ID работы: 6140831

Ориджи

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Оникс ласково погладила своего Лонга-локка между пушистых ушей и выпустила тонкую струйку белого дыма из губ. Изящная трубка с длинным мундштуком мерно покачивалась на её ладони, темный уголек с красными прожилками и серым пеплом на краях медленно тлел, испуская приятный аромат, будоражащий воображение. Косые солнечные лучи проскальзывали в комнату сквозь воздушные занавески, покачивающиеся на окнах. Воздух в комнате, казалось, застыл, отчего дым плотным полотном расползался в разные стороны, обвивая резные ножки небольшого столика, на котором располагались серебряная пепельница, шкатулка и подставка для трубки. Девушка легко шевельнула пальцами, заставляя витающий по комнате дым закрутиться маленьким вихрем, постепенно меняющим свою форму, превращаясь в миниатюрный замок, окруженный оврагом со рвом и кольцом леса. Высоко над замком висел молодой месяц, заливающий призрачные каменные стены серебряным светом. Лонга-локк пискнул от любопытства, приподнимаясь на своих крошечных лапках и подбираясь ближе к витающей в воздухе фантазии, в которой уже появились новые герои: молодой человек на белоснежном жеребце быстро приближался к воротам замка. Замерев на месте, парень поднял глаза на темные проемы высоких окон, высматривая в них кого-то, конь под ним нетерпеливо бил копытом несуществующую землю, переминаясь с ноги на ногу и пофыркивая. Оникс снова выпустила струйку дыма, позволив ей вплестись в фантазию, создавая в замке небольшой балкон, на который тут же выбежала молодая девушка. Глаза парня загорелись, и он, глубоко вздохнув, начал говорить – но Оникс не услышала не слова. Поморщившись, создатель стряхнула пепел в серебряную пепельницу, слегка постучав основанием длинной трубки о её край – опять фантазия вышла безмолвной! И это уже третий раз подряд! - Надо что-то делать, да, Дан? – улыбнулась девушка своему Лонга-локку, поглаживая его пушистый хвост. – А то так недолго и статус мастера потерять… Как считаешь? Даниил на слова хозяйки лишь захлопал длинными ресницами, пряча и снова показывая крохотные острые коготки на лапках, как бы говоря, что согласен с ней. Его голубая шерстка встала дыбом на загривке, кончик хвоста с оранжевой кисточкой мелко подрагивал, и он прижался к шелковому покрывалу подиума, на котором полулежала Оникс, удобно устроившись на пушистых подушках. Фантазийный парень тем временем ловко спешился, подбегая к стене замка и начиная по ней взбираться вверх, ухватываясь пальцами за выступающие камни. Девушка на балконе перегнулась через перила, подбадривающе наблюдая за ним и безмолвно что-то шепча ему. Дан, замерев, с жадностью следил за крохотным человеком, который все ближе и ближе был к своей мечте. Стоило только парню запрыгнуть на балкон, неловко взмахивая руками, как Лонга-локк, оскалив остренькие зубки и поерзав пушистым задом на месте, прыгнул, развевая дым, а вместе с ним и фантазию, по всей комнате. - Негодник! – захохотала Оникс, пытаясь схватить шумного питомца за хвост и притянуть к себе на колени. Робкий стук в дверь отвлек её от игры, заставляя выпустить синий попискивающий комок меха из рук и подняться с подиума. Подойдя к небольшому столику, девушка стряхнула остатки пепла и непрогоревший до конца уголек в пепельницу, аккуратно протерла трубку мягкой тканью и убрала её в резную шкатулку. Её взгляд скользнул по воздушным занавескам, колышущимся от несуществующего ветерка в комнате, по серебряному зеркалу, отражавшему её полностью: небольшого роста, светлые, убранные в замысловатую прическу волосы, облегающий костюм, плащ, с помощью цепочек крепящийся к плечам и перехватывающийся у пояса. Белоснежные мягкие сапоги из кожи диких Мур, обитающих на планете Лудар и особенно ценящихся за свою неуловимость, и, наконец, как отличительная черта - татуировка в середине лба, знак принадлежности к клану «Создателей». Знак того, что она прошла в детстве психологическую обработку, дабы избежать её участия в войнах. Взмахнув рукой, Оникс заставила дым рассеяться. Открыв дверь, девушка впустила в комнату гостя. - Госпожа, всех мастеров клана просили прибыть в Дымный зал. – с легким поклоном прощебетал мальчик лет пяти. На его лбу еще не было татуировки клана, но Оникс уже чувствовала в нем те зародыши фантазий, которые грели его ночами, не позволяя потеряться в мире грез и помогали найти выход к свету в глубинах космоса. Кивнув ему в ответ, она подхватила на руки Дана, который тут же меховой лентой обвился вокруг её запястья, и вышла в просторный холл. То тут, то там появлялись мастера клана, плавно шествуя к месту встречи. Пробегавшие мимо слуги приветственно кланялись, невольно заставляя улыбаться в ответ на их горящие почтением и счастьем глаза. - Похоже, намечается что-то интересное, да, Дан? – поднося руку к лицу, прошептала Оникс, перед тем как войти в Дымный зал. – Надеюсь, мы повеселимся. Лонга-локк блаженно прикрыл свои зеленые глаза и согласно пискнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.