ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
— Прости меня, — тихо произнесла девочка, сжав руки в замок. Впервые в жизни она испытывала такую неловкость, а про стыд можно вообще у молчать — как она не слилась лицом со своими волосами, оставалось загадкой.  — Что? — Хак мотнул головой, смахивая тяжёлые мысли, которые всё никак не желали покидать его. Посмотрев на Иону, он сначала подумал, что он пропустил что-то очень важное, поэтому весь обратился в слух.  — Прости меня, — повторила принцесса. — За то, что обманывала вас всё это время. Просто… я боялась, что вы сразу будете сторониться меня из-за моего происхождения. Ведь…  — Ты не должна была скрывать это от нас. Этим ты подвергала нас огромному риску, — хмурясь, прервал её монолог юноша. — Потому что узнай кто-либо, кто с нами находится, появились бы нежелательные лица, которые хотели бы заполучить себе дочь самого императора. А нас бы во всём обвинили, что мы похитили и удерживали такую важную персону. Иона не знала что ответить. Она даже не могла представить, что так может выйти. Девочка считала это просто маленькой встречей и прогулкой с обретёнными друзьями. Причём такими, кто не смотрит на её положение. Но когда она вчера увидела своих друзей во дворце, да ещё и реакцию своего отца… Тогда она задумалась об этом. И эти слова Хака… Наконец-то до неё дошла вся страшная суть происходящего. А что если произошло так, как сказал Хак? Мальчики бы очень сильно пострадали бы!!!  — Прости, Хак. Я даже не подумала об этом…  — Как ты могла не продумать это? — возмутился юноша. — Ты будущая императрица Коуки! Ты должна уже задумываться о благополучии своих подданных! А мы ведь твои подданные. И ты так сильно нас подставила. — И едва слышно с досадой произнёс: — Что теперь будет с ребятами? Но в тишине едва слышное эхо донеслось и до принцессы. Понурив голову, сквозь слёзы она ответила ему:  — Не переживай! С ними всё будет хорошо! Я обещаю… Девочка всхлипнула и, устыдившись этого, попыталась сдержать слёзы. «Хорошо, что мы уже дошли», — подумала девочка, стараясь зайти в кабинет. Однако ничего не вышло. Она поняла, что её обманули. И кто? Её обманул собственный отец! От осознания этого и того, куда на самом деле повели мальчишек, она не смогла сдержать слёзы. Всхлипы сами собой разрывали грудь. Она обхватила себя руками.  — Хак, прости меня. Прости, прости. Юноша опешил от такой реакции. Он не мог подумать, что его слова вызовут такую реакцию, потому что когда он отчитывал друзей, они никогда так не реагировали на эти слова. Кивали, хмуро смотрели, но принимали к сведению и поступали по-другому.  — Эй, ты чего? — он неуверенно коснулся её плеча и обнял её. Хак не особо знал, что стоит делать в таких случаях, но необходимо утешить девочку. — Иона, малышка, ну, не плачь. Я не умею успокаивать людей, поэтому не надо плакать.  — Хак… Прости меня…  — Я прощаю тебя. Честно, я не хотел твоих слёз…  — Хак… они в подвалах…  — Я хотел лишь заставить задуматься… Стоп, — он посмотрел на её заплаканное лицо. — Что ты сказала?  — Они в подвалах, — сквозь всхлипы ответила принцесса. — Скорее всего в пыточных… Я покажу где…  — Веди, — он схватил её руку и попытался повести девочку за собой, но ничего не вышло — ноги её не держали, поэтому она упала.  — Прости, — стараясь как можно меньше всхлипывать, ответила девочка. — Но я не могу идти. Вздохнув, Хак наклонился над девочкой, проверяя, не притворяется ли она. Богатые люди очень любят это делать, он знал на собственном опыте. Но тело принцессы била мелкая дрожь.  — Прошу простить меня, принцесса Иона, но придётся Вас нести, — улыбнулся юноша, подхватывая девочку на руки. — Говори куда идти. А я буду нести тебя прямо как принцессу, коей ты являешься. Девочка улыбнулась:  — Спасибо тебе, Хак, — она вытерла слёзы. — Нам надо туда. — Иона указала пальцем направление, а Хак последовал за указанным направлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.