7 глава.
31 марта 2013 г., 19:40
Проходили недели, а я все не могла помириться с ребятами. Я звонила, писала, ездила к ним. Но они не хотели говорить со мной. Без них мне стало совсем одиноко. Я не получала новых посланий, и даже мама мне не звонила. И каждый день был похож на предыдущий.
И снова тоже самое. Сегодня я решила остаться на работе подольше, делать и так нечего. Я перебирала книги, стоящие стопкой на моем столе. В основном это были незамысловатые любовные романы. Я взяла книгу в потрепанной обложке под названием "В танце страсти". Листая страницы, я все больше поражалась глупости главной героини, и не вытерпев я закрыла книгу. Просидев еще немного, меня отпустили. Тут я вспомнила про Эммета и его предложение. Набрав номер, а затем я услышала хриплый голос :
- Изабелла?,- спросил он удивленно.
- Привет, Эммет. Извини, что так долго не звонила. Так твое предложение в силе?
- Конечно! Приезжай,- сказал он и продиктовал адрес.
Эммет жил в небольшом доме, он был довольно старым и казалось, что вот-вот развалится. Он открыл мне дверь, и я вошла. Внутри дом был гораздо уютнее, чем снаружи. Было видно, что здесь живет творческий человек. На стенах висели картины, фотографии. Столько фотографий в одной комнате я никогда не видела.
- Белла, может выпьем по чашечке кофе?,- спросил Эммет, вернув меня этим в реальный мир.
- Да, это будет замечательно.
Мы прошли на небольшую кухню, она была также заставлена множеством картин, но в основном это были постеры музыкальных групп, актеров, фильмов. Небольшой круглый стол, окруженный тремя разными стульями. Стол был заставлен кружками, все они были совершенно разные, пачками чая и кофе.
Эммет заметил, как я все разглядываю и сказал :
- Извини, я не думал, что кто-то придет. Не успел убраться.
- Ничего, у меня тоже самое творится на кухне. Мне определенно нельзя жить одной.
Он засмеялся и спросил :
- Какой кофе будешь? Я могу сделать капучино, латте. И на этом мои знания кончаются.
- Нет, спасибо. Я всегда пью обычный черный кофе.
- Это упрощает мне задачу, и да, я тоже люблю обычный черный кофе.
Я села за стол и еще раз осмотрелась. На холодильнике было множество магнитов, выцветшие занавески колыхались от легкого ветерка. Тут я заметила портрет красивой женщины, Эммет был на нее похож, может, это его мама?
Эммет сел за стол и протянул мне кружку с горячим кофе.
- Спасибо. Эммет, а кто эта женщина на фото?,- спросила я, указав на фото.
- Это моя мама, Эсми. Это подарок на ее день рождения. Одно я отдал ей, а другое оставил себе.
- Она очень красивая, похожа на тебя.
- Скорее на нее больше похож Эдвард... Он замолчал. Эдвард? На минуту мне могло показаться, что это именно тот парень, который мне пишет. Но наверно это просто случайность.
- Эммет, что такое? Эдвард твой брат?
- Да, младший. Мы довольно сильно с ним повздорили, и не только я. А вся наша семья.
- Мне жаль, что так произошло. Я надеюсь, что вы помиритесь.- сказала я, еле остановив себя от вопроса, почему они поссорились.
- Спасибо, Белла. Я это ценю, правда. Но трещина слишком глубокая, уже ничего не изменится.
Я решила не отвечать, что бы не случилось между ними, это очень серьезно.
- Так Белла, ты хочешь, чтобы я сделал фотографии?
- Да, очень.
- Тогда давай начнем, - сказал он, взяв фотоаппарат. Выйдем во двор? Там сейчас отличная погода.
- Ну что ж, давай попробуем.