ID работы: 614032

История двух судеб

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с героями

Настройки текста
Юлька шла и плакала. Слезы градом лились из глаз. Сейчас ей хотелось лишь одного: чтобы хоть кто-нибудь выслушал ее. Но никто никогда не мог выслушать и дать дельный совет. От этой мысли Юле стало еще больнее и обиднее.Она утерла слезу и посмотрела в даль так, что казалось увидела там кого-то. Но никого там не было. Она просто попыталась сосредоточиться. « Все, Юля, хватит, они не стоят твоих слез»- говорила она сама себе. Но в горле застряла обида. Обида на всех. На тех,кто не признавал ее. На мать, которая бросила ее и отдала в этот проклятый Богом приют, где никто не понимал девочку. Тогда она была еще совсем малышкой. Купалась в лучах детства. Рядом была любящая мама. Куклы, развлечения-всё что нужно маленькой девчонке. Но девочка не знала,что такая жизнь скоро кончится. Где был ее отец? Отец пил,пил долго. Матери это надоело и она выгнала его за порог. Мама стала совсем не такой, как была раньше. Она была статной женщиной тридцати пяти лет, невысокого роста, с ярко выраженными глазами и широкими скулами. Юлька не помнила, чтобы мама когда-нибудь надела брюки. Это были исключительно юбки. И не обыкновенные,какие носят дамы в ее возрасте, а совершенно ярких цветов. Но шло время-малышка росла. И вот ей 10. Мама перестала любить девочку. Но это невозможно!- воскликните вы. Возможно. У Юли был довольно сложный характер. Она была больше похожа на отца,чем на мать. Девочкой была старательной,но всё свободное время проводила с друзьями. Со светлыми волосами и небесно голубыми глазами, что каждый завидовал ее красоте и гармоничности.Маминой любви она не получала с самого детства. И вот настал роковой день. Юлька плакала, плакала горькими слезами,а в душе нарастал немой вопрос- за что я? Почему,мамочка?Почему… Но она уже была не нужна никому. Как собачонку,которую взяли и бросили на произвол судьбы. Но изменить уже ничего нельзя. Наверное такая судьба будет для нее лучше, чем та, которую она прожила бы с матерью. … На небе ярко светила луна. Хоть на улице уже во всю разгоралось лето, ночи были еще холодны и пасмурны. Легкий ветер шевелил запутавшиеся пряди волос и отводил их в сторону от лица. Летняя юбочка слегка колыхалась под дуновениями маленького летнего ветерка. Капельки слез катились по щекам, и Юля постоянно вытирала из рукавом своей туники. Сейчас на улице не было никого. Поэтому можно было бежать и бежать. Только куда? Бежать вперед от всех проблем и невзгод,что случились с героиней. « Может быть вернуться в дет.дом? Нет,ни за что! Никакие богатства мира! Я не вернусь туда!» - сама себе говорила Юля. Вдали показался чей-то силуэт. Юлю это насторожило, и она остановилась, чтобы разглядеть хоть что-то в этой кромешной тьме. Силуэт приближался. Сердце бешено заколотилось. « Кто гуляет в такой час по улицам?!»- вслух проговорила девочка и попыталась рассмотреть фигуру, всё ближе и ближе подходившую к ней. - Юлька? – послышался голос из темноты. - Кто ты? – почти шепотом проговорила Юля. - Это же я. – Из ночи вышел Паша. …Паша был другом Юли. Они подружились в дет.доме. Он был для нее настоящим другом, которому она могла излить душу. Паша был невысокого роста. По-атлетически сложенная фигура придавала ему какую-то мужественность. Да!Он гордился своей фигурой. Постоянно подкачивал ослабевшие мышцы и держал себя в тонусе.Паша и Юльке привил любовь к спорту. Каждодневные пробежки давали результат. У него были курчавые, темно-шоколадного цвета, волосы. Всегда зачесанные назад, они придавали ему аристократический вид. Учебными способностями он не отличался и постоянно всё сдувал у Юльки. Она была не против этого, ведь он помогал ей по физике,в которой довольно неплохо разбирался. Он на два года был старше, но общаться им это не мешало, даже наоборот. За столько лет, проведенных в детском доме, она привыкла ко взрослой жизни и ей было интересно пообщаться с более взрослыми людьми, например с Пашей. - Ты что здесь делаешь? – спросил встревоженно Паша. - Я тоже хотела задать тебе такой вопрос… - немного неуверенно спросила Юля, утирая слезы. - Что с тобой? – заволновался Паша. – Почему ты плачешь? - Ничего. – с трудом проговорила Юля. – Я просто стала никому… - и Юля снова заплакала, но сквозь слезы добавила. – Никому не нужная… - и опять заревела взахлеб. -Ну, ну, успокойся! Не надо! Ты мне нужна! – успокаивал ее Паша, гладя девочку по голове и прижав к своей мужской накачанной груди. Юля почувствовала, что хоть кому-то она небезразлична и нужна. На душе стало как-то тепло и приятно. Давно она не ощущала ласки и заботы. Слезы отступили и девочка немного, совсем слегка, улыбнулась. Паша продолжал гладить ее по голове и, ощутив, что Юля успокоилась, поцеловал ее по-отечески в лоб. Юлка резким движением одернула свою голову он его губ и резко кинулась к нему на шею, прижав как можно сильнее к себе. Пашу конечно это удивило, но тот не стал сопротивляться. Даже наоборот, он приобнял ее своими сильными руками и никуда не хотел отпускать. Паша давно испытывал к Юле нежные чувства. Она привлекала его своей необычностью. Она не была похожа ни на кого другого, ни на одну ту девочку, которых встречал Паша в своей жизни. Ей было всего шестнадцать лет, но не смотря на свой малый возраст, размышляла она совсем как взрослый человек,переживший уже долгую жизнь и научившийся ее анализировать. Но Паша не мог сказать напрямую о своих чувствах, его радовало даже то, что они лучшие друзья. Пока ему было достаточно того, что он видит ее,разговаривает с ней, видит ее улыбку и смешную ямочку на правой щеке. Пошел мелкий дождик. Паша снял с себя куртку и накинул ее на Юлю. Юле уже не хотелось плакать, она чувствовала,что есть тот, кто поймет и поддержит, что кто-то есть рядом с ней и она совсем не одна. - Я испугался за тебя, когда ты сбежала из Дома. – немного погодя сказал Паша. – Куда ты хотела убежать? - Я не знаю… - робко проговорила Юля. – Наверное туда,где нет этих вечных стен, где я ни от кого не завишу, где я бы была сама по себе,но рядом был тот,с кем можно было поговорить. Я хотела убежать туда,где вечный простор и нету этого детского дома. – Продолжала Юля, глядя прямо в глаза Паше,а в груди всё так и сжималось от того, что она говорит. Паша смотрел на нее и понимал,что сейчас она имела ввиду его. Он даже мечтать не мог,что Юля намекнет ему о том,что хочет остаться с ним. - Юль, а давай убежим вместе? – немного неловко было сказать такое. Паша сам не ожидал,что посмел себе предложить Юле… Он смутился, покраснел до самых ушей. Они сидели под козырьком какого-то старого дома,в котором наверное никто не живет уже тысячу лет, одни только призраки прошлого. От этой мысли Юле стало как-то жутковато,хотя она никогда не верила в потусторонние силы. Совсем еще маленькие дети сидели на крыльце старинного особняка и никто из проходящих мимо людей не мог предположить,что эти обыкновенные на первый взгляд ребята поведали намного больше драм в своей малой жизни,чем те люди, которые прожили уже целую вечность. С этого и начинается моя новая история о двух судьбах, тесно переплетенных между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.