ID работы: 6140469

Три слова

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дарья, Вы должны нам помочь. Это просьба. Всего лишь просьба. Никто тебя не заставляет ее выполнять. Но не надо забывать, что от твоего ответа может зависеть будут ли жить спокойно другие люди или нет. Сейчас все в твоих руках. Ты бы с радостью отказалась, но не можешь. Он все равно будет тебя преследовать, он будет делать твоей смерти и в конце концов может добиться своего. Как же тебе не хочется снова его видеть, смотреть в эту наглую, противную рожу, ведь по-другому это никак не назовешь. Ты ненавидишь его всем сердцем, но и даже от одного его взгляда по телу пробегаются мурашки. В голове возникает всего лишь один вопрос: почему я?, на который ты сразу же находишь ответ: судьба. Да, жизнь решила подшутить рад тобой, устраивая встречи с этим мерзким типом снова и снова: сначала он хотел тебя изнасиловать, потом чуть не пристрелил и чуть не прирезал. То, что ты все еще жива - случайность. Тебе просто повезло, если это можно так назвать. Ты дашь утвердительный ответ - другого выхода нет. -Я согласна. Ты смогла. Обратного пути нет. -Дарья, Вы уверены? Возможно, майор интересуется твоим решение лишь из вежливости. Возможно, ему и вправду интересно окончательность твоего решения, ведь от твоего ответа зависит и его карьера, и опять же жизни других людей. -Вы же понимаете, что можете пострадать в ходе операции? Очень похоже на искренность. Тогда зачем они вообще к тебе обратились за помощью? Глупый вопрос, на который, наверное, они и сами не знают ответа. -Мне нечего терять. И это правда. В этом высказывании нет ни капли лжи. За этот вечер ты потеряла все, что имела. Ты потеряла самых близких людей. Нет, они живы и здоровы, но для тебя их нет. За один вечер, ты потеряла подругу, разрушив ее личное счастье. Нет, ты не видишь её за то, что она выгнала тебя из квартиры. Нет, ты сама во всем виновата. Просто не надо было лезть в чужую жизнь и все было бы хорошо. Если бы не твоя правда...а хотя есть ли смысл сейчас об этом говорить? Ты потеряла любимого человека. И опять ты винишь в этом только себя. Не села бы ты в этот чертов автомобиль, ничего бы не было. Рассказав бы ему все, как было на самом деле, а не говоря загадками, все было бы также хорошо. Но ты не сделала ни того, ни другого. Ты осознаешь, что приносишь людям только несчастья. Это факт. И сейчас, это операция - возможность хоть что-то исправить, ведь еще потерь из-за себя ты не переживешь.

***

Ты не знаешь, какой будет исход операции, что с тобой будет дальше. Если все пройдет хорошо и от тебя отстанет полиция, то ты уедешь подальше от этого места. Куда - ты еще не решила. Главное, что уедешь. Но это пока только планы и неизвестно, будет ли возможность их реализовать. Думать о плохом нет смысла. Накручивать - тоже. Ты бы могла сейчас куда-нибудь уйти из этого отеля, чтобы основательно подготовиться к этой чертовой операции, но ты не уйдешь, ведь у тебя тут остались еще незаконченные дела.

***

Ты решительно стучишь в его номер. Ты не знаешь, есть ли в нем кто-нибудь или он там не один. Тебе сейчас все равно. Ты должна его увидеть. Ты ведь даже не знаешь, что ответила София на его предложение. Даже если ответ был положительным, то пусть он будет счастлив вместе с ней. Если отрицательный, то он еще найдет себе хорошую девушку, с которой будет счастлив. Дверь распахивается перед тобой. Это он. Он даже не пьяный, видимо изменился. Ты смотришь в его янтарные глаза и готова утонуть в них. Как же ты его любишь. Моменты, проведенные с ним были самыми счастливыми. Отрицать это сейчас бессмысленно, да ты и не собираешься этого делать. В его глазах читается удивление. И правда, неужели она сама к нему пришла, да и зачем? Ничего, скоро все карты будут открыты. Ты делаешь шаг навстречу ему. Дыхание замирает. Глаза вот-вот покроются пеленой слез. Нет, он не должен видеть тебя в таком состоянии. Еще раз заглядываешь ему в глаза, как бы пытаясь запечатлить этот момент в своей памяти. У тебя получается. Медленно примыкаешь к губам, оставляя его стоять в ступоре. Он отвечает. Отвечает. Значит любит. Как бы хотелось, чтобы таких моментов было побольше. Как хочется его целовать. Всегда. Ты медленно отрывается от его губ. -Я люблю тебя. Ты сказала, то, что давно хотела сказать. Видимо, он в шоке. Снова целуешь его. Наверное, он все еще не может поверить, что перед ним стоишь именно ты. Ты наслаждаешься этим моментом. Наслаждаешься так же, как и он. Но ничего не бывает вечным. Ты отстраняешься. Снова смотришь в его глаза. Ты не хочешь уходить, но время поджимает. -Прощай. И ты уходишь. Скорее, убегаешь. По лицу бегут слёзы. Ты больше не можешь с собой совладать. Он еще несколько минут стоит в шоке. Наконец, осознав всю ситуация он ринется за тобой, вот только тебя он не найдет, ни в отеле, ни дома тебя не будет. Ты успела запрыгнуть в черный фургон, который уже почти прибыл на место назначения. Он будет думать, что ты вернешься, что завтра прийдешь на работу. Но этого не случится. Уже завтра он узнает из новостей, что ты погибла. Будет винить себя за все, что с тобой сделал и за то, что не успел сказать трех самых важных слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.