут, что дети должны общаться со сверстниками. Но Чонин в школу не ходит, детей тут нет. А в городе и на праздниках к другим детям он не идёт... Ума не приложу, что тут сделать можно. - Думаю, - Чанёль чуть откашлялся, чтобы перебороть неловкость, - ему это и не нужно на самом деле. То есть, ему хватает общения со взрослыми. С другими детьми ему скучно. Ты ведь знаешь, как он рассуждает. Он с тобой о работе говорит за ужином. Ему интересно. У него под подушкой сейчас томик философии по абстрактной теории. Представь, что он начнёт эту абстрактную теорию обсуждать с другими детьми. Это грозит, как минимум, положением изгоя. Все будут считать, что он умничает и задаётся, хотя там этим и не пахнет. Но у детей логика проще, а он слишком умный. Если его оставить в окружении сверстников, то случится то, о чём тебе и говорили: трудности с социальными навыками появятся, или развитие затормозится, потому что он всё время будет под давлением окружения, а это окружение не будет его принимать таким, какой он есть. Тут либо он смирится с одиночеством, либо попытается подстроиться под окружение. Зная Чонина, могу предположить, что окружение очень быстро разбежится кто куда, потому что он всех допечёт своим упрямством и несговорчивостью, ещё и принципами сверху похоронит. Это приведёт к одиночеству с отягчающими - он замкнётся в себе глобально. Поэтому лучше пусть ему сейчас будет комфортно, а шалостями он доберёт с возрастом. Все гениальные люди во многом вели себя немного по-детски. В этом нет ничего дурного. Эксцентричность. Позволить её себе Чонин может. Тем более, ты сам позволяешь ему по-детски дурачиться время от времени - он совершенно ничего не теряет. Вот будь ты всё время в работе и слишком серьёзным, тогда эта проблема была бы действительно проблемой. Крис запихнул книгу с закладкой обратно в ящик и откинулся на спинку кресла, пальцами побарабанил по столешнице и вздохнул. - Звучит убедительно. А в целом? Думаешь, ты сможешь справиться с программой? Он тебе не мешает вести занятия по плану? - В целом - он в самом деле очень умный. Он сам читает больше, чем я ему предлагаю. Всякий раз, как у него возникают вопросы, он сначала сам ищет ответы, а потом обсуждает со мной. Он к себе очень требовательный, поэтому я не вижу причин ужесточать обучение. Иногда занятия могут пойти не по плану, но ущерба от этого нет. Всего лишь небольшие перестановки. Разве что... может, имеет смысл найти ему учителя рисования? Я хорош в черчении, но рисование - это не совсем моё, а Чонину вроде бы рисовать нравится тоже. Что я мог ему дать в этом плане, уже пройдено, а выше головы тут я не прыгну. Я теперь лишь могу сказать, хорошо ли вышел рисунок, но не больше. Ему бы поопытнее человека, чтобы он мог совершенствоваться, а не топтался на месте. Крис кивнул и сделал пометку себе в блокноте. - Ещё кое-что, - остановил он Чанёля у самой двери традиционной фразой. - С сегодняшнего дня ужинаем в гостевом зале. Слугам там ты помогать больше не будешь. - Но разве... - Нет, - отрезал Крис безапелляционным тоном. - Практика тебе пойдёт на пользу. Ты дипломированный наставник. Есть чем гордиться. Не хочу снова смотреть, как ты прячешься то по углам, то за ребёнка, то за протезом ноги. - А смотреть, как я буду обрастать поклонниками, как пальма кокосами, ты хочешь, да? - внезапно для себя спросил задетый за живое Чанёль. Крис вскинул голову и так посмотрел, что Чанёль позорно сбежал с поля боя, сверкая пятками. В один миг до библиотеки домчался и проклял свой длинный язык. Распоясался и успокоился, называется, потеревшись рядом с альфой в гоне. Но почему бы и нет? Крис в гоне оказался не так страшен, как Чанёль себе навоображал. Чанёль и мучился только из-за запаха и подвешенного состояния, а в остальном же хорошо всё было. Если не думать о лошадиной дозе успокоительного. А может, Чанёль уже попривык к взрывной крисовой натуре - слуги вон в доме жили же как-то и увольняться не собирались, пусть и плакались каждую минуту, что живут как на вулкане. - Что это за мерзость?! Откуда оно тут вообще взялось? - раздался знакомый рёв неподалёку. Чанёль застыл, взявшись за ручку двери, что вела в библиотеку. Крис сыпал ругательствами где-то в той стороне, где полагалось быть упомянутому недавно гостевому залу. Голос Тина, неровный и заикающийся, едва удавалось различать на фоне разъярённого рёва. Поразмыслив, Чанёль на цыпочках потрусил в сторону зала. Там у приоткрытой двери уже хоронились слуги, которым поручили уборку - они держали ведёрки с принадлежностями для чистки и беззвучно метались в панике в поисках надёжного укрытия. Укрыться в коридоре было попросту негде, только если на потолок запрыгнуть. Чанёль притаился у сквозного коридорного окна и осторожненько глянул одним глазком. Убийственно спокойный с виду Крис указывал на ковёр цвета старого вина, а взглядом заживо расчленял насмерть перепуганного Тина. - Это зелёный, да? - взревел Крис. - Чеки давай! Тин беспорядочно и истерично заметался по залу с кипой чеков в руках. Крису пришлось самому Тина остановить, отобрать чеки и найти нужный. Глаза у Криса хищно сузились, и он поднёс один из чеков к лицу Тина. - Что написано, ну? Тин стал багровым, беспомощно подёргал за ворот форменного пиджака. - Ещё и читать не умеем, да? Ты управляющий или кто? А подпись кто поставил? Или ты собаку научил за тебя подписи ставить? Тут написано, что был куплен зелёный ковёр, а ты поставил подпись, что принял зелёный ковёр. Где ковёр? Что здесь делает эта пакость вместо зелёного ковра? "Пакость" вообще-то наверняка стоила столько же, сколько зелёный вариант, и вряд ли уступала зелёному в качестве, но вот в целом по цветовой гамме нынешний ковёр с залом не сочетался совсем. Тину ещё крупно повезло, что Крис заметил косяк заранее. Увидел бы Крис это непотребство накануне приёма... Чанёль не представлял, что тогда было бы. Вряд ли Тин смог бы обменять ковёр или купить новый меньше чем за сутки в разгар праздничного сезона. - Наконец и Тин сел в лужу, - шёпотом отметил возникший чудом в коридоре Чонин и прилип к чанёлевой ноге. - А так долго был безупречным. Но он и впрямь жопой принимал ковёр, если даже не проверил цвет и не проследил, как ковёр укладывали. Лоханулся конкретно. Отец любит обстоятельность и доскональность, а тут такое распиздяйство… - Вот проверим твою контрольную и займёмся изящной словесностью, - пригрозил Чанёль. Чонин тихо фыркнул, отпустил ногу, гордо развернулся и почесал обратно в библиотеку. Наверняка продумывал на ходу план мести или прикидывал, как будет морочить Чанёлю голову. Тем временем Крис продолжал бушевать и терзать Тина. Требовал, чтобы ковёр немедленно стал зелёным, а как это произойдёт и чего будет Тину стоить, Криса не волновало. - Написал, что принял зелёный? Вынь и положь! В этом доме все были малость чокнутыми. Наверное, Чанёль тоже стал таким, потому что глазел на Криса в ярости и думал при этом, насколько эффектно и потрясающе Крис выглядит. Строгий облик, внешнее ледяное спокойствие, гордая осанка, а внутри всё бурлит и кипит, и в глазах - молнии. Праведный гнев во плоти. Тин наверняка чувств Чанёля не разделял и подумывал слечь с инфарктом, но Чанёля состояние Тина сейчас беспокоило меньше всего. Чанёлю даже стыдно не было - он любовался и невольно улыбался. - Распиздяйство налицо! - ревел Крис, когда Тин отползал к двери. Яблоко от яблони… - Господи, живу как на вулкане... В этом доме хоть кто-нибудь в состоянии выполнять свои непосредственные обязанности? Или я должен делать всё сам? На самом деле как на вулкане жили все, кто обретался рядом с Крисом, но, кажется, в этом была какая-то необъяснимая прелесть. Ну или Чанёль начинал понимать, почему Чонин совершенно отца не боялся и умел получать удовольствие от любого состояния и настроения Криса. Заодно становилось понятно и то, почему Крис положил глаз на папу Чонина, в котором наверняка альфьи повадки проскальзывали не только внешне. Крис цеплялся за якорь, за личный островок спокойствия. Именно поэтому и Чонин действовал на него умиротворяюще, ибо Чонин не обладал зависимостью Криса от настроения. Чанёль погрустнел, потому что сам он ничем подобным похвастать не мог. Чанёль всю жизнь старался смотреть на эту самую жизнь с улыбкой и смехом, шутил даже тогда, когда всё было плохо и хуже некуда. Быть может, именно эта черта и позволяла ему порой дерзить и противоречить Крису. Быть может, именно она заставляла идти наперекор себе, а не втягивать язык в задницу и молча делать всё, что говорят. Спохватившись вовремя, Чанёль отпрянул от окна и кинулся к библиотеке, чтобы Крис не застукал его в коридоре за подслушиванием и подглядыванием. Буря отбушевала, а злить Криса намеренно не рискнул бы никто - даже Чанёль. Слуги с вёдрами прикидывались фикусами у библиотеки. Чанёль им подмигнул и успел сгинуть за дверью за пятнадцать секунд до нового рёва. - Без карты дорогу не найти? Потерялись в доме, бедняжки? А ну живо убрали мерзость из зала! Чтоб глаза мои этот мрак не видели… Когда Крис заглянул в библиотеку, Чанёль и Чонин сидели рядышком за столом и дружно делали вид, что вникают в контрольную. Крис одобрительно хмыкнул, тихонько прикрыл дверь и отправился дальше по своим делам. Чонин поржал в ладошку, пока Чанёль смахивал со лба крупные капли пота, а вот потом ржал уже Чанёль, если находил неточности в контрольной. Правда, ржал преждевременно: Чонину тренировка в гостевом зале ничем не грозила, а вот насчёт себя Чанёль уверенности не испытывал, как не испытывал уверенности и в том, что сможет смотреть Крису в лицо после недавней своей выходки. Но Крис тоже хорош, мастер делать из мухи слона! Когда это Чанёль обрастал поклонниками, как пальма кокосами? Один несчастный и фальшивый Юнсу не в счёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.