ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Иона, ты готова? — в покои принцессы постучал её отец. — Нас уже все ждут. Девушка сидела на кровати, скрытая от ненужного взора за балдахином, и боялась выйти из спальни. Сегодня, наверное, самый несчастливый день в её жизни. Но ничего поделать с этим не могла. Тем более если она выйдет из своих покоев. Но всё уже решено. Услышав голос отца, девушка сжалась и отрицательно закачала головой, забыв, что за дверью отец её не увидит. Она не хотела ни куда выходить из комнаты, тем более сегодня, в такой важный для империи, но не для неё, день.  — Иона? — император Ил снова постучал. Глубоко вздохнув, девушка поднялась с кровати, поправляя невидимые складочки на белоснежном платье. Как бы она не хотела этого, ей, по крайней мере, придётся встретить отца и поговорить с ним. Проходя через спальную, она накинулась на зеркало и посмотрела на себя. Красавица. Но зачем нужна эта красота, если ей некому любоваться. Точнее, если ей не любуется тот, кто ей нужен. Белоснежное кружевное платье, с небольшими камушками по всему кружеву, сделанного настолько тонко, что кажется, будто эта паутинка, оплетающая тело девушки, плотно облегало тело. Лиф платья был из атласной ткани, усыпанное маленькими камушками в виде лесных фиалок, которые дарил ей только один человек. Зря, зря она про него вспомнила! Но ведь это предназначалось именно для него. Иона посмотрела в открытое окно. Интересно, где Он сейчас находится, что делает? Она, например…  — Иона, деточка, ответь, пожалуйста, — снова стук дверь. Она вздрогнула. Задумалась. Она снова посмотрела в зеркало. Малиновые волосы сильно контрастировали с белоснежным подвенечным платьем. Сегодня самый важный и ответственный день в жизни многих девушек. Но не её. Сегодня последний день её свободы, последний день надежды, что будет по-другому. Так, как она хотела. Но в этом мире обычно бывает не так, как мы хотим. Особенно в плане любви. Иона попыталась выдать подобие улыбки, но вышло плохо. Ещё один стук в дверь. Девушка вздохнула и пошла открывать дверь отцу.  — Доченька, какая ты красивая! — император Ил смахнул скупые мужские слёзы. — Жаль я не могу тебя обнять. Она опустила голову, пряча выступившие слёзы. Не так она хотела начать разговор, не так. Но другого выхода ей не оставалось:  — Пап, я не хочу выходить за него.  — Что с тобой Иона? — отец коснулся её плеча. — Это всё свадебный мандраж.  — Нет, папа. Это не мандраж, — она отошла от него и села на кровать, откуда только встала. — Я не хочу этой свадьбы. Думала, что смогу справиться с этим, но… не могу я так! Не могу… Император присел рядом с ней. Он прекрасно понимал, что имела ввиду его дочь. Да только Коуке нужен новый правитель. И не сможет он вернуть ей Его.  — Я ничего не могу сделать с этим, — он обнял её за плечи. — Но империи нужен уже новый император. А Су-Вон отличная кандидатура на его роль. Ты, как принцесса, должна понять своё положение.  — Я не говорила, что хочу быть принцессой. Уж лучше простолюдинкой, как… — она резко промолчала. — А поступать таким образом.  — У простолюдинов тоже есть свои трудности…  — Знаю! Но всё равно…  — Император Ил, принцесса Иона, вас все ждут, — в комнату зашёл Ик-Су. — Церемония скоро начнётся. Иона, — священник подошёл к принцессе, — не переживай. Всё будет хорошо. Я обещаю. — И подмигнул ей.  — Угу, — она кивнула, успокоившись. Священник специально для неё был ещё и предсказателем. И его предсказания почти всегда сбывались. Поэтому слова мужчины, не смевшего соврать своей принцессе, взбодрили девушку. Она кивнула и поднялась. Теперь она знала, что сегодня должно произойти что-то торжественное и счастливое. За ней поднялся и Император, и они все дружно прошли в главный зал дворца, где происходило торжество. Очень много народу, очень много глаз, устремлённых на неё. Девушке это не нравилось — ощущать на себе такое огромное количество взглядов. Пусть она и принцесса, но ничего с этим сделать не могла. Но был один взгляд, который не доставлял ей неприятные ощущения. И это был не её жених. Она чувствовала это. Единственные глаза, которые она хотела, чтобы они смотрели только на неё, смотрели на неё с такой болью, что она передавалась и невесте. Она должна найти этот взгляд среди огромной толпы. Найти того, нужного человека. Но как? Церемония уже началась и её не остановить. Ик-Су стоит уже на своём месте, а ей осталось несколько шагов до них. Пять, считала она про себя оставшиеся шаги до неизбежного, четыре, встревоженный взгляд на Ик-Су. Три. Она знает, что тот, кто ей нужен, здесь. Два. Но как до него добраться? Один. Больше некуда бежать. Она на месте.  — Ты прекрасно выглядишь, — восторженно произнёс её жених, а девушка лишь слабо улыбнулась. Ей не нужны его слова. Ей нужны они от другого человека.  — Спасибо.  — Ой! Прошу меня простить! — внезапно вскрикнул Ик-Су, всем видом показывая растерянность. — Я забыл взять священный свиток! Это очень плохо! Мне нужно сходить за ним, а пока церемония откладывается ещё на некоторое время. Иона хотела спросить у блондина, что это за свиток — она о таком никогда не слышала, — но наткнулась на торжествующий взгляд. «Вот! Я говорил, что это будет торжественный момент! Ты видела его? Беги!» — говорили фиолетовые глаза, вылезшие из-под челки, а губы счастливо растянулись. Или это ей показалось? Но тем менее она должна бежать. Бежать, пока есть возможность.  — Я, пожалуй, пойду, поздороваюсь с гостями, — она ловка вырвалась из рук Су-Вона и растворилась в толпе. Ей жизненно необходимо найти Его. Только бы он никуда не ушёл! Как она и говорила своему жениху, Иона поздоровалась со многими приглашёнными, пока искала Его. Знакомое синее кимоно. Наконец-то! Она схватила его за рукав и встретилась глазами с его обладателем. «Они! — подумала девушка. — Они! Самые родные. Теперь я не отпущу».  — Здравствуй, Хак, — неловко произнесла девушка. Давно она не произносила его. Сколько лет прошло.  — Генерал Сон Хак, — поправил он её, увидев родную хрупкую фигурку. Теперь уже не его…  — Что?  — Теперь я генерал клана Ветра — Сон Хак.  — А! — она поняла, что он хочет ей донести: он поднялся на достаточную для её отца ступень. — Здравствуйте, генерал Сон Хак. — Но поздно.  — Здравствуйте, принцесса, — тихий, спокойный голос. Он никогда её так не звал. — По… поздравляю Вас.  — Спасибо, — она поклонилась и получила в руки небольшой клочок бумаги.

«Прости, что так поздно. Я люблю тебя. Хак».

Девушка хотела зарыдать в голос. Она знала! Знала, что не стоит сюда идти, соглашаться и сейчас… Сейчас перед ней стоит это подтверждение. Поздно. «Прости, что поздно» — слова вертелись в её голове. Нет! Ещё не поздно. Она ещё не ответила «да»! Решительно кивнув ему, она развернулась, поздоровалась с ещё несколькими и вернулась к алтарю. Теперь она точно знала, что ответит.  — Я его нашёл! — Ик-Су помахал каким-то свитком. Он пытался выиграть время для Ионы. Она это поняла, когда увидела небольшую кляксу с левого края. Он валялся в её комнате, девушка хотела выкинуть неудавшийся портрет, но священник его забрал. Он помог им. Помог встретиться. И теперь она была ему очень благодарна.  — Теперь мы можем начинать, — что-то там про союз, любовь, что Иона пропустила мимо ушей. И вот настал её черед отвечать. — Вы согласны стать женой… Она посмотрела на Ик-Су, который всем видом показывал, что он знает, что она ответит; Су-Вон, смотревший на неё с волнением и ожиданием, и там, в толпе, обречённые глаза. Она не может их оставить. Ни за что! Один раз она уже так сглупила и больше так не поступит. Плевать на всех и вся. Теперь даже отец ничего против не скажет.  — Я люблю другого… По залу пронеслись удивлённые возгласы. Она сказала это, сказала! Посмотрев на Су-Вона, девушка извинилась перед ним, поблагодарила Ик-Су и, посмотрев на недовольного отца, побежала к тому, кого так сильно ждала. Он крепко обнял её и поцеловал. Такие желанные губы, они наслаждались друг другом. Тем, что они снова вместе. И больше никогда не расстанутся. Но кто мог подумать, что они ошибались. И буквально через несколько минут они снова расстанутся и уже больше никогда не встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.