ID работы: 6140382

Мир без тебя.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойной ночи… Меруэм. Мы скоро встретимся… На небесах.       

***

      Комуги открыла глаза. Вокруг было светло. Когда глаза сфокусировались, то она смогла различить белый потолок и выходящее наружу окно, из которого лилось тепло и свет. Она поняла, что лежит на кровати. Приподнявшись, она оглядела комнату. Не успев все тщательно рассмотреть, в ее палату зашел доктор. Первое, что она спросила, было «где Меруэм-сама?». Доктор ответил, что сейчас к ней зайдет человек, который все расскажет о произошедшем, после чего она должна рассказать все, что знает.       

***

      -То есть… я не умерла и сейчас жива…       -Да, именно так. – ответил высокий мужчина в черном костюме и кепке на голове. Его звали Нов.       

***

      Расспросив Комуги о произошедшем, Нов получил мало информации. Он узнал лишь то, что для Меруэма – ужасного и жестокого короля муравьев-химер – эта девочка была очень важна. Ассоциация охотников решила, что лучше всего будет вернуть Комуги домой. Но так как ее семья была убита, то ей подыскали новую, приемную семью.       

***

      -Комуги, теперь это твоя семья – сказал Нов, приведя девочку в незнакомый для нее дом.       НапротивКомуги стояла женщина лет 40. Она не выглядела слишком старо или молодо, больше была похоже на типичную заботливую маму. Ее волосы были убраны в пучок. Глаза были цвета земли. Но не той, холодной, на которой раньше жила Комуги, а теплой, плодородной… Ее лицо источало радость и счастье.       Рядом с ней стоял ее муж, примерно того же возраста, что и жена. В его причесанных волосах можно было увидеть серебристую прядку. Его глаза были немного строгими, но не менее добрыми.       И, наконец, мальчик, который стоял между супругами. Ему было примерно столько же, как и Комуги. У него были такие же каштановые волосы, как и у родителей. Но его глаза смотрели немного с презрением, удивлением, непониманием. В его глазах читалось множество эмоций.       -З-здравствуйте…очень приятно познакомиться…Меня зовут К-Комуги…-стесняясь, сказала девочка. Ведь она не ожидала, что кто-то кроме короля будет о ней заботиться.       -С завтрашнего дня ты будешь посещать школу. Нейто, твой новый брат, тоже ходит в нее, так что он расскажет и покажет тебе все. Кстати, вы с ним одногодки, так что вы в одном классе. – Сказал Нов.       -Позаботьтесь обо мне… - все так же стеснительно сказала Комуги.       

***

      Утром Комуги разбудила ее новая мать. Еще никто и никогда не будил ее так нежно. Обычно ей всегда приходилось вставать рано утром, чтобы не доставлять проблем. Но этим утром она заспалась, ведь кровать была такая мягкая, прямо как у короля во дворце…       - Доброе утро! – с улыбкой на лице произнесла ее новая мать, как только Комуги спустилась позавтракать.       Затем спустились и остальные члены новой семьи. Они, конечно же, тоже поприветствовали ее добрым утром. Комуги было непривычно слышать такое, ведь ей никогда никто не говорил такого. Позавтракав и переодевшись, она с Нейто, ее новым братом, отправились в школу. По дороге в школу ему пришлось держать ее за руку, чтобы она не потерялась.       

***

      -Дети, у нас новая ученица. Позаботьтесь о ней.       -М-м-меня зовут Комуги…Приятно п-познакомиться… - еле выговорила Комуги от смущения и такого внимания.       

***

      Все были очень удивлены, когда узнали, что Комуги не может видеть. Сначала около нее толпились люди, которые хотели познакомиться с Комуги, но потом эта толпа становилась все меньше и меньше. В итоге никто не захотел дружить с такой бесполезной девчонкой.       

***

      -Комуги-чан! С возвращением! Как прошел твой первый день в школе? – заботливо спросила новая мама.       -Хорошо! – решила совратьКомуги, чтобы не тревожить ее, - Все были такими добрыми со мной!       «Добрыми? Да какая нафиг доброта…» - подумал Нейто.       

***

      Каждый день для Комуги становился пыткой. Одноклассники ежедневно издевались над ней, ставили подножки, из-за чего у Комуги были ушибы. На все переживания матери она отвечала, что случайно упала.       Чем сильнее становилась боль от каждого дня, тем чаще и слаще она видела сны, которые пришли к ней совсем недавно. В них она видела прекрасный мир. Именно видела. Только в нем она могла любоваться прекрасными цветами и существами, обитавшими в этом чудесном мире.       

***

      -Смотрите, это же та слепая – прошептал кто-то из-за спины Комуги, когда та шла по коридору со своей палочкой-выручалочкой. Так насмешливо назвали ее одноклассники.       -Бедный Нейто, как он только терпит ее… - прошептал уже другой голос.       -А давайте ее накажем за то, что она отнимает все внимание у Кайто? – хихикнул кто-то в ответ. В школе нашлось немало поклонниц Нейто, которые уговорили местных хулиганов подшутить над ней.       

***

      -Эй, смотри куда прешь! – грозно сказал парень, о которого Комуги «случайно» споткнулась. «Случайно» потому, что на самом деле этот парень со своими друзьями поджидал ее на одном из поворотов в коридоре.       -Ох, ты должна извиниться за то, что ничего не видишь и доставляешь другим неприятности – еле сдерживая смех сказал один из дружков того парня.       -П-простите…я не специально…я не хотела! – начала извиняться Комуги.       -Не специально, значит? – хихикнул тот парень, о которого она споткнулась. – Тогда ты должна заплатить за ущерб, нанесенный мне! – рыкнул парень, требуя деньги.       -Н-но…у меня есть деньги только на обед… - тихо сказала Комуги.       -Чего? Ты слишком тихая, скажи это громче. Только на обед? Отдавай все, что есть. – отобрав все деньги, они ушли.       Комуги встала, отряхнулась и пошла дальше. Все-таки, не впервой.       

***

      Придя домой, Комуги отправилась сразу же в свою комнату, сославшись на боль в голове. Стоило ей только прилечь на кровать, как взор сразу же затуманился и она заснула.       

***

      В прекрасном мире, что ей снился, она встретила странного человека. Точнее это был не человек. Это было странное существо, как будто закованный в странные доспехи, которые являлись частью его тела. Он сидел,облокотясь на Сакуру, которая красиво цвела и распускала по всюду свои лепестки. Вдруг, Комуги стало очень тепло на душе и ее поглотила ностальгия. Но ностальгия чего, она не знала, как и не знала, от чего идет это теплое чувство. Но только она собиралась подойти к этому «человеку», как вокруг все потемнело и она проснулась, услышав звук будильника. Комуги удивилась, что она проспала до утра и что время во сне прошло быстрее обычного.       И снова новый день, и снова новые страдания, на которые ее обрекла Ассоциация охотников, сама того не подозревая. Ведь им не понять, какого живется невидящей девочке. Ведь люди ненавидят тех, кто отличаются от них.       

***

      -Ха, смотрите, да это же та слепая девчонка, Которая не может постоять за себя! – смеялись позади нее подростки, намекая на случай, когда ее спас Нейто от хулиганов, которые хотели не только забрать все ее деньги, но и поиздеваться немножко, нанеся несколько ушибов хрупкой девушке.       Зайдя в класс, ставший уже привычной для нее камерой пыток, она подошла к своей парте, хотела сесть, но не нащупала стула. Над ней шутили так уже много раз, поэтому она уже знала, что делать. Она пошла в кладовку, которая находилась в конце коридора, и взяла стул, дотащив его до класса.       На перемене она пошла обедать на крышу, ее излюбленное место за то, что там всегда тихо и приятно находиться. Это место напоминало ей о том, о ком ей следовало бы забыть, как сказали ей люди из Ассоциации охотников. Но она никогда и ни за что не забудет о нем… Это единственное место во всей школе, где ей можно было свободно думать о Короле, ведь в других местах она не могла сосредоточиться из-за шепота и хихиканья одноклассников.       

***

      И снова она пошла в свою комнату, даже не пообедав. Ее и без того худое тело становилось с каждым днем все легче и легче. Она мечтала как можно скорее провалиться в тот мягкий и приятный сон, которым она в последнее время одержима. И для нее уже не новость, когда она просыпается утром после того пленительно-короткого сна, проспав почти 15 часов. Лишь бы еще раз увидеть того человека…       

***

      Под ногами чувствовалась все та же мягкая и щекочущая зеленая травка. На ней цвели все те же красивые цветы. Все та же розовая сакура. И вот этот день, когда она наконец-то сможет дойти до того человека. Душа как будто расцвела, засияла.       -Комуги? – волнительно и несдержанно сказал Король, услышав ее шаги и обернувшись в ее сторону.       -Меруэм-сама! – радостно прокричав, побежала к нему уже ставшей девушкой девочка.       Прошла всего секунда и Комуги уже была в теплых и таких желанных объятьях Меруэма. Она его обнимала настолько сильно, насколько могла, боясь, что он исчезнет вместе в ее сном. Меруэм же обнимал ее нежно и слабо, боясь разрушить ее хрупкое тело.       -Я ждал тебя…Ты задержалась. – Произнес Меруэм.       -Я так скучала по вам, Повелитель… - радостно сказала Комуги. Но, услышав ненавистный ей звон будильника, она тут же вздрогнула.       -Что такое, Комуги? – тревожно спросил Меруэм.       -Это будильник…Когда я просыпаюсь, то оказываюсь там, в реальности…где нет вас, Меруэм-сама… - чуть ли не плача сказала Комуги.       -Тогда…Скажи мне, Комуги…Ты бы хотела никогда не просыпаться? – боясь своих слов, спросил Меруэм.       -Да! – не задумываясь выкрикнула Комуги.       «Как я мог сомневаться в ее ответе…»       

***

      Белая палата, запах антисептика и лекарств. В ней сидит плачущая мать, которая так хотела дочь, из-за плохих родовпотерявшаявозможность рожать, но получившая сына. И вот к ней однажды пришел незнакомый человек и предложил удочерить девочку. Она была так рада этому, что не задумываясь подписала нужные бумаги. Она с горем и ностальгией вспоминала те драгоценные моменты, которые она провела вместе с Комуги, ставшей уже такой родной и любимой.       -Мам… мама, прекрати… ты же знаешь, она проснется…       Но плачущая мать ничего не слышала, она видела только слабо дышащее тело на кровати, подключенное к разным приборам, благодаря которым она еще жива. Побледневшее тело. Худое тело…       Чуть ранее ее сын рассказал ей о том, как над ней издевались в школе, и винил себя в этом.       У матери было предчувствие, что это был ее последний шанс на счастливую жизнь, и она упустила его. Ей казалось, что Комуги больше никогда не проснется.       

***

      Комуги больше никогда не проснется от вечного сна, ведь реальный мир так жестоко поступил с ней. Но она все равно продолжала считать, что все были очень добры к ней. Комуги никогда не проснется, ведь весь смысл ее жизни был перед ней. Прекрасная поляна под Сакурой, доска для игры в гунги и две подушки, на которых сейчас сидят Меруэм и Комуги, играя очередную партию. Теперь у них достаточно времени для того, чтобы насладиться им в компании друг друга. Не так уж и много требуется для отобранного счастья двух человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.