ID работы: 6140444

Двенадцать на четыре

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ноябрь и Июнь

Настройки текста
- Ой! - конверт летит на мокрые плитки, но оказывается подхвачен молодым мужчиной в черной плотной одежде. Уронившая конверт девушка торопливо перехватывает зонт и берет поданные ей бумаги. - Спасибо огромное! Извините, что прямо вам под ноги, зонтик вредный... - Ничего страшного, - улыбается мужчина, и девушка, подставляя купол зонта ветру так, чтобы его снова не вывернуло, спешит к подходящему автобусу. На черной ветровке вспыхивает красным огоньком бисерный кленовый лист. Такие носят гвардейцы Осени, но девушка - обычный человек. Просто значок, мало ли какие бывают совпадения. - Немного похожа на твоих ребят, Ноябрь. Люди не видят ни стоящего возле остановки человека в черном мундире, ни подошедшего к нему юношу с ярким зонтом. Да и взят он больше для порядка и соответствия погоде. Им не страшны дожди. - Неудачный косплей, Июнь, - звучит вместо ответа. Ноябрь говорит строго, он не любит такого притворства. Холод действительно не похож на летний. - Не моя вина. Дождям скажи, - отговорка неудачная, Июнь вполне может приказывать Дождям. Просто они одинаково легкомысленны и им скучно - вот и развлекаются сменой погоды каждую неделю. А сырость и холод достаточно сильные, чтобы действительно скосплеить Осень. Это и читается в серых строгих глазах Ноября. Подражать чужому времени - дурной тон. - Скучные вы, Осенние, - фыркает Июнь. - Ладно, поговорю. Но ничего не обещаю! Пока! - и он убегает вниз по улице, смеясь. Яркий зонт виден далеко - как маяк. Командир Ноября смотрит ему вслед, а затем уходит в проход между домами. И если бы кто-то заглянул в него, то увидел бы, что это совершенно пустой тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.