ID работы: 6140519

Pretend

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты ошибаешься. И не любовь это вовсе. Возьми меня за руку. Почувствуй ее. Почувствуй меня. Вот она, твоя любовь, совсем рядом -Ф. Саган

***

       — За нас, — сказал Галахад Эггси и оба подняли бокалы.       Допив виски, парень посмотрел на своего наставника и произнес:       — Я не выгляжу как клоун?       Черт, конечно ты выглядишь. Ты женишься на том человеке, которого не любишь и сам не понимаешь для чего. Тильда помогла тебе пережить потерю Гарри? Да, она также довольно много сделала для тебя, но вести ее под венец в знак благодарности — не совсем верное решение.       Харт чувствовал, что что-то беспокоит Гэри, но спросить не решался. Иногда он мог не глядя определить все те причины, которые беспокоят его мальчика, но сейчас был совсем другой случай. С другой стороны, если бы юноша хотел, то поделился бы уже с ним давно, как делал это раньше, до того выстрела в Кентукки. Они не раз говорили о доверии и скрывать что-то друг от друга они не считали нужным.       Мужчина вздохнул, поставил стакан на поднос и подвел своего протеже к зеркалу.        — Посмотри. Что ты видишь?       Они оба помнили тот самый вечер, когда Эггси пришел впервые в ателье Кингсман. Тот самый вечер, который изменил всю его жизнь. Тогда он хотел больше узнать о Гарри Харте. Тогда ему сказали самые теплые и добрые слова, каких он не слышал за всю жизнь. С того момента прошло не так много времени, всего несколько лет.        — Вижу того, кто стоит и просто офигевает от всего.       Выразился верно, он именно офигевал от всего происходящего сейчас. Он должен вот-вот жениться на принцессе Швеции. Многие и мечтать об этом не могут, а с ним все это наяву и этого он совершенно не хочет. Время летело слишком быстро и до выхода оставалось совсем немного. Парень хотел как можно дольше оттягивать этот момент, стоять вот так вот, рядом с Гарри. Анвин давно уже понял для себя, его наставник не на своем месте, он должен быть никак не свидетелем.        — А я вижу там подлинного джентльмена. Храбрый, достойный, сумевший реализовать свой потенциал, добившийся уже многого в жизни.       Он верил в него не переставая, а он… А он так ничего и не сказал.       Эггси улыбался из последних сил, так как слезы подступали к его глазам.        — И все это благодаря тебе, — мальчик не сводил взгляд с Галахада ни на секунду, — спасибо.        — О чем речь.       Гарри улыбался своему мальчику. Ему очень хотелось понять причину настолько грустных глаз Гэри, которые он пытается скрыть сквозь наигранную улыбку. Это же его свадьба, его решение. Что не так?        — Готов?       «Нет, не готов, ни капли.» «Это не то, чего я хочу на самом деле.» «На месте Тильды должен быть ты.»       Эггси не мог ничего из этого сказать, хоть и слишком хотелось. Он считал, что его откровения только все испортят, что все будет еще хуже, чем есть на данный момент. Наставник не должен знать насчет его истинных чувств.        — Нисколько в этом не сомневайся, — с большим трудом произнес Анвин и поджал губы.       Не сомневаться у Гарри, конечно же, не получилось.

***

      Белое платье, счастливое лицо. Она такая красивая сегодня. Она по-настоящему хочет этого. Она любит его. Он не любит. Он не хочет. Он не может быть по-настоящему счастлив.       О своих чувствах к Гарри Эггси знал уже давно, но долгое время не мог признать. Это был первый раз, когда его привлек мужчина. Нет, не так. Его привлек именно Гарри Харт. Порой казалось, что тот отвечает взаимностью на его флирт, улыбается ему как-то особенно, общается по-другому, относится к нему не так, как другие наставники относятся к своим протеже, но смелости так и не хватило признаться даже в 24 часа наедине после урока приготовления правильного мартини и джентльменского завтрака с утра. А потом Кентукки, Валентайн, взрыв, смерть. Настолько тяжело парню не было никогда. Он не раз думал, что если бы не его молчание, то все могло бы быть совсем иначе. Сейчас Гарри тут, рядом, и рядом уже долгое время. Он снова может с ним говорить о многом, обсудить все, что на душе. Блять, да он единственный, кто смог вернуть Галахаду все его воспоминания, чему был очень рад.       Еще немного. Он почти уже в зале. Он сейчас подойдет к алтарю, скажет «да» и проведет всю свою жизнь с принцессой, по-тихому страдая от любви к Харту. Именно так, да. Но все это совсем не для него. Это не будет его жизнью.       «Да пошло оно все», — принимает конечное решение Гэри и, так и не переступая порога, срывается с места. Сбежать с собственной свадьбы. Как благородно. Как по-джентельменски.       «Джентльмен не прячется в туалете, Эггси» — эти слова в его голове проносятся голосом Гарри. Анвин понимает насколько глупо выглядел его побег, но ему все равно. Он стекает по стене и обхватывает руками колени. Как же он попал.

***

      Стоило только Гэри сорваться с места, наставник побежал за ним. Мальчишка настолько быстро бегал, что даже он, опытный агент Кингсман, не может его догнать и поймать до того момента, как парень запирается в кабинке. Мужчине очень сложно подобрать нужные слова в данный момент. Наконец он понял, что так тревожило Эггси — парень совсем не любит Тильду, он не хочет на ней жениться. Галахад должен был поддержать мальчика, но не мог. Нужные слова никак не приходили в голову. Еще никто никогда в его жизни не сбегал со свадьбы с принцессой, да и он всегда говорил ему, что истинный джентльмен никогда не отказывается от своих слов.       Гарри аккуратно постучался в дверь.        — Эггси?       В ответ тишина. Другого и не ожидалось. Вряд ли парень будет сейчас говорить о чем-то. Ему сейчас совсем не до этого.        — Эггси, тебе стоит выйти. Джентльмены всегда держат свое слово, не забывай об этом.       Эти слова давались с трудом. Это не то, что он должен был сказать и не то, что хотел.        — Даже, если эти слова в итоге рушат всю жизнь? — послышался тихий голос Гэри сквозь слезы.        — Мальчик мой, — Харт тяжело вздыхает, — ты сам принял это решение. Зачем ты пошел на это, если не хотел?       Зачем? Глупый вопрос, на который он даже сам себе не мог дать однозначного ответа.        — Я сам не знаю.       Вдох. Выдох. Терять нечего. Сейчас, именно сейчас, он все скажет, затем выйдет, улыбнётся, вернётся к алтарю, скажет все то, что должен и проживет всю свою жизнь с человеком, которого не любит. Потому, что так поступают джентльмены, потому, что они должны держать свое слово, потому, что Гарри не любит его, хоть и этого хочется сейчас с удвоенной силой.

***

      Анвин прячет лицо в ладонях. Ну же, скажи это, когда-то надо.        — Гарри?        — М?       Ну же, это не сложно. Три слова.        — Я люблю тебя, — произносит плачущим голосом Гэри.       Обоим становится тяжело дышать. Эггси от страха, Галахаду от удивления. Теперь все окончательно встает на свои места.

***

      Мальчик чувствует, как его наставник прислоняется спиной к дверце. Он не произносит ни слова. В данный момент ему просто сложно что-то ответить.        — Пожалуйста, Гарри… Даже, если ты не чувствуешь то же в ответ, притворись, что любишь меня, — почти шепчет Эггси, — хотя бы на миг, пожалуйста.       «Даже, если ты не чувствуешь то же в ответ» — звучит у Галахада в голове. Его мальчик сказал «пожалуйста», он никогда так еще ему не говорил, он никогда его ни о чем так искренне не просил. Ради него он может сделать абсолютно все. Нужно притвориться? Да пожалуйста, легко.       Харт отстраняется и тихо произносит: «Эггси, мальчик мой, открой дверь».       Анвин встает с холодной плитки и отодвигает щеколду, но дверь не открывает. Это делает Гарри. Гэри смотрит на наставника красными от слез глазами и виновато опускает взгляд. У него трясутся руки. Пульс учащается с каждой минутой. Напряжение растет. Единственной мыслью в его голове оказывается вопрос: «И что дальше?»       Мужчина касается руки парня, и притягивает Анвина к себе, сокращая расстояние между ними до минимума. Юноша оказывается прямо на груди Харта и когда Гарри касается подбородка своего протеже теплыми пальцами и поднимает его голову, заглядывая в глаза, их сердца готовы выпрыгнуть из груди. Гэри мысленно подмечает, что наверняка выглядит сейчас как влюбленная девчонка. Да и пусть. Чего терять?       Они смотрят друг другу в глаза, не прерывая зрительного контакта, и про себя парень мечтает, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Гарри делает глубокий вдох, закрывает глаза и касается его губ своими. Эггси на секунду замирает, а затем отвечает. Он мог ожидать многого, но точно не такого поворота событий. Галахад целует его медленно, нежно, вкладывая все свои эмоции и чувства в этот поцелуй. Ему не нужно ничего говорить, он надеется, что его протеже сам поймет, что он не только выполняет его просьбу, но и делает то, чего и сам хочет.       Харт отстраняется от мальчишки, но тот не дает ничего сказать и впивается в его губы своими. Анвин целует его страстно, жарко. И пусть весь мир подождет, сейчас хочется быть с Гарри, хочется, чтоб этот момент длился вечность. Мужчина кладет ему одну руку на талию и прижимает к себе ближе. Была бы его воля, он бы ни за что не отпустил этого мальчика. Была бы его воля, он бы давно уже сделал его своим. Не могли же они предположить, что оба ходят вокруг и не могут сделать шаг вперед.       С огромным трудом наставник отрывается от губ своего протеже, но по-прежнему не убирает руки с его талии. Он любуется своим мальчиком: его невероятными глазами, слегка припухшими губами, румянцем на его щеках, а в этом свадебном костюме он выглядит еще лучше, чем обычно.       В глазах Эггси сейчас нет ни нотки грусти, они излучают лишь удивление и огромное счастье. Гарри понимает, что именно таким должно быть его лицо в день свадьбы, а не тем которое он видел, когда они стояли у зеркала.        — Гарри, спасибо, — шепчет парень и не отрываясь смотрит на Харта, — теперь видимо стоит вернуться к алтарю.       Мальчик разрывает объятия и медленно, но уверенно, направляется к выходу из туалета.        — Ты не обязан этого делать, — со вздохом произносит Галахад.       Эггси останавливается и поворачивается. Да, это именно то, что он хотел сейчас услышать, но не думал, что Гарри все же это скажет.       Харт подошел к Анвину и посмотрел на него с легкой улыбкой, той самой, которую так любил парень.        — Я не притворялся, мой мальчик, — закончил он, отвечая на немой вопрос своего протеже.        — Видимо уже все равно слишком поздно, Гарри, — в глазах Гэри снова была грусть, но она стала еще более заметной, чем раньше, — Мне придется это сделать, я не могу ее опозорить.       Наставник слегка кивнул. Эггси был действительно прав. Парень не мог сказать «нет», отказ — совершенно бесчестный поступок и он мог выставить принцессу в дурном свете. Слухи о сбежавшем или бросившем принцессу Скандинавии парне долгое время бы не давали ей и её семье покоя. Харт искренне гордился своим мальчиком, он именно так его учил. Юноша стал настоящим джентльменом, таким, какого он хотел из него сделать.

***

      Эггси с натянутой улыбкой зашел в зал и подошел к алтарю. Он извинился за столь долгое отсутствие и посмотрел на Тильду. Ему придется. Так будет лучше для всех.       Гарри стоял возле дверей и наблюдал за всем происходящим. Его мальчик стоит и старается держать лицо и у него это выходит не слишком уж хорошо, но никто этого не замечает, а значит, все идет хорошо. Если бы Галахад мог, то он бы прервал эту церемонию прямо сейчас, но он был не так воспитан. Единственное, что он заметил — улыбка принцессы. Она была не такой, которую он видел до этого, а сама девушка выглядела немного взволнованной. Тильда смотрела на Эггси, пропуская мимо себя все слова, которые произносят священник у алтаря и Харту казалось, что она все понимает, что она знает все, но не был в этом уверен, зная обо всем, принцесса бы не стояла здесь.        — Согласен ли вы, Гэри Ли Анвин, взять в жены принцессу Тильду и быть ей верной поддержкой и опорой?        — Да, согласен.        — Согласна ли вы, принцесса Тильда, взять в мужья Гэри Ли Анвина и стать для него тем хрупким центром Вселенной, вокруг которого с этой минуты будет вращаться его жизнь?       Вот и все. Сейчас прозвучит ее ответ и Эггси станет ее мужем, зная о взаимных чувствах Гарри к нему. Каким же он был дураком, что не решился раньше все узнать. Теперь потерять его еще сложнее, они могли бы быть вместе. Он мог быть счастлив и сделал бы своего наставника таким же. Мог. Теперь не может. Теперь уже и не сможет.        — Нет, не согласна, — громко говорит Тильда.       Люди в зале начинают шептаться, удивленно переговариваться. Гарри смотрит на парня и видит в его глазах абсолютное недоумение. Он явно не ожидал такого, никто не ожидал. Но принцесса невозмутимо улыбалась.        — Эггси, ты не должен жениться на мне потому, что хочешь мне отплатить. Не стоит. Самая лучшая благодарность для меня — чтобы ты был с тем человеком, которого любишь по-настоящему, — спокойно и тихо сказала она и после небольшой паузы повернулась к гостям в зале и продолжила:        — Я не согласна, — девушка подошла к Гарри и взяла его за руку, — Зато я знаю того, кто согласен. Будь счастлив, Эггси.       Тильда подвела Харта к парню и отошла. Они смотрели друг на друга не отрывая взгляда. Церемония должна была продолжаться, поэтому священник лишь повторил свой вопрос:        — Согласны ли вы…?        — Гарри Харт, сэр, — мужчина улыбался.        — Согласны ли вы, Гарри Харт, взять в мужья Гэри Ли Анвина и стать для него…        — Согласен, — перебивая ответил Галахад.       Святой отец откашлялся и вздохнув сказал заветные слова: «Объявляю вас мужьями, теперь вы можете поцеловаться».        — Перебиваешь? Это было совсем не по-джентльменски, Гарри, — сказал почти шепотом Эггси, притягивая своего мужа за пиджак для поцелуя.        — Я знаю, — выдохнул ему в губы Харт.       Слегка отстранившись, Анвин задает ему один единственный вопрос:        — А что насчет первой брачной ночи?        — Успеется, мальчик мой, — отвечает ему с усмешкой Галахад и целует Эггси со всей любовью и страстью.       Толпа ликует, слышен свист и взрывы петард. Гарри прав, все успеется, теперь у них будет предостаточно времени друг для друга.       Теперь этот мальчик действительно его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.