ID работы: 6140671

нас накрывает тёплыми волнами

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста
Снова шагаю по обыденному коридору. Снова этот приевшийся белый халат, запах дорогущих лекарств, которые ни черта не помогут этим бедным людям. Психиатрия. Вхожу в кабинет, беру бэйдж из ящика стола и смотрюсь в зеркало. Огромные мешки под глазами, растрёпанные волосы. Ну и вид. "Ты когда в последний раз спала, Неред?"- задаю вопрос сама себе мысленно. Я так устала. Чёрт. Стук в дверь. Я бросаю тихое "войдите" и передо мной является санитар. -Здраствуйте, доктор. Там Вашего нового больного доставили.- с небольшой ноткой неловкости промямлил санитар. Новенький. -Да, спасибо, я сейчас подойду.- я мило улыбнулась и он покинул кабинет. Как же все таки трудно выдавливать из себя эту вежливость, когда хочется набухаться и забыться. Старые вредные привычки. Я выхожу из своего своеобразного укрытия и направляюсь к выходу. Там я вижу парня, которого сопровождают полицейские. Тяжёлый случай, значит. Он идёт, опустив взгляд в пол. Смирительная рубашка толком не даёт возможности рассмотреть его телосложения. Его ведут в кабинет, я следую за пациентом и его сопровождающими. Полицейские покидают помещения. Я беру в руки его медицинскую карточку и изучаю ее содержимое. Дмитрий Малинов, 21 год, Ярославль. Диагноз: раздвоение личности. Циник внутри меня уже произнес "пфф, как банально", но вслух я это сказать не решилась. Но чувство сострадания отсутствует. Дмитрий поднял глаза и я увидела его лицо. Пухлые маленькие губы, небольшие морщинки около глаз, которые прибавляют ему парочку лет. Густые брови и невероятно красивые голубые глаза. Правда, пустые. В них нет того огонька, который присутствует у счастливых людей. Можно сделать вывод, что я тоже не особо счастлива. -Здраствуйте, доктор.- тихо произнёс он. -Здраствуйте, Дмитрий. - спокойно ответила я и уже думала продолжать, но была прервана. -Называйте меня просто Димой. -Хорошо. Значит так, Дима, я твой лечащий врач, меня зовут Елизавета Романовна. Расскажи, пожалуйста, ты понимаешь, что с тобой происходит? -Да, понимаю. -Что на тебя так сильно повлияло? -Детство, доктор,- он отвёл взгляд и продолжил,- отец часто бил нас с мамой. Мне тогда было тогда лет десять. Однажды он переборщил и случайно ее убил. Слишком сильно приложился. Тогда я и замкнулся в себе. Пару дней я просто тихо ревел в своей комнате. Вскоре он выпорол меня за то, что я тряпка и никуда не гожусь. Отсюда комплексы. Я начал сильно загоняться. И вот теперь я здесь. Разговаривал он практически нормально, беззаботно. -Что же,- на выдохе произнесла я,- будем вас лечить, Дима. Есть вопрос, отвечайте честно, пожалуйста. И не стесняйтесь меня. Вы пытались покончить с собой? -Да, легко ответил он,- только это скорее попытки причинить боль, а не суицида. Я резал вены. -Так, давай поступим так: сейчас я аккуратно снимаю с тебя рубашку, но ты никуда не убегаешь. Хорошо? -Хорошо, доктор. Осторожно снимаю ненужную на данный момент ткань и вижу, что все его руки покрыты шрамами. -Блять. -Слушайте, Елизавета,- спокойный голос Дмитрия сменился на грубый и хриплый, а взгляд больше не был таким чистым. Он наполнился похотью,- а у вас есть вторая половина? Он приобнял меня за талию и легко дотронулся своим носом к моей щеке. -Ответьте мне, прошу,- прошептал он прямо мне на ухо. Его тёплое дыхание прошлось по моей шее. -Простите, меня, простите, чёрт! Он резко отскочил от меня и сел на стул. Точно, его вторая личность! Необходимо все записать. Только потом. -Ничего, я все понимаю. Тебе не удается контролировать это, да?-взглянула я на парня. -Да, извините. -Как давно ты понял, что с тобой что-то не в порядке? -Примерно полгода назад. Тогда я общался с одной компанией, часто тусовались и пили. Тогда мне начали рассказывать о том, чего я не помню. Я спихивал это на похмелье, но это случалось даже тогда, когда я не пил. Долго думал и понял, что со мной. Вот. Стандартная ситуация, собственно. -Свою вторую личность ты знаешь? -Да, жуткий тип, по рассказам окружающих. -Ну, я тебя выслушала, сделала кое-какие выводы. Так что давай полноценное лечение начнем с завтрашнего дня? -Без проблем, доктор. Я надела на него смирительную рубашку и вызвала двух санитаров, чтобы те помогли ему добраться до палаты. Хорошо, я уже познакомились с его второй личностью. Положительные сдвиги. Приятный парень, жаль, что подавлен из-за этой жуткой болезни. Ну ничего, и не таких лечили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.