ID работы: 6140444

Двенадцать на четыре

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темные сказки.

Настройки текста
Камень Февраля - лунный камень. Белизна снега, синева неба и сумерек, теплый огонь рассвета или заката... Лунный камень светится точно так же, как может светиться февральский день или вечер, и именно поэтому Февраль иногда надевает кольцо с ним. Сейчас это кольцо на его руке. Неожиданный для самого темного месяца зимы теплый день позволяет стоять без перчаток даже у реки, и Февралю вдруг кажется, что такой день понравился бы Осеннему. Ноябрь всегда любил такое время - когда холодно, но можно не надевать шапку, когда ветер в лицо, но он не жжет скулы, когда легко дышать... В такие дни отряд Ноября носился по улицам и переулкам городов со смехом и шутками, словно они сами забывали о том, что они часть Дикой Охоты. Только остаются на земле дольше - Ноябрю ведь не помеха и снег... Жаль, что сейчас Ноябрь еще в плену. Ему бы понравился этот день. Февраль смотрит на крепость Зимы. Да, вот та башенка - сейчас в одной из нижних ее комнат заперт командир Ноября. Они оба давно привыкли к тому, что Ноябрь - пленник Зимней армии, но все же сейчас Февралю хочется иного. Хочется разделить этот неожиданно теплый день на двоих. Ноябрь смотрит в окно своей камеры. Она по-своему уютна, хотя назвать это уютом мог бы только он, с его-то привычкой к странностям. Но что поделать, если аккуратно и не слишком пышно обставленная комната для него и правда уютна? Это тоже часть сути Ноября - парадоксы и странности. И когда он выводит свой отряд на дороги Осени и грань Зимы, людям приходят самые неожиданные и парадоксальные идеи. Об Октябре поют: "В Октябре верней избегать теней, просыпаться в чужие сны...", но сами Осенние прекрасно знают, что темные сказки Ноября куда более странны. Просто гораздо меньше людей их слышит. А ночь Самайна Ноябрь делит с щедрым на чудеса Октябрем и Дикой Охотой, и сейчас ему больше всего на свете хочется оказаться в этой ночи, промчаться по миру во главе своего отряда, смеясь и физически ощущая, как истончается грань между мирами. Время их магии, темного Осеннего колдовства и теплого света за окнами домов, время трепещущего пламени свечей... Февраль не может увидеть и ощутить это в полной мере, и иногда Ноябрь жалеет об этом. Он отчего-то уверен - гордому Зимнему понравилось бы это время. В конце концов, о февральских волках тоже сложено немало легенд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.