ID работы: 6141818

Поход в "Бургомистр"

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Несмотря на проливной дождь, Иван накинул плащ и вышел из своего дома. Он знал, что она уже в городе... Он даже знал, в каком именно заведении она сидит... Поэтому он спешил к ней со всех ног... К той, которая понимала и чувствовала его... Та которая ждет его... *** Двери кафе "Бургомистр" распахнулись и темная промокшая фигура зашла в помещение. Колоколчик над дверью громко зазвенел, как будто встречая званого гостя. А гостем оказался весьма высокий, молодой и стройный парень. Сняв свой плащ и повесив его на сгиб своей руки он неспеша направился к барной стойке, окидывая взглядом окружаеющее его общество. На этот раз контингент оказался скудноватым: всего пара тройка постоянных клиентов и кучка туповатых подружек-студенток сидевших в углу кожаного дивана со своими хахалями, которые не переставая делали селфи и хихикали. Но была еще одна особа находившаяся в этом заведении, которая привлекла его внимание. Это была девушка, скромно сидевшая у окна с чашкой горячего глинтвейна в руках. Ее волосы были немного мокрыми, из чего можно сделать вывод, что пришла она сюда относительно недавно. Заказав большую порцию кофе с ромом, парень, отдав деньги, направился к этой девушке у окна. - Здраствуй - поздоровавшись, он неспеша и довольно громко отодвинул стул и присел за стол. Услышав резкий звук двигающейся мебели, все вокруг оглянулись на него. Блондинка, сидевшая в углу, от неожиданности едва не выронила свой смартфон. - Не ожидал тебя здесь увидеть. - Ну здраствуй, - не отрывая своего взгляда от окна, промолвила та. - Буду считать это комплиментом. - Как знаешь, - Иван откинулся на спинку стула. - Контингет данного заведения не особо интелектуальный, как видишь... Но, говорят, здесь довольно вкусный "фарисей". - Лучший в городе - девушка наконец-то отвела свой взгляд от окна и, с еле заметной улыбкой, посмотрела на своего собеседника. - По поводу контингента... Ты прав, здесь он не самый одаренный. Но с другой стороны, тебе ведь не на брудершафт с ними пить - немного съязвила она. - Оно-то понятно, но объясни мне на милость, когда это мир успел погрязнуть в эре "потреблядства"? Когда девушки отдаються в первый час общения? Достижением стал факт потребления... - с надеждой в глазах и отчаянием на губах произнес Иван. - Ты только посмотри на них - с этими словами он указал на сидящих в углу студенток. - Чего они хотят добиться в этой жизни? Их потолок - это съем квартиры, потому как контролировать свои расходы они попросту не умеют и не могут... Купили себе девайсов, гаджетов и радуются... Во истину тупой, но в то же время самый счастливый народ... Судьба проказница шалунья, определила так сама: всем глупым счастья от безумья, всем умным - горе от ума. Выслушав Ивана, девушка посмотрела ему пристально в глаза. Поставив чашку на стол она немного наклонилась к нему и заговорила нежным спокойным голосом: - Вань, ты же сам все прекрасно понимаешь, но все еще продолжаешь удивляться... - Март, а как мне не удивляться? Я в детстве думал, что чем взрослее, то тем умнее люди! Но, как оказалось, я ошибся... Слишком много я ошибался... И в первую очередь, в людях. В отчаяньи, Иван обхватил лицо руками. В это время бармен принес большой бокал с "фарсией" и поставил его на стол. Марта отвела взгляд от Ивана и снова посмотрела в окно. - Дождь усиливаеться... - сказала она, решив закурить. Достав одну сигариллу, она осмотрительно протянула свой металический портсигар Ивану. Недолго думая, он взял себе тоже одну. Достав зажигалку, он помог прикурить Марте, после закурил и сам. Вот так они и сидели, сидели и курили, втягивая горький дым в свои легкие. Создавалось впечатление, что он не оседал у них внутри, а напротив, старался их вознести. Это было уединение 2 душ, 2 тел, которые просто наслаждались этим вечером, этим дымом и алкоголем, просто самой этой встречей, часом, минутой, секундой... Но вот ихнюю нирвану прервал громкий звук разбивающегося стекла и резких смех. Как оказалось, худощявый парень в углу случайно снес своим планшетом стакан с напитком со стола. Девушкам это показалось забавным и они гоготали во все горло. Иван и Марта, обернувшись на шум, почти в унисон произнесли: - Долбаёбы... - посмотрев друг на друга, они очень мило друг дружке улыбнулись. Недовольный поведением молодежи бармен уже шел к ним, да бы предъявить счет за разбитый стакан и собрать осколки. - Вот об этом я и говорю, заяц ... - вздохнув промолвил Иван. - Парень разбил стакан... Что же тут смешного? - Смешного на самом деле мало... Но думаешь это их интересует? Более чем уверена, сейчас начнут фоткать этот бред и выкладывать в соц. сети. - с натянутым добродушием в голосе сказала Марта. - Куда катиться это мир? У людей нет ни целей, ни планов.... Все живут одним днем, на уме лишь только одно - "ПОТРЕБЛЯТЬ". - Ивана охватил приступ гнева и он сжал свою свободную руку в кулак. - Вань... - Марта нежно провела рукой по его лицую - Зато мы же есть друг у друга. И нам больше никто не нужен.... - с этими словами она положила свою ручку на его сжатый кулак. Невольно парень разжал свою руку и взял ее руку в свою. После он посмотрел в глаза изумрудного цвета - в глаза Марты. Его сердце сжалось, ведь в них он увидел боль, надежду, любовь, страх и ненависть. Он заметил, что изумрудный оттенок ёё глаз темнит карий, как будто в зеленом лесу выгоревшие участки от людей.. Но он все равно любил эти глаза, эти губы, эту девушку... Марта отвела глаза в сторону, ведь она прочитала в его взгляде то, что Иван ей очень часто говорил... Но, снова одев свою привычную маску хладнокровности и непринужденности, она тут же уняла свои эмоции, для того, что бы не заплакать... Ведь проявление эмоций для нее - это слабость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.