ID работы: 6141497

В мире по ту сторону вещей

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наука проезжал в жёлтом, потрёпанном временем, такси по неприметным осенним улочкам, усыпанные опавшими листьями. Из старой магнитолы тихо звучал шансон, а таксист, мужчина лет пятидесяти с лёгкой щетиной и шрамом на левой щеке, подпевал абсолютно не в такт мелодии. Устало смотря в окно, молодой человек потирал измученные тяжёлой работой с документами и книгами глаза. Как вдруг из кармана его пиджака послышалась тихая мелодия и вибрация.  Когда он увидел экран смартфона, то скривился и нехотя ответил.   -Да, слушаю.  -Я всё понимаю.  Но этот парень прекрасный человек и единственный, кто согласился с тобой сожительствовать. Поверь, но ты далеко не сахар, - Химия отчитывала своего лучшего друга в самой любимой манере.   -Как будто сам не знаю, что с сахаром у нас мало общего. А как насчет Алгебры и Геометрии?  -Им третий лишний не нужен, ты сам понимаешь, о чем я, Физика с тобой не уживётся, Математика по непонятной причине тебя побаивается. А на мне Биология. Так что, прости.     Наука тяжело вздохнул и минуты три подумав, смерился.   -Хорошо, но хоть имя я узнать могу?    Молчания длиной в вечность и ответ, который ненавидят все.  - Тебе не зачем знать.   - Ты с Логикой давно не общалась, да?  - Ну, этак недели три, а что?  - Как бы мне это важно, черт тебя дери, мне с ним жить! - парень не на шутку разозлился туповатости своей знакомой. На его крики обернулся таксист и сказал, что он не глухой, и что уже можно выходить. Отдав деньги мужчине, Наука вышел и осмотрел дом и двор скептическим взглядом, оценивая качество и эстетическую сторону. - Аллооооо, Биология вызывает Науку, приём. Вздрогнув, Наука, переспросил.- Так как его имя? - Сам узнаешь, он уже в квартире . *бип-бип-бип* Телефон в руках парня, чуть ли не треснул от его приступа ярости. Но тот, слава Богу, не настолько силён. Кое-как усмирив себя, он направился к третьему подъезду, где на пятом этаже, находилась двухкомнатная квартира, которую он будет делить не известно с каким "прекрасным" человеком. Подъезд был чист и запах не был отвратным, но вот пару граффити и надписей присутствовало. "Пятый, да? Лучше пешком пойду. Мало ли" - пронеслись мысли в голове Науки, пока его ноги уже несли тело по ступенькам вверх. И вдруг паника, охватила его, когда он приблизился к квартире. Инстинкты подсказывали ему бежать куда подальше, желательно, основать колонию на Марсе и никогда не возвращаться. Но он не доверял инстинктам, не в его принципах это делать. И поэтому, наплевав на все признаки свыше, позвонил в звонок. Звонкое пение птиц раздалось за дверью. "Хм, не уж-то с Природой жить буду? Я в принципе не против, но на кошек у меня аллергия, а та не может жить без них, так что придётся что-то с этим делать... Можно пару экспериментов поставить на них... Чтобы облысели", - Наука выдохнув и пару раз подпрыгнул на носочках, пока ждал неторопливого сожителя. Дверь, тихо скрипнула, и взору научного деятеля предстал тот, кого он меньше всего ожидал. - Религия!? Ты тут, каким боком?! Вышеназванный человек со смуглой кожей и множественными временными татуировками с разными символами, с улыбкой в золотых глазах, произнёс: "Добро пожаловать, соседушка!" И вот наш бедный герой сидел в кухне и пил, заваренный Религией, белый чай. Его порядком смущало, что его "соседушка" ходил с голым торсом, и только мешковатые штаны были на его теле, не считая многочисленных подвесок. Как заметил Наука, тело Религии было поджарым и очень крупным, так что силой вытолкнуть его не получиться. Они находились в тишине вот уже часа два, никто ничего не хотел говорить. Но нужно же было хоть что-то сказать. И тишину прервал солнечный мальчик. - По твоей реакции я понял, что ты ничего не знал, да, умник? "Умник" поперхнулся, и обрызгал свой пиджак. К нему тут же подлетел сожитель и заботливо вытер салфеткой мокрые следы. - Д-да... Если бы знал, то тут же отказался. И почему "умник"?- Химия сказала, что тебя так нужно называть. "Вот тварь какая... Сама же мне это всё подстроила, да и ещё стебётся через кого-то. Просто мастер стёба, посильнее Судьбы будет..." И чего это он так ухмыляется?.. -Есть какая-то весёлая информация насчет меня? Улыбка с лица Религии спала моментально. Он встал с коленей и сложил руки на груди. "Похоже, он говорить не хочет"-, пролетело в мыслях у парня. - Ну, Химия сказала, что к тебе лучше не приближаться, иначе ты от недотраха на меня накинешься. Сказать, что Наука покраснел, значит, ничего не сказать. Его лицо в момент стало из бледно-бежевого алым. Но дальнейшие слова заставили сжаться изнутри.- Да я как бы и не против..."Всё... Мне хана, нужно либо его отсюда выталкивать, либо самому искать жильё... Не, сейчас его вытолкну". Молодой человек поднялся, и быстрым шагом скидал все вещи Религии в рюкзак, и протянув ему их сказал.- Ты не можешь здесь жить. Тот слегка в шоке, держа в руках свой рюкзак, пытался сбивчивым голосом ответить. - А с... с чего бы это?"Умник" остановился посреди комнаты, и представил, как его прижимает к стене Религия, как томно целует, как кусает шею и с этой улыбкой в глазах, смотрит на него. - Мы точно не уживёмся. - Да с чего это ты взял? - мужчина положил свою руку на острое плечо парня. - Окей, тогда докажи почему ты должен остаться. -А ты просто поверь. У Науки глаза на лоб полезли... Хотя, он понимал, что Логика с Религией очень редко пересекались, но такой наглости в его адрес ещё никто не высказывал, даже Литература. - Вот предъявишь доказательства, тогда и поговорим, а теперь выметайся. - Окей, если ты сейчас меня оттолкнёшь, то я уйду. - О чём ты гов...,- его тут же наглым образом заткнули, а точнее поцелуем, притянув за волосы и обняв со спины. А после руки Религии не обнимали Науку, последний уже сам обвил их вокруг шеи солнечного мальчика. После страстного поцелуя, Религия прошептал. - Доказательства приняты? Наука перевёл дыхания прижавшись щекой о плечо сожителя. И после чего, поправив пиджак и отстранившись, строго произнёс. - На время. В следующий раз на это не куплюсь. И прошёл в свою комнату разбирать чемоданы. А в прихожей с улыбкой на всё лицо стоял мужчина, и в его голове пронеслась мысль: "Это начало прекрасной и взаимной любви".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.