ID работы: 6140998

Он замолчит

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Повелитель, лучники готовы стрелять... — начал свой доклад один из орочьих командиров. — Нет. Эльфа не трогать без моего приказа! «Пришел один, без войска, кричит под стенами... Жить ему надоело, что ли? Или решил посадить голос, перечисляя все причины своей ненависти ко мне?» Финголфин за воротами все не унимался. — И знай, Моргот, что нолдор никогда не склонятся перед трусом, способным только помыкать рабами! Я поднялся с трона так резко, что все присутствовавшие в зале невольно сделали шаг назад. «Трусом, говоришь? Трусы в Валиноре сидят, мальчик. Трусы никогда не пойдут против воли своего драгоценного Эру, потому что у них нет собственного мнения. А тебе действительно в чертоги Мандоса захотелось, как я погляжу». Тяжелая, горячая пелена гнева... Собрать волосы. Надеть доспехи и перчатки. Корону снимать не стал — пусть видит, с кем имеет дело. Даже боли в сожженных руках не почувствовал, когда брал Гронд и щит — настолько сильна была моя ярость. Я просто хотел, чтобы он замолчал. Заткнулся. Когда ворота открылись, я почувствовал, как волосы разметались у меня по плечам. Первый же порыв северного ветра сорвал с них низко и недостаточно крепко повязанную тесьму. Руки вновь напомнили о себе болью. «Ну уж нет. Я ни за что не отступлю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.