ID работы: 6140429

Одолжение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тацуя сидел в позе лотоса посреди своего офиса, вперив остекленевший взгляд в окно, и не замечал, как пепел от тлеющей самокрутки падает на ткань дорогих брюк. Напротив него на мягком коврике веселенькой расцветки лежал младенец, который то и дело дрыгал ножками, морщил личико и хныкал. — Мдам... — протянул Тацуя и затянулся. Столбик пепла, не выдержав веса, опал вниз. Тацуя моргнул, проследил за ним взглядом и с досадой стряхнул его на пол. Сбоку раздался тихий стук, дверь в офис приоткрылась, и в проеме появилась лохматая голова Фукамачи. — Босс? — неуверенно позвал он, косясь то на ребенка, то на Тацую. Тацуя оторвался от созерцания вида за окном и повернулся к подчиненному: — Что такое? Фукамачи, обрадованный тем, что его не прогнали прочь, как приходивших до этого трех парней, протиснулся в комнату, плотно прикрыв за собой дверь. — Босс, можно задать вам вопрос? Тацуя выпустил струю дыма из ноздрей, став на мгновение похожим на дракона. Младенец, до этого молчавший и с интересом рассматривавший Тацую, закряхтел, хихикнул и попытался перевернуться. — Ну? — Босс, — Фукамачи сглотнул и зажмурился, будто бы перед прыжком в темную бездну, — а правда, что это ваш ребенок? Тацуя вопросительно приподнял одну бровь, приглашая его продолжить. — Ну, — замялся Фукамачи, зная, что Тацуя не ответит, пока он ему не выложит все как на духу, — парни говорят, что одна из хостес вам его подкинула сегодня утром. А в обед вас видели в торговом центре, и вы покупали игрушки и прочее... — Фукамачи пошевелил пальцами возле лица, — младенческое... — И кто же у нас такой болтливый и глазастый? — Тацуя вынул остатки самокрутки изо рта и раздавил в пепельнице, стоявшей рядом с ним. Пепельница эта была выполнена в виде двух тесно переплетающихся телами драконов и подарена Икуо, считавшего ее очень забавной и символичной. Тацуя же не имел ничего против того, чтобы иметь рядом с собой еще одно напоминание об их высшей цели, к которой они упорно шли, не обращая внимания на препятствия. Фукамачи пожал плечами, не горя желанием выдавать сплетников: — Да так... — Ну раз так, то тогда они не правы, — Тацуя медленно поднялся на ноги, разгоняя застоявшуюся кровь, а затем подхватил младенца на руки, пристраивая его головку на своем плече. — Этот ребенок одной моей знакомой, и она попросила меня посидеть с ним. Фукамачи понятливо кивнул, мысленно удивляясь, какой отважной или же безбашенной надо быть матерью, чтобы оставить младенца среди якудза. Хотя... Что ему тут сделается? Растут же другие клановые дети в этой среде, и ничего, вон какими красавцами вырастают. — Может, вам тогда помощь нужна? — Фукамачи шагнул вперед, протягивая руки, видя, что босс довольно неловко обращается с младенцем. — У меня есть две младших сестры, если что... Живые. Тацуя улыбнулся уголком губ и отрицательно помотал головой, прижимая расшалившегося малыша ближе к себе. Подойдя к столу, он выбрал пустышку из горы вещей, образовавшейся на нем, и заткнул ей рот младенцу. Тот тут же зачмокал и прикрыл глаза, успокаиваясь. — Я сам справлюсь, но спасибо. — Хорошо, босс, тогда я вас оставлю. Отменить встречи, назначенные на сегодня? Тацуя снова кивнул и взмахом руки отпустил Фукамачи. Когда подчиненный скрылся из виду, Тацуя тихо пробормотал: — Чертов Икуо и чертов я, согласившийся на это, — он переложил младенца с одной руки на другую: хоть тот и весил совсем немного, усталость постепенно сказывалась в руках. — И чтобы я еще хоть раз согласился на его уговоры! Это всего на пару часов, Тат-тян, не беспокойся, Тат-тян! У него же никого не осталось!.. — передразнил он Икуо, медленно обходя кабинет по кругу и останавливаясь у панорамного окна, за которым шумел вечерний Синдзюку. — Поскорее уже возвращайся и избавь меня от этой мороки, идиот! — выдохнул он. Часы на столе показывали лишь половину четвертого, и до возвращения Икуо с работы оставалось еще три часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.