Часть 1
7 ноября 2017 г., 01:27
- Просыпайся, Сиэль. В школу пора. - каждое утро он очень тихо и нежно будит меня и, если я не хочу вставать и идти в школу, подымет сам. - Просыпайся, а иначе я тебя с кровати скину.
Я хотел тихонечко посмотреть смотрит он на меня или нет, чтобы потом притвориться спящим, но мы встретились взглядом и мне пришлось подняться с кровати.
- Я так устал от этой школы, Себастьян. - сонно шагая в ванну, протянул я. На моём пути было ровно ничего, но я умудрился споткнуться о свою ногу и начать падать. Было бы странно, если б в этот момент Себастьян не поймал меня.
- Ты специально делаешь это? А если бы ты с лестницы шмякнулся? - он подхватил меня на руки и, тяжко вздохнув, пошёл к ванне. Я умудрился уснуть за такой маленький промежуток времени, а проснулся уже одетым, где-то на улице.
- Что такое? - вскрикнул я. - Как ты умудрился переодеть меня, пока я спал, боже?
- Я, конечно, не боже, но умудрился очень легко. Ты лёгенький, как пушинка, было не сложно выполнять всё сразу. Ты так мило спал, поэтому я не стал тебя будить. Пообедай в школе. Завтрак я положил тебе в портфель. Деньги во внутреннем кармане, где у тебя тетрадка со стихами для Лиззи.
- Не лезь туда! - слегка ударив брата по голове, заверещал я. - Это личное, Себастьян! Я же не читаю твои записи из университета.
- Я случайно на неё наткнулся. - захихикал Себастьян. - Не злись, я больше не буду читать твои стихи, но ты должен будешь.
- Что я тебе должен буду? Подзатыльник вмазать?
- Ты не дотянешься.
Себастьян неожиданно подкинул меня и я увидел, что Лиззи идёт сзади нас и улыбается. Вот это позор.
- Да я тебя в коленку ударю, Себастьян. Я не виноват, что ты длинный, как сосиска. - после удачного приземления на руки брата, я вцепился в его чёлку, чтобы он не надумал подкинуть меня ещё раз.
- А что вы делаете? - одноклассница слегка обогнала нас, чтобы разузнать о том, что за выходки устроил этот, гм, ненормальный.
- А я бужу Сиэля. Он не выспался.
Я почувствовал, как Себастьян прижал меня к себе. В последнее время мне кажется, что руки у Себастьяна какие-то холодные. Вроде бы, на улице тепло, даже жарко. Странно всё это.
- Поставь меня. Сам пойду. - гордо задрав нос, объявил я.
- Ой, как прикажете, Ваше Величество. - Себастьян поставил меня на землю и, вернув мне мой портфель, продолжил путь рядом с нами. Вообще, идти возле Лиззи было непривычно, странно и неудобно.
- Сиэль, это твой папа? Вы очень похожи. - засмеялась девочка. Мы с Себастьяном переглянулись и рассмеялись. Лиззи растеряно смотрела на нас.
- Это мой старший брат. - ответил я.
- Да? Почему ты не рассказывал о том, что твой брат такой заботливый?
- А никто и не спрашивал. - буркнул я. Знаете, я и сам про него мало знаю. Я знаю только то, что ему двадцать восемь лет, невероятно умён, красив по мнению девушек, выше меня раза в два, вкусно готовит, работает учителем, добрый, нежный, настойчивый, любит кошек, мало спит, не любит жаловаться.
- Ладно, детки, хорошо учитесь. Я сегодня могу задержаться минут на двадцать, так что можешь не спешить. - брат похлопал меня по плечу и, вновь намекнув мне на то, что я должен улыбаться, побежал на работу. Плохо, что он работает не в моей школе, но хорошо, что он вообще работает.
Знаете, дни в школе ни чем особо не отличаются. Только Лиззи весь день пыталась выведать у меня о стихах. Я, конечно, сказал ей, что Себастьян тупо шутит и вообще не то имел ввиду.
- У меня кошку так зовут. - вырывая тетрадь из рук девочки, вскрикнул я. - Вот ей и посвящаю.
Меня отправили к директору, потому что я "устроил драку" в классе.
- Без родителей ты не уйдёшь. - строго сказала учительница. Директор что-то писал и лишь поддакивал ей. Ну, хоть уроки прогуляю, но Себастьян будет злиться, наверно.
- Имя родителей. - не отрываясь от бумаг, попросил директор.
- Нет родителей. - скрестив руки на груди, тихо ответил я. - Есть старший брат.
- С тобой же папа ходил. - директор грозно посмотрел на меня исподлобья.
- Это брат. - повысив тон, ответил я. - Себастьян Михаэлис.
- Номер его знаешь? - продолжил директор.
- Нет.
- Где работает? Работает ли вообще?
- Работает. А где... Не знаю. - пробурчал я. И тут я понял, что совсем ничего о нём не знаю. Я живу с ним почти всю жизнь, но ничего о нём не знаю. Я даже адрес свой точно назвать не смогу, потому что я всегда надеялся на брата и его ответы.
- А что ты про него знаешь из личных данных? А бабушки, дедушки, тёти, дяди есть? - присев на стул возле меня, спросила учительница.
- Не знаю. Себастьян не рассказывал. - отвернувшись, ответил я. - И вообще, я домой хочу.
- Ох, ладно, есть у меня какой-то номер в журнале. Попробую позвонить. - вздохнула учительница. Она быстро куда-то ушла, оставив меня наедине с этим грозным директором. Он меня пугает. Себастьян говорил, что надо всячески пытаться сбежать от людей, которые тебя пугают, а лучше не связываться с ними.
Время безумно долго тянулось в его кабинете. Урок уже прошёл, все на перемене, а я в кабинете директора. Начался другой урок, в коридоре стало тихо, а я всё ещё молча сидел напротив этого... Носорога. Я пытался хоть за что-то зацепиться взглядом, чтобы убить время.
- Слушай, а почему у вас с братом разные фамилии?
- Не знаю я. - выкрикнул я. - Разные и разные. Я в этом виноват, что ли?
Не стоило так при директоре говорить, но он, кажется, понял меня и заулыбался.
- Вот у меня сын точная копия тебя. Ничего не знает, молчит, как партизан, но умный. - засмеялся директор. Всё же у всех есть другая сторона. Я ради приличия тоже похихикал, но это долго не продлилось. В кабинет ворвался запыхавшийся, испуганный брат. Я сразу же кинулся обнимать его и плакать. Напряжение в кабинете мне пугало, даже смех директора не улучшил атмосферу.
- Сиэль, что ты учудил? Ты не ранен? Всё хорошо? С кем ты подрался? Почему? Зачем? Из-за чего? - Себастьян быстро осмотрел меня на наличие ран и, погладив по голове, прижал к себе. - Боже, с тобой одни хлопоты.
- Прости. - взвыл я.
- Ну ладно тебе. Не плачь.
Как я и говорил, он никогда не обижается на меня, ему важна лишь моя безопасность, сохранность и моё здоровье.
- Он подрался с одноклассницей. - ответил директор. Ох, этот взгляд Себастьяна. Чувствую, что он уже умирает от позора. - Из-за этой тетради.
На стол аккуратно легла моя тетрадь со стихами. Себастьян подошёл к директорскому столу, ознакомился с тетрадью и, глубоко вдохнув, положил её обратно на стол.
- Прошу нас простить. Мне написать объяснительную?
- Желательно позвать Ваших родителей. - ответил директор.
- У нас их нет. - грустно ответил Себастьян. - Последние десять лет я сам его воспитываю.
- А документы нужные у Вас есть, мистер Михаэлис? - ехидно улыбнувшись, спросила учительница. - Если нет, то мальчика придётся сдать в детдом.
Брат вздрогнул, да и мне что-то нехорошо стало.
- Нет. Сиэля в детдом не надо. Документы все есть. - быстро ответил он. - Завтра принесу.
- Хорошо. Тогда напишите нам объяснительную насчёт поведения Вашего брата и, наверно , его стоит отстранить от уроков на сегодняшний день.
Я видел столько унижения и позора в глазах Себастьяна. Мне тоже было стыдно за мой поступок. Я тихо стоял рядом и боялся даже громко дышать. Брат там целую поэму написал и весьма громко и театрально расписался. Эх, почерку у него красивый.
- Вы не каллиграфист случайно? - рассматривая объяснительную Себастьяна, поинтересовался директор.
- Увы, но нет. Просто учитель. - улыбнулся брат. - Мы можем быть свободны?
Директор кивнул и продолжил весело бегать глазами по красочному рассказу о том, что эта тетрадь мне очень дорога и что там вся моя душа, а уж Лиззи полезла в личное, сокровенное.
- Прости, братик. - слабо держа Себастьяна за мизинец, пробурчал я.
- Я не обижаюсь. - весело ответил он. - Знаешь, я в средней школе тоже тем ещё хулиганом был.
- Да ты и сейчас такой. - тихо ответил я.
- Сейчас я хороший. Старший брат - это пример для младшего. - гордо заявил Себа. Ну, в чём-то он прав.
Мы пошли домой. Себастьян никуда не спешил, хотя у него точно рабочий день не закончен.
- Тебе на работу не надо? - поинтересовался я.
- Я отпросился с работы, котёнок.
- Не называй меня так больше. - засмущался я. Брат слегка сжал мою руку. Как я должен реагировать на это? Я сжал его руку в ответ. Он опять слегка сжал мою руку, а потом я слегка сжал его руку.
- Иди сюда. - я не успел понять, что происходит, как вдруг оказался на его плечах.
- Высоко! - схватив Себастьяна за лицо и, судя по всему, попав двумя пальцами ему в ноздри, заверещал я. - Тут высоко, Себастьян, и холодно. Ужас, как ты живёшь здесь?
- Ты тоже скоро вырастешь и тоже здесь жить будешь. - взяв меня за запястья, посмеялся брат.
- Нет, нет, нет. Не хочу расти. Хочу всегда быть твоим младшим братиком. - я вырвал одну руку из его надёжной хватки и взял Себастьяна за руку.
- Не волнуйся, Сиэль, ты им и останешься. А я буду тебе тёплое молоко наливать, если ты вдруг замёрзнешь наверху.
- С мёдом? - успокоившись, спросил я.
- Только в небольших количествах.
Я и не заметил, как мы подошли к дому. Себастьян вернул меня на землю. Сразу всё такое большое. Ух, какой кошмар - высокий рост. Мы вернулись в квартиру и я, разувшись, сразу же побежал в свою комнату.
- Кроватка! - плюхнувшись на мягкое одеяло и подушку, радостно протянул я. В коридоре послышался сильный кашель, потом дверь в комнату Себастьяна хлопнула и через несколько секунд кашель прекратился. Я подошёл к его комнате и робко постучался.
- Братик, всё хорошо? - тихо спросил я. Послышались какие-то непонятные звуки и я, не подумав, распахнул дверь. - Кьяяя!!!!!
- Сиэль! - спрятавшись под одеялом, вскрикнул Себастьян. Боже, я не думал, что во время сна он носит только аромат одеколона. - Боже, какой позор!
- Я ничего не видел. У меня плохое зрение, помнишь, да? Ч-что я должен был видеть? Ничего. Я видел ничего. - протараторил я. - В конце концов, спасибо, что ты у меня брат, а не сестра.
- Больше не врывайся так. - попросил Себастьян. Погода резко поменялась, за окном потемнело. Я всё ещё стоял у комнаты брата, потому что он так и не ответил мне.
- Я войду? - тихо спросил я. - Кажется, начинается гроза.
- Да-да.
Я робко приоткрыл дверь в его комнату и так же робко вошёл. Я редко бываю здесь, потому что Себастьян не пускал меня сюда ранее. Теперь понятно почему... Тут везде мои фотки.
- Это выглядит пугающе. - сказал я, а потом раздался гром и я с визгом присел на корточки. Я с детства боюсь резких и неожиданных звуков и даже Себа не знает причину такого страха.
- Иди сюда. - он похлопал по кровати, заботливо и нежно смотря на меня. - Я защищу тебя от грозы.
Было неловко лежать на одной кровати с братом, я ведь уже взрослый! Но гроза и правда страшная вещь. Раздался гром и звук молнии, после чего я весьма быстро оказался впритык к брату, вжимаясь в его шею носом.
- Не бойся, Сиэль. Я рядышком. - его рука медленно гладила меня по волосам, шее и плечам. Это успокаивало. Я прижался к Себастьяну очень сильно, а он продолжал успокаивающе поглаживать меня.
- Кстати, что это за кашель был? Братику плохо? - поинтересовался я.
- Братик просто приболел. Не волнуйся, через пару дней я буду в норме. - прошептал Себа. Он заботливо поцеловал меня в темя и я вновь крепко уснул.
Примечания:
Вдохновилась артами по Тёмному Дворецкому и меня понеслооо~