ID работы: 6141935

Игра чувств

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра чувств

Настройки текста
Невинные капли абсента Дрожат в предвкушении губ Неистово злых и опасных, Внушающих миру испуг. Зеленая фея хохочет, Плескаясь в бокале страстей, И тени, крадучись по стенам, Восторженно тянутся к ней. Танцует небрежно по краю И в жидкость ныряет, искрясь, И смотрит по-женски игриво, От взглядов чужих не таясь. Восторг ее звонкий и искренний В слиянии бокала и губ, В значении жестов бессмысленных, Особом сплетении рук. Свечей темный отблеск на коже В иллюзии царство ведет, Где разум горит в наслаждении, А сердце мятется и ждет. Изящную ножку бокала Рука зажимает в кольцо. Зеленая фея плескается, С улыбкой взирая в лицо. На миг обретаются призраки Старинных событий и мест: Конец обесславленной армии И кровью испачканный крест. Далекий таинственный замок В глуши, средь вздымавшихся гор - От мира сокрытый лесами Души первобытный простор. Река в серебристом мерцании Течет сквозь скопление веков Лишь дети луны в отражении Избегли всеобщих оков. Их вой как ночная симфония Языческим леса богам, Природа которых естественна И так ненавистна врагам. Пустынна обитель угасшая И ныне в ней гости — ветра, А там, где цвели сады пышные, Гнездится, клубясь, чернота. Зубчатые башни воинственно Пронзают молчание небес. Вокруг выступает неровными Рядами заброшенный лес. Печать наказания высшего - Проститься с гармонией дня В терзании неутолимого Желаниями смертных огня. Блаженства былого утратою Проклятие дано превозмочь; Одной чистотой первозданною Прогнать пустоту свою прочь. Сквозь стенки стеклянные эхо Растаявших в воздухе фраз Не в силах сокрыть обещания Темнеющих пристально глаз. Молчание бархатом стелется, Лаская нагие тела, В которых, сплетаясь, две сущности Срастаются вновь, как крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.