ID работы: 6140444

Двенадцать на четыре

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ноябрь и Февраль.

Настройки текста
Весна разбивает замки на дверях камер пленных Осенних. Да и много ли их? Последний рубеж обороны Осени - Ноябрь, и командир его уже свободен. Щурится на солнце, смеется шуткам своих людей, бродит по дорогам - вот как сейчас. Он стоит над рекой, смотря в неглубокую воду. Сухая трава, сухие ветки, неяркое солнце - все это очерчивает тонкую фигуру в темной одежде так, будто она высвечена особым светом, что бывает у неожиданно теплого апреля. Длинные волосы не собраны вопреки привычке и их треплет ветер. Февраль подходит к нему, встает рядом. - Похоже на осень, верно? - Очень. Но это не она. У весны даже привкус другой, - странность ответов Ноября не смущает только его отряд, они там все такие - слушают и слышат какие-то совсем другие слова. У Февраля так не получается, но ему и не надо. А Ноябрь вдруг оборачивается и улыбается. - Предлагаю поразмяться. Ты когда-то предлагал. - А ты отказался. - Считай, что просто запомнил. Так что? Когда еще выпадет шанс сойтись не в бою. - Согласен, - Февраль вешает на ветку свой плащ. Куртка Ноября летит на наклонный ствол дерева, он откидывает челку, привычно убирая волосы с лица. У них у всех клинки всегда рядом, но только Ноябрь носит свой на поясе, как положено. И меч у него легкий, легче, чем у Февраля. Кто к чему привык. - Хватит места? - Февраль осматривает пустой пологий берег. Ноябрь кивает и привычно занимает позицию, коротко кивает... Он один из немногих, кто всегда соблюдает это требование этикета - противника нужно приветствовать. Не в бою, конечно, а вот так вот, в поединке - да. В бою не накиваешься. Они сражаются по-разному. Очень по-разному. Легкие, летящие движения Ноября против уверенной властности Февраля. Ноябрь танцует на сухой траве, отдаваясь азарту дружеского, такого редкого поединка, со всей страстностью осенней души. Что бы кто не говорил, а Осенние - всегда огненные, даже если им больше нравится вода... Февраль - он иной, он закрыт и в бою, его стиль более строг, но легкому и свободному сейчас Ноябрю сложно навязать что-то... Они не дерутся всерьез, хотя клинки все же боевые, лишь чуть укрытые магией Осени и Зимы. Они - просто сражаются, желая попробовать, как это - не в бою... Воздух поет, рассекаемый клинком Ноября и тут же - почти стонет, когда Осенний уворачивается от резкого выпада, но не успевает уйти полностью, и меч Февраля скользит по его куртке, распарывая рукав... Руку не задел - и то ладно. Когда сражается гвардия Осени и Зимы - за этим сложно следить. И потому не очень понятно, почему бой прерывается, только звон клинка Февраля, выбитого из его руки, дает ответ. Ноябрь смеется. - Я выиграл. - Кто бы спорил, - Февраль подбирает меч. - Только и я тебя задел... не ранил, кстати? - Нет, обошлось, - Ноябрь убирает клинок в ножны. - Хорошо вышло, верно? - Хорошо, - обычно сдержанный Февраль улыбается. - Правда, как ты у меня клинок выбил, я понять не успел. Слишком быстро получилось. - Ничего там сложного, я потом расскажу... - Ноябрь щурится на воду и солнце. - Весна, Зимний. Наверно, и на нас влияет тоже. - Ты это к чему? - Да настроение просто такое... легкое. Словно у птицы. Летать хочется... - Ноябрь раскидывает руки и тянется к небу. Рукава его черной куртки и правда похожи на крылья. И если бы он сорвался сейчас в небо птицей - никого бы это не удивило. Осенние - они иногда похожи на птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.