ID работы: 6141607

Little secret

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, Алекси, соберись. Ну же, это совсем не сложно! — Девушка смотрела на свое отражение в зеркале, оперевшись руками на раковину. Она нахмурила брови, выдохнула и решительно вышла из уборной, захватив с собой письмо, которое лежало рядом на тумбе. Довольно быстро капитан Мэйхью преодолела расстояние от комнаты охраны до императорских покоев, где сейчас должна была находиться леди Эмили. Алекси постучалась в дверь. — Войдите! — ответила императрица, и девушка переступила порог. Кроме леди Эмили в комнате находился лорд-защитник. — Леди Эмили, лорд Корво, — поклонилась она соответственно, подошла к столу и протянула императрице письмо. — Капитан Мэйхью, — кивнул в ответ Корво. — Надеюсь, ты с хорошими вестями, Алекси. — Императрица устало вздохнула, раскрывая письмо. — У южных ворот отказала световая стена. Еще одна. Солдаты не смогут долго оказывать сопротивление, так что рано или поздно мятежники переступят порог Башни. — Господин Соколов с минуты на минуту прибудет в Большой зал, а господин Джиндош отказался от приезда, но согласился на сотрудничество и передал вам письменный ответ, кажется, приложив к этому лист с ценами на его изобретения. — Алекси сложила руки за спиной, а замок, пока леди Эмили читала письмо от изобретателя. — Что ж, если у Соколова не найдётся мыслей на этот счет, то мы прибегнем к помощи Кирина, — императрица взглянула на часы, — а сейчас мы отправляемся в Большой зал, у нас нет времени. Капитан Мэйхью вдруг вспомнила, что планировала обсудить кое-что личное с императрицей, но присутствие лорда-защитника сильно осложняло ее положение. Алекси опустила голову и впилась ногтями в ладони, не сдвинувшись с места, что не ускользнуло от внимания Корво. Он посмотрел на капитана, а затем на дочь. — Я буду ждать внизу, — коротко ответил лорд-защитник и вышел из комнаты, оставляя девушек наедине. — Эмили, у меня к тебе разговор, — сказала Мэйхью после недолгой паузы и посмотрела на удивленную императрицу. — Что-то случилось? Только скажи, ты же знаешь, что я помогу тебе, — Леди Эмили вплотную подошла к Алекси, забеспокоившись, и положила руки ей на плечи. — На самом деле я давно хотела тебе это сказать, но все никак не было подходящей ситуации. А теперь, когда в Дануолле вот-вот начнется восстание и мы, может быть, больше не сможем увидеться… — Алекси, что ты… — Эмили начинала понимать, к чему клонит ее подруга. — Я должна это сказать. — Девушка зажмурилась и сильнее сжала кулаки. — Знаешь, когда я только вступила в ряды бойцов, я уже знала, за кого буду бороться. Мы много времени провели в юности друг с другом, и это оставило свой след. В общем, Эмили, я… я… — Алекси прервалась, тяжело дыша. Ее сердце билось с бешеной скоростью, подобно заведенному механизму, щеки горели, а живот словно скрутило тугим узлом. — Слушай, я не знаю, как ты отреагируешь на это, может быть, ты прогонишь меня, возненавидишь, разозлишься, да и… Эмили резко сократила между ними расстояние и заткнула Алекси поцелуем, запустив руку в ее волосы. Она сделала это без робости, шаг — и разговор принял уже совершенно другой поворот. Мэйхью сначала была шокированна решительными действиями императрицы, но уже через мгновение ответила на поцелуй, положив руки ей на талию. Спустя несколько минут, которые прошли словно секунда, Колдуин отстранилась и посмотрела в глаза девушки. — Прости, слишком много неуверенности для одной Алекси, — улыбнулась Эмили. — Я и подумать не могла, что мои чувства окажутся взаимными, — шепотом произнесла Мэйхью, сжимая ладони императрицы. — Знаешь, мне тоже не хватало смелости сказать тебе, что я люблю тебя, но теперь мое сердце…спокойно. Я так рада, что мы признались друг другу. — Эмили вновь поцеловала Мэйхью, в этот раз поступив смелее, и пастила в ход язык. Алекси притянула императрицу к себе за талию, прижавшись как можно сильнее, и ответила на этот смелый поцелуй. В дверь несколько раз постучал Корво, но, не услышав разрешения войти, сказал, оставаясь снаружи: — Эмили, Алекси, Антон Соколов уже ждет внизу, нам пора. — Сейчас, — ответила Колдуин, отстраняясь от капитана Мэйхью. Она поправилась и открыла дверь, выходя из кабинета, и следом вышла Алекси. Лорд-защитник посмотрел на красные лица девушек, но промолчал, становясь перед дочерью на шаг впереди. — Идём, — приказала Эмили, и они двинулись вперед. Она глянула через плечо на Алекси и улыбнулась, протянув ей руку. Главное — это собраться с мыслями, но после такого очень тяжело прийти в себя. Теперь это будет их маленький секрет. Через много лет, когда Корво Аттано оставит пост, Эмили не раздумывая изберет к себе в защитники Алекси Мэйхью, которой она доверяет так же сильно, как и отцу. Корво, в отличии от многих, одобрит выбор дочери, считая подругу Эмили одной из лучших. Это обязательно запишут в историю, ведь Алекси была второй девушкой, которая стала защищать правителя и была по праву достойна этого титула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.