Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 часть. Торговый центр.

Настройки текста
Примечания:
      Утро Эльзы выдалось тяжелым. Глаза еле разлеплялись, противная слизь склеивала веки. Эта слизь — слезы, которые наполняли глаза Лиз во сне. Ее подсознание во сне полностью открылось, сломало барьер между реальностью и прошлым. Воспоминания накрыли ее с головой. Просто больно.       Прошел уже месяц с тех пор, как Эльза уехала с турнира. Она уехала обратно в Сиэтл, а после нее и Питч. Она старалась забить на него, не вспоминать, но при каждом воспоминании в ней всколыхало чувство обиды. Это чувство съедало ее изнутри, заставляло впадать в ярость, но старалась быстро отвлечься, что получалось довольно хорошо. Она жила этот месяц, в целом, спокойно, но один день августа заставил забыть практически все самое хорошее, что происходило этим летом.

***

      Обычный день августа. Осталось всего две недели до возвращения Элизабет в Джексонвилл. Эту неделю она решила посветить покупке каких-нибудь подарков для Альберта, Маргарет и Адель. Выйдя из дома, она направилась в торговый центр, находящийся недалеко от дома семьи Шей.       Зайдя в здание торгового центра, она пошла по холлу центра ,смотря по сторонам, разглядывая манекены, стоявшие на витринах. Проходя мимо книжного магазина, она заметила на прилавке книгу, которую давно хотел прочитать Альберт, не продавалась в Джексонвилле, а возможности купить по Интернету не предоставлялось. Ранее, Элизабет как-то не задумывалась над тем, чтобы исполнить мечты близких, но все когда-нибудь меняется.       За несколько лет, Лиз накопила около десяти тысяч. Копить она начала еще в седьмом классе мелкой подработкой вроде раздачи листовок. Ну а в восьмом классе — выгулом животных, что было для девчонки настоящим испытанием, учитывая то, что животных она терпеть не может. В девятом классе подработка прекратилась, в связи с отъездом в Сиэтл, поэтому пришлось просто идти на обман. Каждый день Мел давала Эл около пятидесяти—ста долларов на то, чтобы она хоть как-то питалась в школе, либо покупала что-нибудь после нее, но Эльза, можно сказать, голодала целыми днями, ведь и дома она не ужинала. Но при этом, она считала, что поступает вполне правильно. На что люди готовы пойти ради денег… Но Эльза все это делала лишь из-за своей врожденной предусмотрительности. У нее это либо инстинкт, либо девиз по жизни, вроде: «Предусмотрительность залог успеха». Но все же, результаты от ее экономии есть. Положительный — прибавка финансов в кошельке, и отрицательный — торчащие из кожи кости, причем это никак не влияло на ее энергичность и физическое состояние.       Лиз еще раз глянула на книгу, и заглянула в кошелек — денег достаточно. На ее лице отразилась улыбка, и она сразу забежала в магазин. Положив деньги на кассу, она указала продавцу на книгу, и тот сразу же пошел в кладовую, выйдя с книгой в руках через пару минут.       Выйдя из магазинчика, жемчужноволосая пошла дальше. Когда она шла, она услышала знакомый смех.       Она сразу обернулась. Ее догадки оказались верны. Астер, Туффиана, и их друзья. Элизабет пошла быстрее, в надежде не то, что сможет быстро скрыться в толпе людей и ее не заметят. Но как назло толпы не было. Людей было мало, так как она зашла в самый конец первого этажа торгового центра, где почти не было магазинов. Еще и выход далеко…       Ее ошибка сыграла с ней злую шутку. Один из друзей Астера ее узнал. Девушку быстро догнали и зажали в угол.       — Ну, что же ты, Разенграффе, убегаешь от нас, не здороваешься… Очень некрасиво с твоей стороны. — наигранно обиделся Астер, подойдя ближе к голубоглазой.       — Я на тебя — свое время тратить не собираюсь, отойди, придурок. — буркнула Элизабет и переоценив свою авторитетность попыталась оттолкнуть одного из парней, находящегося прямо перед ней.       — Не дерзи, и не распускай ручонки, дрянь, — рыкнул Банниманд, схватив Разенграффе за локоть, и грубо притянув к себе, — лучше пойдем, выйдем…       — Отпусти меня!       Девушку, конечно, никто не послушал. Ее насильно выволокли из здания, завели на его заднюю сторону, и вплотную прижали к стене. Банниманд достал из кармана кофты нож, который он по всей видимости, носит всегда. Парень быстро закатил рукава, перехватывая нож из одной руки в другую, и обратился к одному из своих друзей:       — Уилл, она твоя. — он махнул головой в сторону жемчужноволосой, а потом обратился уже и к ней, — А ты, овца, знай, если будешь кричать, рыпаться, в живых тебя уже не будет. Ты сгниешь прямо тут, либо его распотрошат крысы, ну а в лучшем случае, твой жалкий трупик найдут, и возможно похоронят в могилу, где твое тело начнет разлагаться в ближайшие пять-десять лет. Ты все поняла?..

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.