ID работы: 6141207

Может, мы встретимся вновь

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Линктавия

Настройки текста
- Может, мы встретимся вновь., - Пайк спокойно поднимает свой пистолет и направляет дуло на голову Линкольна. Ослабевшие ноги Октавии не способны держать ее саму, Кейн успевает подхватить брюнетку и крепко обхватывает ту за плечи, девушка не отводит глаз от поляны. Над их головами проплывают тяжелые тучи, поляна погрязла в грязевом бассейне, когда-то здесь ранее росли деревья, теперь же «Аркадия» растянулась и продолжает развиваться. С замиранием сердца они стояли втроем без возможности подобраться ближе, Беллами ощущал, как сердце его просит свободы из груди. Октавия оправилась после моментального усыпления, применил эту технику Линкольн, все ради маленькой воительницы. Бесстрашно ступил он навстречу своей Судьбе, спасая несколько десятков своих людей из Трикру, друзья в небесном клане предпринимали попытки сразить решение Пайка, но мужчина оказался вовсе непреклонен.       Вешая лапшу на уши соплякам о лучшем мире, где их не достанут враждебно-настроенные земляне, темнокожий начальник охраны завоевал доверие и уважение, знающие люди, четко расстанавливающие грани дозволенного осуждали его «правосудие». Предлог «защита своих людей» уже неактуальна, все останутся при своем мнении. Их дети отчаянно выживали на враждебной земле, сражаясь бок-о-бок друг с другом, порождая новые союзы, связи для сотрудничества. Они теряли друзей, проливали свою кровь, защищая любовь всей жизни, делали тяжелый выбор, рискуя кем-нибудь во благо светлого будущего. Взрослые решили навести свои порядки, прибыв на Землю, они точно так же, как и дети, думали о принадлежности ее каждому с Ковчега, это большая ошибка. Считая себя властителями, Скайкру остались на плаву лишь благодаря мимолетным совпадениям и обстоятельствам, не иначе.       « - Мы не такие, как земляне.», - слишком часто произносят эту фразу, она вошла в устную речь каждого из Скайкру, ставящих себя выше остальных. « - Мы хуже их.». Так и хочется ответить, кто считает себя "другим". Земляне убивали, держали в цепях пришельцев, утаивших свою сущность за пределами планеты, далеко в космосе, среди звезд. Они защищали свой родной дом от чужаков, их планы были чужды и смертельно опасны для местных жителей, Чем занимаются Скайкру? Лишают жизни своих людей. Жертвуют чуть ли не каждый день и цепляются за неоправданные надежды, кому станет лучше, если одному суждено выжить, а другой попросту должен уступить место? Об этом не скрывают, каждый хочет быть полезным целому клану, не дают возможности. Не тронут таких, как Кларк, Эбби, Кейна, Беллами и Октавии, они безусловно являются ключевыми игроками, но все ли так прозрачно, как кажется? ВанхедаКомандующая Смертью, не даром зацепилось прозвище над Кларк, за особые заслуги. Тяжела шапка Мономаха, лидеру достается больше, чем остальным. Он переступает через себя, насильно принуждая делать следующий шаг, заранее зная последствия, его ненавидят за это, обвиняют во всех горестных событиях. Пайк не был лидером для их всех, нет, это простой человек, который выкроил для себя право быть выше остальных, подняли его на ступень подобные ему, смазливые мальчики и девочки, вовсе не смыслящие в происходящем. Мировоззрение членов Сотни и позже прибывших заметно отличалось. Внутри Скайкру зародились противоречивые общины, враждующие между собой, твой друг может в любой момент стать врагом.       Перед глазами Октавии пронеслась недолгая история, счастливая, казалось бы, сейчас должно было все измениться. Враг оказался другом, куда страшнее обратное отношение. Линкольна привели в лагерь Сотни самовольно, смуглый землянин терпел и выглядел поистине мощным, непреклонным и был готов погибнуть, лишь бы оставить в тени свой народ от враждебного. Последующий союз с мужчиной веял лишь только позитивными моментами, он спасал тушки друзей Октавии, делал все, чтобы не пострадали как Трикру, так и Скайкру. Индра обвинила мужчину в предательстве, забрать свои слова – дорогого стоит, ведь действительно, Линкольн стал другом для небесных людей и остался одним из древесного клана. Любовь делает людей слабыми. Но только не Октавию. Она встала на ноги за долгое время, «девочка из подпола» - ее прошлое и возвращаться ей не придется, Линкольн – ее мир, нечто родное в чужом свете. Тело не слушалось, ноги подкосились в очередной раз, руки дрожали, Беллами покрепче стиснул талию своей сестры и поднял голову к небу, закрыв глаза и прекрасно понимая, что сейчас случится. В центре не было никого, кроме стоящего на коленях с выпрямленной спиной Линкольна и вооруженного Пайка. Он снимает пистолет с предохранителя. Взгляд землянина устремлен далеко за пределы возможного, он не смотрит на Октавию, чувствуя ее присутствие, по телу пробегают мурашки от мысли, что вот именно сейчас он оставит ее одну. Возвращаясь в реальность, мужчина понимает, что Октавия не даст себя в обиду и не Беллами, а она будет его защищать в дальнейшем. Он гордится ею и безумно любит, до последнего вздоха.       Пайк спускает курок. Свинцовая пуля проходит голову Линкольна, открывая обильное кровотечение, землянин отклоняется в сторону и бесчувственно падает в холодную лужу под собой, закрывая глаза. - Нет…, - шепнула Октавия. По щекам потекли обжигающие кожу слезы, милое девичье лицо скривилось в душераздирающем плаче, это утрата смысла жизни, мотивации жить дальше, просыпаться каждое утро на холодной земле в спальном мешке. Никого не существовало рядом, она снова одна, ни брат, ни Кейн, никто для нее не является опорой, лишь она сама. Пайк смотрит на мертвого землянина, алая кровь которого смешивается с дождевой водой, его мертвая душа не знает любви, не знает чести.       В этот трагичный день погибает не только Линкольн, но и Октавия, их души неразрывно связаны друг с другом и их раскол имеет губительное значение. Отныне нет той, которую ранее звали прекрасным именем, нет той, которую Беллами держал на руках на Ковчеге, рассказывал ей сказки и защищал от неприятностей, нет той, которую прятали шестнадцать лет под полом их скромной комнаты, нет той, которая когда-то любила. Ее имя, отныне, станет ужасом для многих, наточенный клинок – это все, на кого она может положиться. Скай Риппа, Смерть Свыше. - Клинку плевать. Он просто режет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.