ID работы: 6141698

but first you die

Pierce The Veil, Sleeping With Sirens (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я знал, что независимо от того, буду ли я жить вместе с ним, умру от него или научусь жить без него, моя жизнь никогда не станет такой, как прежде.» Ирвин Уэлш

POV Vic

      Я чувствую каждое маленькое дуновение ветра, слышу каждое движение листика за окном, ощущаю каждую ворсинку ковра, на котором лежу. Но это медленно проходит, отпускает меня в реальный мир и я готов молить на коленях о разрешении остаться. Даже у самого Дьявола, даже если на моей груди крест. Предметы приобретают свою обычную форму: никаких стульев, связанных узлами, и телевизора, похожего на летающую тарелку. Трещины на потолке кажутся куда интереснее, чем есть на самом деле, они напоминают мне ветки метро глубоко под землей. На секунду я слышу шум людей и грохот колес о рельсы, а потом тонкий, чуть тихий, местами несвойственно громкий голос Келлина.       Он тоже вернулся к станции под названием "Реальность". Куинн запрыгивает на кресло, старое, порванное, видавшее виды кресло. Его любимое. Я веду взглядом по таким знакомым линиям чересчур длинных ног, обтянутых темными скинни, которые мы украли на прошлой неделе, он только усмехается моему отнюдь не лучшему виду сейчас. Но Келлину плевать: он один видит меня насквозь, смотрит вглубь, зная все укромные уголки души, но никогда не врываясь туда без разрешения.       —… Посмотри на нас. Еще не взрослые, но уже лет десять как не дети. Застрявшие, потерянные, находящие выход в сексе, музыке, алкоголе и наркотиках. Мы загнаны в угол своими действиями, классические образцы тех, для кого на билбордах пишут "выбери жизнь". Взращенные на культуре отвращения к чему-то популярному, к оригинальности, к пацифизму, ненависти, другим людям, к себе, насилию, выражению любви, обыденности, особенности, стереотипам…       Я не свожу взгляда с его ног, которые то поднимаются на носках, чуть ли не давая телу упасть вниз, то опускаются в прозасидевшиеся со временем впадины меж пружин. У Келлина будто бы на все есть свое четкое мнение. Ему бы стать философом или писателем в колонке приличной газеты Нью-Йорка, но он здесь, со мной, упускающий возможности, до невозможности взъерошенный и прекрасный, заставляющий мои внутренности пускаться в неистовый пляс. Мысль о том, что он не должен быть тут, ударяет меня каждый раз.       —А ты выбрал бы?       Я сбиваю его с толку, он смотрит, замерев, словно испуганная охотником лань.       —Что?       Недоумение, замешательство, поиск ответов. Его мозг похож на компьютер. Я люблю задавать Келлину вопросы.       —Ты выбрал бы жизнь… если бы у тебя была возможность?       Осознание, интерес, полуулыбка. Ответ найден. Слишком быстро.       —У меня есть возможность. У нас она есть. Но какой смысл, если есть это? — плавные движения, будто у высококачественных танцовщиц, Куинн искусно лавирует между разбросанными на полу бутылками и жестяными банками, шприцами, ремнями, обертками от еды на вынос и пакетиками с травкой. Я часто забываю, кем он работал до нашей встречи.       Пальцами он ловко выуживает наскоро свернутый косяк из коробочки и, поджигая его кончик, растягивается на мне, словно заскучавший по ласкам кот. Эйфория еще не покинула наши тела, но я уже чувствую искристое желание, которое пропадает под влиянием героина, но возвращается, стоит голове просветлеть.       —Мы ведь во власти вкуса, и это даже не секрет. Из окна автобуса я ежедневно вижу вывески кафе со словами "ВКУС ПРАВИТ!" Вредная еда, вредные напитки, пристрастия, подобные яду, убивающие в нас здравый смысл и стремление к чему-то большему, — ладонями я чувствую выпирающие под тонким слоем кожи и одежды кости, в нос ударяет сладкий запах вишневого шампуня его сестры. Все должно быть не так. — В этом вся суть человеческой натуры: я ненавижу свои зависимости так сильно, но каждый день с необъяснимой радостью падаю в их объятия.       —Ты пойдешь со мной в реабилитационный центр, чтобы начать все сначала? — вместо вопроса инструкция, требующая безоговорочного подчинения. — У нас может быть другая жизнь. Станем рок-музыкантами где-нибудь южнее, снимем квартиру в сотни раз лучше этой, заведем чертову собаку и будем выгуливать ее поочередно, ссорясь по мелочам и засыпая со словами "спокойной ночи" на губах.       Игривая улыбка, затяжка.       —Возможно ли это, Вик? Но звучит красиво.       Может, Келлин только поэтому сказал "да".       Может, нам стоило бы быть осторожнее с теми, кого мы не могли назвать врагами, кого знали с детства, с кем разделяли грандиозные и бессмысленные идеи, с кем воровали, пили, вмазывались и катились на самое дно на скорости, близкой к скорости света. Только мы выбрались, а они не захотели схватиться за потрепанную плетеную нить каната.       В один вечер Джастин вваливается в наш новый дом совершенно трезвый, нервный, всклокоченный, звонящий всем из два месяца как не нашей грязной банды. Я и Келлин пережили боль очищения, радость возвращения к по-настоящему близким людям, переезд и спокойствие размеренной, нормальной жизни. И теперь все это оказывается под совершенно новым видом угрозы, о котором когда-то давно я даже бы и не забеспокоился.       Он как обычно вспыльчив, с ножом в руках, с рюкзаком за плечами. Все летит перед глазами, будто кинолента, которую крутят в изживших свой век кино-на-колесах из небольшого вагончика где-то позади. Вот в доме уже не трое, а девять человек. Вот скинутая открытая сумка на полу, прямо в середине комнаты, килограмма 4 не пробованного товара, один шприц. Я знаю, к чему все идет. Голуби беспокойно стучат по стеклу окна, требуя зерна. Мы счастливчики от слова повезло в самом отвратном контексте, от которого хочется блевать.       —Там три девятьсот… надо срочно продать… ну же, Келлин.       Его имя будто удар по голове, но нож у моей груди не даст двинуться и на миллиметр. Это традиция, которую мы не в силах нарушить: новый вид наркотиков пробует тот, кто родился в рубашке, и, если он не умирает, дело обещает быть прибыльным. Он самый везучий из всех живых, кого я знаю. Я бывал в больнице больше раз, чем больной на все органы старик. Выбор очевиден. Парни виновато смотрят в пол: они втянуты в это так же, как и мы, по случайности, без желания, с ножом у горла в руках Джастина и обещанием чисел с тремя нулями.       Ярость клокочет в глотке, пока Куинн пережимает предплечье, набирает шприцем яд из нагретой ложки. Его взгляд чуть метается на меня, буквально на секунду, и я кидаюсь к нему, нащупывая пульс, стирая белую пену у рта, вызывая скорую, пока шавки Джастина хватают сумку и сматываются.       Я, человек-дефис из стихов какого-нибудь неизвестного поэта, прерывисто дышу, пока Куинна забирают в бело-красной машине на борьбу против смерти и даже не за жизнь. Я еще не, но уже на пути к. Пожирающее чувство вины сливается с бесконтрольной злостью. Не греческий бог и даже не полу-, но брошусь в самое пекло Ада за моего Келлина, словно Ахилл за своего Патрокла. И сразу после я обязательно вернусь в светлую палату с пачкой ассорти, в котором затеряется еще один шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.