ID работы: 6140444

Двенадцать на четыре

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лорд Лето и гвардеец Осени

Настройки текста
Лето не берет пленных - зачем? Ведь Зимы уже нет, а Весенняя армия так похожа на него самого. Май с Июнем, смеясь, меняются местами, для них это лишь вечная игра, завораживающий танец схожих и одновременно очень разных сущностей. Нет, Лето не берет пленных - зачем? Его теплом, яркостью и живостью и так покорены все... Ноябрь щурится, наблюдая за танцем Июня. Единственный признак того, что он вполне ощутил власть Лета и его отрядов - Осенний снял мундир, оставшись в рубашке. Темная ткань с еле заметным узором ало-оранжевой вышивки диссонирующим пятном выделяется в летнем буйстве красок. - Не ожидал, что ты придешь посмотреть. Ты ведь не любишь жару и яркое солнце, - к нему подходит со спины молодой мужчина с густыми, растрепанными рыжими волосами. Ноябрь склоняет голову в поклоне: - Лорд Лето... - Так что же, Ноябрь? - Лето смотрит, и в глазах его смешиваются все возможные цвета и оттенки зелени. - Что тебя привело? Тебе здесь нравится? Не в первый раз они встречаются. Лету интересен гвардеец Осени, воплощение одного из самых холодных и мрачных месяцев. Его хочется согреть, растопить льдинки в сером взгляде - но Ноябрь диковато и недоверчиво смотрит в ответ на любые попытки сближения. Но он любопытен, как все, кто имеет дело с чародейством. - Мне интересно, - наконец отвечает Ноябрь. - Танцы ваших Летних красивы и ярки, на них приятно смотреть. - Тебе наскучила сталь и тьма твоего времени? - Лето не в первый раз задает этот вопрос, этой игре много лет. Как будто если Ноябрь скажет "да", Лето сможет взять его в свои отряды. Пару секунд Ноябрь смотрит в пространство, а затем по поляне змеится еле заметный темный ветерок. Июнь, занятый танцем, даже не замечает его - но Лето видит. И ветер, и то, что он не вызывает диссонанса в танце, органично вписывается в магию жизнелюбивого и радостного Июня. - Нет, лорд Лето, - Ноябрь поворачивается к нему, притягивает ветерок обратно - немало сил нужно, чтобы не в свое время призвать такое. - Мне не наскучило мое время. Но знаете, мне показалось, что мы похожи больше, чем все думают. Лорд Лето наклоняет рыжую голову к плечу. Осенний делает неожиданные выводы... А Лету всегда был интересен строгий и одновременно азартный, как все Осенние, гвардеец темных часов года. - Хочешь, я покажу тебе кое-какие летние места, подтверждающие твои слова? - Лето протягивает Ноябрю ладонь. - Там интересная магия. Тебе понравится. Командир отряда Осени на миг задумывается... а затем решительно кивает и поднимает с травы мундир. - Тогда идем, Ноябрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.