Серебряные пороги

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветерок из открытой форточки приносил благодатную свежесть, но не мог охладить мой воспаленный разум. Я не понимал и вопрошал вслух: "Что я делаю не так? Мог ли я быть более полезен, когда Нидали к концу игры была 1-9-1, а Тимо после четырех смертей всухую вообще ушел в AFK?". Ответ не спешил приходить, как и душевные спокойствие и равновесие.       Я кричал Сивир, отдающейся в соло на середине спушенного лайна: "ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ, А НЕ ПРИМКНУТЬ К НЕМУ!"...       Я умолял Триндамира перестать троллить и фидить вражескую Моргану, стараясь воззвать к самому светлому, что было в его душе...       Я обещал накинуть хонор топеру, если он не возьмет на верхнюю линию Кейтлин... ....       Все было напрасно. Я недооценил жестокую иронию этого несправедливого мирка под названием "Одиночная ранговая очередь". Чем дальше шел по рейтингу, тем гротескнее по своей сути становились мувы союзников, тем чаще ко мне приходил вражеский лесник (а то и кто похуже), тем чаще бот умирал под Т1 на пятой минуте.       Мне хотелось кричать от бессилия. Головокружительный успех прошлых дней показался мне чудом. Страхи, сковывающие тело и душу, вернулись. Я вновь застрял у ворот второго серебра.       Лишь сейчас понимаю, что в этой ожесточенной, практически животной борьбе я начал терять себя. Мою голову занимала лишь одна мысль: "Голда." Я показал Лиге Легенд, что боюсь остаться сильвером... и она воспользовалась моей слабостью. Она углядела это зерно отчаяния, которое посадил лузстрик, опустивший меня до пятого серебра, и бережно вскормила болью, причиненной афкашерами и фидерами, отныне неумолимо преследующими меня в каждой игре.       Я медленно растворялся в этой токсичной атмосфере, все глубже погружаясь в омут мыслей о невозможности победы. От отчаяния я даже попробовал играть максимально пассивно и сконцентрироваться на фарме до мидгейма. У меня удавалось держать планку в 8-9 крипов в минуту, но после игры команда назвала меня скилловым, но бездумным, поскольку сосредоточенность на механике помешала мне видеть ситуацию в целом.       Когда же я играл агрессивно, ко мне несколько раз заходил вражеский лесник и прерывал все мои начинания. Никто мне не верил, когда я говорил, что 1х1 никому не проиграю.       Безысходность загнала меня в гибкую очередь, куда я бросился в робкой надежде хорошо пройти квалификацию и получить хотя бы второе серебро, чтобы попробовать пробиться в золото, но и там меня поджидал он... хотя нет, не уверен, что это можно считать человеком. Скорее ОНО. Ясуо 0-7-1 на миду с двумя крипами в минуту. Мне окончательно снесло крышу. Я собрал Гекарима в АД вкупе со смертоносностью и начал крошить всех налево и направо, но этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть игру одному против девяти (поскольку тиммейты точно были не на моей стороне).       И лишь после последнего поражения я почувствовал себя свободным от этой навязчивой идеи. Устало вздохнув и сделав глоток уже полностью остывшего чая, который планировал выпить во время игры, я облокотился на руку и посмотрел в окно по правую руку от меня.       Многоэтажка. Тускло мерцают отдельные окна. Свет одиноко стоящего фонаря лениво растекается по стене ближайшего дома. Не самый воодушевляющий вид, но сейчас в нем было что-то неуловимо родное и близкое. Словно сам город говорит мне: "Даже если ты не всегда тащишь, я все равно приму тебя таким, какой ты есть. Я верю, что ты стараешься быть лучше. Я верю, что однажды ты займешь подобающее тебе место. Я верю в тебя."       Легкая улыбка появилась на моем лице. Я обрел союзника в самом неожиданном для себя месте. Прошептав одними губами слово благодарности, закрыл глаза и одним глотком прикончил чай. Все напряжение в мгновение ока покинуло тело, забрав с собой фальшивое чувство бодрости, так что движения мои стали медлительны и ленивы. Впервые за несколько дней действительно захотелось спать. Даже сам воздух начал казаться чище и свежее.       Накрывшись одеялом и закрыв глаза, я почувствовал себя единственным пассажиром гондолы, медленно сплавляющейся вниз по чистой реке в страну сновидений. Мимо меня проплывали образы, некоторые пугали, некоторые заставляли хотеть задержаться у них, но в любом случае река не замедлит свой неумолимый ход. Мне оставалось лишь подчиниться ее течению и позволить унести себя туда, вниз, где никогда не ступит нога человека из плоти и крови. Впрочем, я и не возражал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.