ID работы: 6140270

Найти, чтобы потерять.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза и Даня познакомились в сети. Они общались друг с другом на протяжении трёх лет и ни разу не встречались в реальной жизни. Бывало, сидели в скайпе, попивая пивасик и беседуя на различные темы. Ребята всегда могли поддержать диалог, поэтому никогда не было неловких пауз. За такое долгое время друзья первый раз в жизни договорились о встрече. Хоть они и жили в одном городе, но не решались встретиться, потому что их вполне устраивало виртуальное общение. Лиза впервые очень долго собиралась. Ей казалось, что гардероб специально опустел к такому важному событию — увидеть друга в реальности. Хотя, для девушки парень давно не был в статусе «друзья». Данила был для неё тем, без кого она не представляла свою жизнь. Кашин постоянно поддерживал Неред, не давал войти в депрессию, сопровождал по жизни, и иногда давал пиздатые советы. Для Дани же Лиза была его жизнью. Он не представлял, что произойдёт, если он потеряет её. Малышку, которая была старше парня на несколько месяцев, но на это было плевать. Всё равно он чувствовал, что должен опекать её, как маленького беззащитного ребёнка. И вот, они вышли из разных подъездов и направились к месту встречи. Данила сидел за столиком в кафе и стучал пальцем по столу. Слабо. Так, что звука совершенно не было. Когда же Лиза зашла в помещение, то у Дани резко подскачила температура. На лбу выступили капельки пота. Затем он вытер выступающую из организма воду, а температура вновь стала нормальной. — Привет, — парень встал с места. Его рост был очень большим по сравнению с девушкой. Она казалась карликом, хотя была 163 см. — Привет, — ответила девушка, смотря на своего высокого друга. Её сердце забилось чаще, а дышать с каждой секундой становилось труднее. Даня выдвинул стул для Лизы из-за стола, чтобы показаться джентльменом. Неред села за стол, заливаясь смехом. Кашин же сел напротив неё. — Что? — не понимая, из-за чего смеётся девушка, спросил парень. — Бля, не строй из себя галантного кавалера, мы же знакомы три года, — ответила Лиза, — хотя, подожди, мне это нравится. Продолжай. Данила смутился. — Ой, да ну тебя. Вас, девушек, не поймёшь, — сказал Кашин. Весь вечер парочка проболтала, поняв, что они действительно любят друг друга. Они разъехались по домам, после чего Лиза начала бухать. Она залезла в контакты по пьяни и написала Дане: «Я люблю тебя!», на что получила взаимный ответ. Утром, протрезвев, девушка ахуела от увиденного, и не понимала, что ей дальше делать. «Блять, не надо было вчера так сильно бухать. Стоп…он меня любит. Ебаааать. Я же со стыда сгорю. Как мы теперь общаться будем?», — Неред почувствовала головную боль. Девушка решила проветриться, зайдя в магазин за дозой алкоголя. По дороге в скайпе ей позвонил Данила. «Я сейчас не могу разговаривать», — Лиза отправила ему смс-ку, переходя дорогу. В наушниках играла песня Максим «Вдоль ночных дорог». Неред не заметила летящую на неё машину. Раздался громкий сигнал машины. Озеро крови окружало девушку. Она была мертва. *** «Чёрт, я не понимаю, что происходит. Сначала пишет мне, что любит, а затем не отвечает на звонки и смс-ки целый день», — Даня был огорчен. На следующий день Данила вызвал проституток и набухался. Они не радовали его. «Блять, так больше не может продолжаться. Я пойду к ней домой. Завтра же», — подумал Даня. Кашин действительно сделал всё так, как решил. Он уже стоял напротив съёмной квартиры девушки. Звонок в дверь. Сердце бьётся, ебать, романтика. Дверь открывает брюнетка лет сорока. Даня думает, что это мама Неред. — Здравствуйте, а где Лиза? Она не отвечает на мои смс-ки и звонки. Я должен с ней поговорить, — спросил Кашин. — Ах, Лиза… Вы, наверное, не в курсе, но она умерла. Её сбила машина, и теперь я ищу тех, кто будет снимать мою квартиру, — ответила женщина. — Что? — голос Дани дрогнул, — как? — Я понимаю, Вам тяжело, но вот адрес её матери. Похорон ещё не было. Вы успеете придти на них. Завтра в 12:00. Я там тоже буду, — сказала брюнетка. — Спасибо, — Данила сглотнул. «Блять, за что? Зачем тогда вообще нужно было её найти? Чтобы потерять?», — парень сильно потянул себя за рыжие волосы. Их цвет не был насыщенным, как и жизнь Кашина. Сейчас он потерял всё. Его Вселенной была Лиза. Она порадовала Данилу своей смс-кой «Я люблю тебя», но счастье закончилось слишком быстро. Перед глазами проносились три года их виртуальной жизни. Только четыре дня назад они встретились, сразу потеряв друг друга. Он отправился на её похороны. Последний раз видит Лизу…в гробу. Ящик уносят и бросают в выкопанную яму. Парень дрожащими руками бросает три горстки земли. Ровно столько лет они были знакомы. Когда с кладбища ушла толпа, Данила подошёл поближе к аккуратной могилке. Её окружали венки. На кресте висела фотография Лизы. Даня поглаживает эту фотографию своей ладонью. По его щекам скатываются слёзы. Он сильный, но не настолько, чтобы потерять её. Парень прилёг рядом с могилой и просто вспоминал красивые изумрудные глаза, нежную улыбку, русые волосы и пиздатые брови Лизы. Его окутал сон, а из него Даню вытащил грубый мужской голос. — Подъём! Не дело около могил спать, — сказал охранник кладбища. Кашин же ничем ему не ответил. Он просто ушёл, переживая внутри своё горе. Девушек, подобных ей, Данила больше не встречал за свою жизнь. Парень приезжал на могилу девушки раз в полгода, оставляя на могиле живые цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.