Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава. Новая жизнь...

Настройки текста
      После знакомства и посиделок в кафе с Питчем, парень проводил девушку к нужной улице. Блондинка нашла нужный дом, и попрощавшись с черноволосым, позвонила в звонок.       Дом был довольно-таки большим. У него высокие светло-зеленые стены, два этажа. Большая деревянная дверь, с черными узорами в виде цветов и различных спиралей. Были большие белые окна, у которых на подоконниках небольшие клумбы с розами. Эльза увидела это и фыркнула. Она не фанатела от цветов. Их запах она совсем уж недолюбливала, ей он казался горьким и противным. С виду цветы еще ничего. Но цветы — подарок бесполезный. Их подарили — они красивые и милые, но пройдет время, даже если поставить в воду — они вянут.       Постояв пару минут, Эльзе наконец открыли дверь. Ее открыла молодая женщина с русыми волосами. Она приветливо улыбалась и указала рукой внутрь дома.       — Привет, Элли. Проходи. Я тебя ждала. — сказала Мелисса и как только Разенграффе вошла в дом, закрыла дверь.       — Привет, Мел. И да, я не Элли. Я Эльза. — проговорила Эл и начала осматриваться по сторонам.       — Извини, Эльза…— виновато сказала Мел и опустила глаза, но потом продолжила,— Я рада, что ты приехала. Мне очень нужна помощь. Мой муж работает, он не сможет мне помогать с детьми. А я, думаю что не смогу следить сразу за двумя. Я надеюсь, что ты мне поможешь с Кесси? — с надеждой спросила русоволосая.       — Оу. Неожиданный поворот событий. Я не знала, что ты замужем… Так ты теперь миссис. И какая же у тебя теперь фамилия ? — с удивлением в глазах и приподнятыми бровями спросила Эльза заглянув улыбающейся Мелиссе в глаза ,— Ну и да, я помогу с Кессиди. Правда с детьми я не очень хорошо лажу, но я постараюсь.       — Спасибо. Теперь я миссис Шей! Моего мужа зовут Мэтт. Можешь его так и называть. Главное не переживай, он хороший. Ну и он почти всегда на работе, он не будет тебя как-то стеснять, либо смущать. Все будет хорошо.       — Поздравляю. Эм… А куда мне идти?       — О! Да, точно… Иди за мной. — женщина махнула рукой, призывая идти за ней. Они подошли к лестнице и стали подниматься на второй этаж. Поднявшись, они последовали по коридору и остановились около бежевой двери.— Вот — это твоя комната. Проходи, раскладывай вещи, осваивайся. В общем — чувствуй себя как дома.       — Спасибо. А я смогу отсюда дозвониться в Джексонвилл?       — Я думаю нет. Ты сможешь общаться лишь через соцсети. Связь слишком слабая.       — Ну ладно… Спасибо.       Мелисса спустилась вниз, а Эльза зашла в комнату, поставила чемодан около стены и легла на большую белую кровать. Комната достаточно большая и светлая. Сквозь большие окна ярко светил солнечный свет, что сильно раздражало Эльзу. Уж слишком она ко всему привередлива. Солнце ее бесило. Ей по душе тьма.       Девушка сразу встала и закрыла окна шторами и встала, развернувшись спиной к окну. Она стала разглядывать все.       Стены были просто идеальны — они были окрашены в темно-синий цвет. На полу — белый паркет. В комнате, как сказано ранее, большая белая кровать; бежевый стол и такого же цвета шкаф. Смотрелось вполне нормально, но была бы воля Лиз — все было бы черным. Девушка подошла к чемодану и открыла его. Она вытащила оттуда вещи, открыла шкаф и начала раскладывать вещи, обдумывая свое будущее. Ей сегодня еще нужно пойти в школу и отдать документы директору. На школу ей откровенно плевать. Она просто хочет, чтобы этот год как можно быстрее прошел.       Ей все еще больно. Ее всегда считали либо железной, либо ненормальной. Ученики ее прежней школы постоянно к ней приставали, пытались подставить. Пусть ей было плохо, но она не могла сдаться. Много чего пережила — а в школе не сможет продержаться? Что? Серьезно?! Нет, она не сдастся.       Для голубоглазой погода становилась все идеальней и идеальней… Небо понемногу заслонялось грозовыми тучами. Гремел гром. Настроение девушки поднялось. Она подбежала к окну и немного отодвинула шторы, начав улыбаться и смотреть на небо. Сразу нахлынули воспоминания…       17 сентября в новой школе. Эльза и Адель идут в седьмой класс. На улице идет дождь. Эльза смотрит на небо и легонько улыбается.       — Ну как, ты рада, что идешь в новую школу?— неожиданно прервав тишину, спросила Адель, мимолетно глянув на Элизабет.       — Конечно… — блаженно вздохнула жемчужноволосая. Вдруг, Эльзе в спину кто-то врезается. Видно, что этот че ловек спешил. Эльза упала, а на нее этот загадочный «кто-то». Элиза выползла из под этого человека и взглянула кто это. Это была блондинистая девочка. Ее цвет волос был пшеничного цвета.       — Ой…— девочка начала растирать свое ушибленное колено. — Я дико извиняюсь… — она повернула голову.— О, привет, Адель.       — Привет, Ас. Ты куда так спешишь?       — В школу, куда ж еще?! Мне сказали прийти раньше.— девочка встала и оскалившись фыркнула.— И мне это сказали под предлогом того, что я снова опоздаю.— она нахмурила брови, а потом заметила Эльзу и протянула ей руку. — Привет, я Астрид Хофферсон. Еще раз извини, мне неловко.       — Не страшно. Я Элизабет Разенграффе. — девочки пожали руку, — Я кузина Адель. Недавно приехала. — она мимолетно прищурила и бросила на Адель взгляд, намекая на поддержку ее «легенды».       Адель же ей в ответ кивнула и продолжила дурманить голову Хофферсон. Много еще кому предстоит это слушать…       — Да, Эльза приехала сюда всего неделю назад из Кембриджа, ее родители уехали в длительную командировку. Ей еще нужно освоиться. Эльза сразу же вспомнила очень «приятное» знакомство с Джеком Фростом и Иккингом Хэддоком.       В прошлом году в классе Эльзы, Астрид и Адель училась Эмма Фрост. Сестра Джексона Фроста. В отличии от брата, она была дружелюбной, общительной, открытой и доброжелательной. С блондинками и медноволосой, шатенка была в хороших отношениях. В общем, она и познакомила парней с девчонками. Джек обычно забирал свою сестру и школы, хоть он на год старше, но учился пока что еще в их любимой средней школе «Fletcher Middle School».       Еще тогда, они начали мысленно перегрызать друг другу глотки. Эмма хотела, чтобы они поладили, но не тут-то было. И все это из-за того, что Эльза один раз оттолкнула Джека… Кажется мелочью — но два заносчивых парня такого не переживут…       — Мелочь, а ты не офигела? — прикрикнул Фрост на Эльзу, когда она его оттолкнула, лишь бы пройти через толпу, собравшуюся в кабинете.       — Вовсе нет. — как ни в чем не бывало, пожав плечами, ответила Эльза.       — Извинись. Из-за тебя, я чуть не упал. — закипал от злости Джек.       — Ой, думаешь мне было приятно тебя трогать? А если бы ты даже и упал бы — ты бы не умер, параноик. И да, не кипятись, чайничек.       —Блондиночка, лучше извинись. — усмехнувшись посоветовал Иккинг.       — Заткнись, она не будет ни перед кем извиняться. — ответила за подругу Астрид.       Да… Воспоминания, конечно, не самые приятные, но тоже воспоминания. Воспоминания — важная часть жизни людей. Как неприятные , так и самые лучшие. Со временем , даже неприятные воспоминания можно будет вспоминать в дальнейшем с улыбкой, а может и с сожалением.

***

      Через час, полностью разложив вещи, Элизабет собралась, и решила отнести директору документы.       Эльза нашла в телефоне нужный маршрут и вышла из дома. Школа находилась через пару кварталов от дома Мел.       Сама школа называлась «John Marshall Alternative School». Здание школы большое. Всего три этажа. Три больших двери, много больших окон. Выглядит вполне престижно. Эльза зашла в одну из дверей и увидела перед собой пустые коридоры. Видно у учеников урок. Эльза ходила по школе ища кабинет директора. Когда она наконец отыскала дверь с табличкой директора, постучала и вошла. В кабинете сидела женщина преклонного возраста в очках с толстыми линзами. Судя по табличке — она Миссис Ивин.       — Здравствуйте, Миссис Ивин, я — Элизабет Разенграффе. Я принесла документы.       — Здравствуй, давай сюда. Я так понимаю, в прошлой школе у тебя была такая себе репутация… Но ничего, в нашей школе тебя исправят. — строго и слишком высокомерно сказала директриса.       — Что? Почему Ваша школа для примерных детей, если в ней такая бестактная директриса? — нагло отозвалась Лиз. Ее очень сильно задели слова этой миссис. Она еще не поступила в школу, но уже понимает, что у нее будут проблемы.       Эл поставила себе особые границы самоуважения и чувства собственного достоинства. Она знает себе цену. Никто не имеет права ее унижать.       — Ну вот. Теперь я не сомневаюсь, что тебя могли выгнать из твоей школы. Ты ведешь себя так, будто тебя в лесу воспитали. Кто твои родители, раз они воспитали такую дочь-хамку ?       — Это не Ваше дело, как меня воспитали, это первое. Второе — Вы не имеете ни малейшего права говорить что-то про моих родителей. И наконец третье — Вы не посмеете меня унижать, иначе с этим буду разбираться не я, не моя семья, а специально-наученные люди, которые с Вами любезничать не будут. Так что лучше возьмите документы, а меня не трогайте. Не вижу смысла в дальнейшем нашем разговоре, до свидания.— сказала Разенграффе и вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Вечером.              Вечером голубоглазая сидела в комнате, держа в руках телефон. В дверь постучали. Так как дверь в комнату девушки была закрыта, жемчужноволосая пошла открывать. Стучала Мелисса.       — Привет, ну как, ты отдала документы в школу? — русоволосая улыбнулась.       — Да. Отдала…— протянула Эл и отвела взгляд.       — Ну и хорошо. Пошли вниз, скоро придет Мэтт. Я вас познакомлю.— весело сказала Мел и взяв Эльзу за руку потащила ее вниз.       Наконец Мэтт пришел.       — Мел! Я дома. — крикнул он снимая обувь.       — Мэтти, иди в гостиную! — крикнула в ответ Мелисса.       Зайдя в гостиную Мэтт удивился. Мелисса еще ни разу не приводила к себе подруг, объясняя все тем, что подруги у нее не особо хорошие и звать их к себе нет ни малейшего желания.       — Оу, у нас гости ?       — Да. Помнишь, я тебе говорила о том, что ко мне должна была приехать племянница? Это она, знакомься — это Эльза. Она будет жить с нами ближайший год.       — Приятно познакомиться Эльза, я Мэтт. Спасибо, за то, что будешь помогать Мелиссе с нашими малышами.       — Мне тоже очень приятно, Мэтт. Ладно, я пойду наверх, завтра в школу. На следующий день.              Эльза проснулась в шесть часов утра. Как сказала ей Мелисса, занятия начинаются в восемь часов. В Джексонвилле занятия начинались в девять, а тут…       Когда Элизабет собралась, она попрощалась с мистером и миссис Шей и пошла в школу.       Как только она зашла — увидела то, что все ученики на нее пялятся. Элиза уверенно прошла мимо них. Все ученики были в форме, но не Эл. Она не хотела одевать эту форму, она ей не понравилась. На девушку все смотрели как на какую-то неотесанную простолюдинку.       Жемчужноволосая вошла в нужный кабинет и села на свободное место. Ее возмутило то, что все парты двухместные. Ей нужно свободное пространство. На нее все также падали подозрительные взгляды, пропитанные отвращением, губы учеников были искривлены. Прозвенел звонок. В класс вошла учительница.       — Здравствуйте ученики. У нас появилась новая ученица . Выйди пожалуйста сюда.— Эльза подошла к учительнице.— Это Элизабет Разенграффе. Я — миссис Оливер. Учти, что здесь ты не имеешь права пересаживаться. И знай, что к тебе здесь будут относиться с особой строгостью.— грубо и пренебрежительно проговорила .— И поблажек не будет. Ты сядешь с Туффианой.       — А я будто бы просила делать мне поблажки. — хмыкнула голубоглазая и прошла к девушке с короткими цветными волосами и пирсингом в брови. Сев на место, она подперла щеку рукой и тихо пробормотала,— Твою мать, куда я попала?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.