ID работы: 6141437

Рождество в Гнезде

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПРОЛОГ.

Настройки текста
Праздник наступал и был почти на краю прибытия, поэтому все и вся студенты Хогвартса готовились к празднику. Учителя начинали поздравлять друг-друга, дарить подарки, новые свитера от Мисс Уизли. Всё это уже вот-вот наступит. Снейп не любил рождество и этот самый «вот-вот», а ещё к этому всему добавляется поручение от Дамблдора. Снейп лениво направлялся к кабинету директора. Феникс, ступень, много ступеней… а вот и дверь. Снейп аккуратно, но верно, стукнул по двери директора. «Зачем он меня вызвал? Хочет предложить провести рождество в уюте и тепле? Эта мысль уже звучала по гейски, Северус, прекращай об этом думать, долбан» — думал про себя Снейп. Из-за двери прозвучал знакомый старческий голос: — Заходите! Снейп медленно вошёл в кабинет. Дамблдор сидел на кресле за столом, так же, как и всегда, вроде ничего такого, но Снейпу казалось, что что-то тут не так.  — О, ты всё-таки пришёл, Северус. А говорил, что у тебя много дел и ты не сможешь подойти сегодня, решил голову не мыть?  — Да… просто. блять, да.  — Ну ничего, всё равно помоем тебя потом.  — Давайте лучше к делу.  — Хорошо, в общем, я решил сделать тебя Санта-Клаусом на это рождество — ........?  — *Уже задыхаясь от смеха* Я шутканул. Ну ладно, сейчас не до шуток. Ты будешь охранником Гарри на это рождество.  — *поперхнувшись* То-есть?.  — Ты поедешь с ним в Гнездо, будешь его охранять, хвостиком будешь.  — А разве Уизли недостаточно?  — Во первых, да. Их недостаточно. Во вторых, тебе негде жить на это рождество.  — А Хогвартс?  — Все учителя, которые бомж… кхм кхм, жили в Хогвартсе уедут на рождественские каникулы. Поэтому у тебя в принцепе нет вариантов, как быть сторожевым хвостиком Гарри.  — А Вы мне добавите за это зарпла.? *Дамблдор посмотрел на него гневным взглядом* -… А чо не так-то, у учителей маленькая зарплата, кризис! Мне надо на шото семью кормить!  — У тебя из семьи-только ладошка, и я сомневаюсь в надобности ей еды, да и какой, блять кризис? Ты опять всё пропьёшь, забыл тот случай? Ты же домогался к ученице в прошлом году, забыл? Я тебе еле спас от Азкабана.  — Ну всё-всё, хватит, не надо подробностей, я согласен.  — Быть хвостиком Гарри? *С шальной улыбкой спросил директор* Снейп вскрикнул: YOU ARE AHUEL TAM?!  — Всё всё, тиха, хочешь конфетку?)  — Не надо.  — Ну вот и умничка, давай, топай к себе, собирай вещи, готовься к мойке.  — Досвидания… —*быстро уебался* Дамблдор резко засмеялся, и со слезами от смеха на глазах, думал о предстоящих каникулах Снейпа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.