ID работы: 6140426

Не потеряй себя, Бетти Купер

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я посмотрела на него, стараясь понять, говорил ли он сейчас взаправду. Зеленовато-голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрели на меня без особого переживания или заботы. Я не узнавала человека, который был рядом со мной изо дня в день. До этого момента. Сейчас он был другим. -Это всё из-за Саутсайда, да? – дрожащим голосом спросила я, стараясь не давиться комом, застрявшим в горле. – Из-за ребят, которые учатся там? -Они здесь ни при чём, - бесцветно произнёс он, быстро отводя глаза в сторону, словно куда-то торопился. Его привычная джинсовка теперь сменилась курткой змеев, а шапка, которую он практически никогда не снимал, теперь была заброшена куда-то в глубь шкафа. Чёрные пряди волос спадали на его лоб, невинно касаясь глаз Джонса. -Тогда я-я… - запнулась, чувствуя, как пелена слёз затмевает глаза. Очертания брюнета расплылись, я так и осталась стоять с открытым ртом. – Я не понимаю… Не понимаю. Нет, я точно не понимала, что происходит. Смотря на него, я всё ещё надеялась, что это какая-то идиотская шутка, на которую я буду обижаться пару дней, пока он, наконец, не подберёт нужные слова, чтобы загладить свою вину. Почему-то мне казалось, что Джагхед… Мой Джагхед не может поступить со мной так после всего, что было. -Не плачь, - коротко произнёс он, снова смотря на меня каким-то отстранённым взглядом. Я старалась вдохнуть как можно больше, потому что буквально чувствовала, как рёбра медленно сдавливают мои лёгкие, лишая меня возможности нормально чувствовать. Что-то внутри глухо давило на сердце, которое и без того готово было выпрыгнуть и устроиться у ног Джагхеда. «На вот, смотри, - сказала бы оно, - на что ты способен, чёртов змей». -Бетти, хватит, - снова сказал он, упираясь руками в бока. Но чем больше он меня просил остановиться, тем сильнее мне хотелось реветь взахлёб от осознания того, что я услышала. -Объясни мне, - почти шёпотом произнесла я, прикусывая нижнюю губу, стараясь сдержать рвущиеся эмоции. Наши взгляды встретились, и он был мертвенно равнодушен. Я терпеливо сдерживала всхлипы, аккуратно вытирая стекающие слёзы. -Больше ничего нет, - он запнулся, и я впервые за этот разговор что-то мимолетно увидела в его взгляде. – Бетти, - он словно боялся произносить моё имя. – Ничего, - он положил руку себе на грудь, показывая на то место, где должно было находиться это «ничего». Он слегка наклонился ко мне. Я словно окаменела. И я не верила. Не могла смириться. Не могла принять. -Ты врёшь, - ровным голосом произнесла я. -Бетти, - теперь он смотрел на меня с сожалением. Он боролся, я видела это. Но ради чего? – Ничего нет. Я воодушевилась и более громко произнесла: -Ты врёшь мне. -Я больше не люблю тебя! – после этого я перестала дышать. Его голос отпечатался в моей голове, не переставая звучать. Мы стояли в трейлере его отца практически на тех же местах, что и в тот раз. Мысли вернулись в тот день, в тот вечер, когда он первый признался мне. Я помню его лицо, когда он ждал, что последует после его слов. Помню поцелуй и эмоции, которые волной захватили нас обоих. Помню его руки, скользящие по моей коже от разрывающего желание быть ещё ближе. Как можно ближе. Потом резкий стук, и тогда всё полетело в тартарары. Он не был моим с самого начала. Я сделала вдох, а после плотно сомкнула губы. Кулаки самопроизвольно сжались, и я даже не почувствовала, как по пальцам начала стекать кровь. Я завела кулаки за спину. Мой опустошённый взгляд не мог остановиться, я только и делала, что мельтешила им из последних сил. Слёзы… Да что там. На лице не осталось сухого места. Я молча стояла, поджав под себя губы. Не было ни всхлипов, ни завываний, ни истерик. Просто звенящая тишина в голове, вперемешку с его словами. И нестерпимая боль под грудиной. -Проблема лишь в том, что я люблю, - сухого сказала я. Я чувствовала, как всё внутри чернеет и медленно покрывается чем-то непонятным. Меня словно изнутри накрывали тёплым одеялом, который я без труда могла назвать «дом». Грудь парня теперь быстро вздымались и так же быстро опускалась. Джагхед то ронял голову, то снова её поднимал, периодически на автомате касаясь носа тыльной стороной правой руки. Его кисти то упирались в бока, то умудрялись что-то делать. Я больше не обращала внимания. -Мы разные, Бетти. Слишком разные, - произнёс он, словно не меня стараясь убедить, а себя. -Пошёл к чёрту, - из последних сил произнесла я, оседая на пол. Руки оказались на моих сложенных коленях, синяя ткань тут же потемнела из-за крови, которая ручьём стекала из потревоженных ран. -Снова? – он ошарашенно посмотрел на меня, приближаясь. – Я думал, ты… Увидев его так близко, я не выдержала. Ненависть, завладевшая мной, незаметно вступила в игру. Я не понимала, что происходит. Я не понимала, откуда эта тьма. -Пошёл к чёрту, - сквозь зубы произнесла я, смотря на него ядовитым взглядом. Он удивлённо остановился. -Не смей, - повторила я. – Оставь меня. -Бетти… - он почему-то не отступал, медленно приближаясь. -Бетти? – я заразилась диким хохотом. Печаль, с которой он назвал моё имя, была столь естественно сыграна, что я задумалась. Может, он и вовсе не любил? – Сядь на свой байк и оставь меня. Ты больше не увидишь меня, когда вернёшься. Не увидишь такой. Он остановился. Что-то непонятное мне заставляло его сделать выбор. И этот выбор был для него важен, как если бы на кону стояла жизнь. Не видя его, я чувствовала, как он переживает. Но я больше не верила. Больше не могла. Он стоял. Несколько минут он молчал, не делая шагов. Он тяжело дышал, как это делала я. Мои всхлипы остановились. Слёзы прекратили обжигать кожу. Дыхание стало ровным и размеренным. На лице заиграла ухмылка. Это было до боли смешно. Джагхед вышел, пару раз обернувшись на моё скомканное тело на полу. Я макушкой чувствовала его взгляд, но глаз на него поднять не могла. Ненависть ударила по всему телу, зарождая необычайно привлекательную темноту. Она словно возникала из пустоты, а кое-где будто просыпалась вновь. Я непонимающе свела брови, осматривая руки, на которых раны почти остыли. -Зачем я это сделала? – с досадой спросила я, поднимаясь и подходя к крану. Холодная вода резко коснулась кожи, даря опьяняющее удовольствие. Всё казалось теперь необычайно глупым и бессмысленным. Мыслей о Джагхеде не было. Как и не было боли. Я подошла к зеркалу, и оценивающе себя осмотрела, подтирая остатки туши под глазами. Мне нельзя выглядеть плохо. Моя прерогатива быть восхитительной. Я распустила этот чёртов конский хвост, стараясь понять, почему я постоянно ходила с ним. Это же так… нелепо. Распушив волосы, я слегка улыбнулась. Так-то лучше. Подходя к двери, я оглядела трейлер. Посмотрела туда, где только что меня бросил Джагхед. И не почувствовала ничего, кроме странного желания веселиться. Я издала смешок и улыбнулась краешком губ, после чего слегка выставила губы вперёд. Жаль лишь, что штаны было не спасти. Оказавшись на улице, я увидела его, сидящего на припаркованном байке. Он внимательно меня изучил, прежде чем сказать: -Прости меня, я… Я остановила его жестом руки, давая понять, что мне не нужны объяснения. Приподняв повыше носик, я прошла мимо него и вальяжно села в машину, припаркованную возле трейлера. Оставшись снова наедине, я посмотрела в зеркало заднего вида, вновь оценивая, как я выгляжу. Ухмылка не сходила с моего лица. -Так, - указывая на отсутствие боли, - мне нравится больше. Можешь задержаться, милая, - произнесла я и завела двигатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.