ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Отец, дочь и ее возлюбленный

Настройки текста
Шло время… Друзья постепенно подрастали, общались. Многие, кто знал про небольшой секрет принцессы, думали, что их дружба продлиться не долго — всё-таки разные сословные положения. Однако назло всем они продолжали дружить, изучать всё вместе, и к шестнадцати годам их не могли отличить от высших сословий по их манере поведения. Однако они по-прежнему оставались простолюдинами, от которых фрейлины принцессы пытались избавиться. Но ничего не выходило. А император… Ему было очень даже это выгодно — он знал ситуацию в городе от них, и они стали для него лучшими доносчиками, чем те, которые были у него при дворце. Они стали частыми гостями во дворце. Им предлагали место слуг, но они сначала неуверенно отговаривались, а когда Иона пришла с недовольными криками о несправедливости, Ил оставил эти попытки. И они стали просто почётными гостями принцессы. Однако не всё было так радужно для императора. Всё чаще и чаще он замечал, что его прекрасная дочурка уделяет больше внимания одному из мальчишек, чем все остальным. Что она старается как можно больше проводить времени с ним отдельно, хотя так же с радостью принимает приглашения и других, но с тем… Иона даже не желала проводить время с Су-Воном! Ил очень боялся того дня, когда его девочка скажет, что не примет руки от потенциального жениха, а скажет, что хочет быть помолвлена с другим… Эта мысль его всё чаще настигала и пугала, ведь осталось всего ничего, и его девочка будет взрослой, и ей необходимо будет выйти замуж, чтобы её муж мог править его страной, но он не мог позволить простому люду занять это место. Просто потому что не положено! А между тем девочке настало семнадцать лет…

***

 — Девочка моя любимая! Сегодня особенный день для тебя! И как и для мне, твоего папочки! — император распахнул двери в покои дочери, но дальше проходить не стал, чтобы не смущать дочку, однако то, что он увидел, повергло его в глубочайший шок. Возле кровати на полу лежал Хак и улыбался во сне. Конечно, не совсем жёстком полу, а на импровизированном матрасе и одеяле, а его дочь в походном костюме спала в своей кровати. «Они опять куда-то выбирались!» — проскользнула мысль у императора. Они и раньше такое вытворяли. Только чаще всего всей толпой или по два-три человека. А потом все тихо-мирно отсыпались у принцессы. Первоначально император злился, пытался их как-то контролировать, но непослушные дети всё равно умудрялись избежать надзора стражников, а в последствии смирился — они всегда возвращались под утро живые и здоровые. Единственное, он пытался их заставить брать с собой и Су-Вона, но дети категорически отказывались всегда под разным предлогом. Да и сам мальчишка в какой-то момент отказался от этих вылазок, хотя первоначально он тоже хотел. Причину такому поступку император так и не смог выяснить, да и не особо пытался. Это дети, всякое может быть. Но сейчас всё меняется. Да и то, что они спят по отдельности, об этом тоже говорит — рамки, воспитанные обществом, они всё же соблюдают, но сколько ещё может такое продлиться. Да и не будь постоянно верных служанок, которые воспитывали всю ораву с детства, то они не придавали этому огласки. Но и императору давно не докладывали о таких ситуациях! Неужели все закрыли на это глаза?! А если с принцессой что-то случиться?! Кто за это будет отвечать?  — Папочка, что такое? — девушка приподнялась на кровати, пытаясь проснуться. — Что случилось? Сколько время?  — Ещё немного осталось до полудня, доченька. А сегодня твой день рождения! Неужели ты забыла? — удивлённо спросил император.  — Нет, конечно, пап, — принцесса села, осматриваясь по сторонам. Именно эта причина послужила ночной вылазке, инициатором которой был Хак. Это было восхитительно! Они выбрались из замка и гуляли по ночному городу. Он наконец-то привел ее в ночной сад! Как там было красиво и замечательно! И так романтично... Это был самый лучший подарок: он признался ей в своих чувствах! А она призналась ему в ответ! Это было самое чудесное событие, которое могло произойти в этот день. И вот, когда они вернулись, они уснули. Жаль, что не рядом - он не мог этого позволить, потому что если бы к ним кто-то зашел, то они оказались бы в неловком положении. А так... Все привыкли к этому. Только не ее отец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.