ID работы: 6140883

I'll Be Good

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный кафель в каплях крови. Мерцающий аварийный свет и разрушенный коридор школы Бейкон Хиллс. — Ронни, ты только держись, слышишь? — Рейкен сидит на коленях рядом с девушкой, а его голос предательски дрожит от волнения. Сейчас ему все равно на Скотта и его стаю, все равно на докторов, главное спасти Веронику Лангфорд.- Не молчи. Говори со мной. Все будет хорошо, слышишь? Девушка слабо кивает в ответ. Тео берет её за руку. Его глаза сверкают желтым, вены становятся черными, и резкая боль разливается по всему телу. В голубых глазах Вероники, наконец, читается некое облегчение. Рейкен осторожно подхватывает её на руки и направляется к выходу. Атмосфера больницы угнетает. Запах лекарств, мерзко пищащий аппарат и чувство вины. Тео смотрел на Лангфорд через небольшое окошко в двери. Вот она лежит, подключена к аппарату жизнеобеспечения, уязвимая как никогда. А он ничем не может ей помочь. Помочь той, в которой нуждается больше всего в жизни. Она здесь по его вине, и Рейкен прекрасно это понимает… В голове одно за другим всплывают воспоминания… Утро. Пасмурная, дождливая осень. Тео давно научился бесшумно забираться в комнату к Веронике. И теперь он сидел в кресле у окна и прокручивая в руках телефон, слушал её сердцебиение. — Это немного пугающе. — сонно бормочет девушка, поворачиваясь к нему. — Что именно? — Тео усмехнувшись, опускает глаза и встает с кресла. — То что, просыпаясь, я вижу тебя в комнате, хотя вечером тебя здесь не было. — Ты хочешь, чтобы я ушел? — парень останавливается рядом с кроватью и наигранно поднимает бровь. Он знает ответ, и он его, безусловно, радует. — Нет, Тео Рейкен. Я не хочу, чтобы ты уходил. Ни сейчас. Ни когда-либо… Человеческая жизнь хрупкая как фарфор. Тео меньше всего в жизнь хотел обидеть или ранить Веронику. Ведь в отличие от него, она человек. Только с ней он позволял себе быть нежным. И всячески оберегал её от сверхъестественного. — Ты не можешь требовать от меня сто процентной искренности, когда сам хранишь секреты! — Ронни, успокойся! Твои «тайны» и рядом не стояли с тем, что скрываю я… — Не расскажешь ты, я пойду с Скотту или Стайлзу. Когда Рейкен больше не мог держать все в себе и признался, она непоколебимо шла за ним. Наплевав на собственную безопасность. — Ты не пойдешь со мной. — настаивал на своем Тео.- Это слишком опасно. — Мне все равно. Ты думаешь, я буду сидеть на месте, пока ты рискуешь собой? Ты ошибаешься. — Я ведь мудак. Чего ты так за меня печешься? Да если со мной что-то случиться, все будут только рады! — Каждой сказке нужен свой старый добрый злодей… — спокойно ответила Вероника, присаживаясь рядом.- И мне кажется… Я уверена. Ты хороший. Ну, где-то в глубине души точно. — А если ты ошибаешься? — Просто будь хорошим, Тео… «Будь хорошим, Тео» — эта фраза как заевшая пластинка крутилась в голове Рейкена, когда он очередной раз помогал Докторам. Он пытался меняться, но когда на кону стоит жизнь дорогого человека, ты сделаешь все. Очередной подросток как жертва. Неудачный эксперимент. А на утро в зеркале Тео видит не себя, а дьявола в лучшем своем обличии. И зеркало рассыпается на мелкие осколки, стоит Рейкену ударить кулаком. Он не станет таким. «Просто будь хорошим» снова как заевшая пластинка… Школа Бейкон Хиллс странное место для встречи. Но Тео не придает этому значения, когда приходит СМС он Вероники. Через десять минут он уже стоит на парковке. Рядом останавливается машина Стилински. — Ты чего тут забыл? — недоверчиво кинул сын шерифа, подойдя к Тео. — Могу задать тот же вопрос. — Доктора нашли ещё одну жертву… Все сложилось воедино. Не думая не секунды Тео бросился в школу. В коридоре царил полумрак. — Нас нельзя просто так оставить, Тео. — раздался голос из глубины школы.- Мы дали тебе силы, а ты поклялся служить нам. Думаю, ты забыл, какой силой мы обладаем. Так что напомним. А дальше полная разруха. Союзниками становятся те, кого увидеть рядом Тео никак не ожидал. А в голове все смешалось в кучу. Если Ронни пострадает, он себе этого не простит. Никогда. Атмосфера больницы угнетает. Запах лекарств, мерзко пищащий аппарат и чувство вины. Сколько Рейкен уже здесь? День? Может два? Он уже и сам сбился.  — Я буду хорошим. Я буду хорошим ради тебя. Только прошу, не оставляй меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.