ID работы: 6141995

Знакомство с младшим Эвансом

Chris Evans, Scott Evans (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ждала этого ужина. Каждый раз, когда Крис рассказывал о своем брате, он искренне улыбался, словно это был самый светлый человек во всей его жизни. Я никогда не ревновала к Скотту. Я уже и не вспомню, сколько раз Крис покидал меня, чтобы обсудить с братом насущные проблемы. И все же каждый раз, слыша приглушенный смех старшего Эванса из другой комнаты, я все больше и больше утверждалась в желании познакомиться с тем, кто дарит ему столько радости. И вот, когда Крис все-таки нашел в своем плотном графике место для данного мероприятия, я согласилась, не раздумывая. Дни шли, долгожданный ужин со Скоттом и его бойфрендом приближался, и я начинала чувствовать легкую тошноту и волнение. Скотт – первый член семьи Эвансов, с которым меня решился познакомить Крис, и я безумно боялась не понравиться ему. Старший Эванс в очередной раз бросил на меня обеспокоенный взгляд. По дороге к дому, где снимали уютную квартирку Скотт и Рик, я не произнесла ни слова. Я вновь ощутила уже такую привычную дрожь в руках и чуть сильнее сжала бутылку красного вина. – Все в порядке? – осведомился Крис, когда мы стояли у входной двери. Его рука мягко легла на мою талию, а невероятные голубые глаза в очередной раз скользнули взглядом по моему лицу. Что читалось в нем? Страх? Паника? Я не знала, как точно описать свое состояние. Несколько тысяч оттенков страха, волнения и беспокойства? Я лишь чувствовала, что внутри все сжалось настолько, что вряд ли за столом я смогу съесть хоть что-нибудь. Услышав шаги, приближающие к входной двери, я почувствовала, как напряглось все мое тело. Кажется, теперь старший Эванс просчитывает в голове, в какой момент я не выдержу и упаду в обморок. Интересно, он успеет подхватить меня? – Из братьев Эвансов, – прошептал мне на ухо Крис, – самый страшный – я. Его горячее дыхание обдало мою шею, и дрожь в моем теле заиграла новыми красками. На мгновение я забыла, где нахожусь, но вдруг дверь отварилась. Перед моим взором предстало улыбающееся лицо Скотта, и я почувствовала невероятное облегчение. Удивительно, но лишь один взгляд этих добрых глаз вселил в меня веру в лучшее. Теперь я понимала, почему Крис так ценит своего брата. Подобным талантом обладают немногие, поэтому, если уж нашел такого человека, держись за него всеми руками! – Ты, должно быть, Эшли? – обратился ко мне младший Эванс. – Меня зовут Скотт. Проходите скорее! Крис мягко, но настойчиво подтолкнул меня, заставляя сделать шаг вперед. – Приятно познакомиться, – выдавила я. Я уже упоминала, что это мое первое знакомство с родственниками моего молодого человека? И я имею ввиду не только Криса Эванса. – Как и мне, – Скотт мягко взял мою руку и поднес ее к губам. – Крис так много о тебе рассказывал. Я почувствовала легкий румянец на своих щеках. Я знала, что Скотт предпочитает строить отношения с мужчинами, но что-то внутри меня все же предательски дрогнуло. Видимо, дело в природной привлекательности Эвансов. – И поэтому ты решил смутить мою девушку еще больше? – ухмыльнулся Крис. – Ох, как же я рад тебя видеть, мелкий засранец! С этими словами Эванс затянул Скотта в крепкие объятия, но тот и не думал сопротивляться. Связь между братьями была настолько крепкой, что на долю секунды я вдруг почувствовала легкую зависть, ведь я была единственным ребенком в семье. – Эванс, прекрати держать гостей в прихожей! – послышался чей-то голос. Я повернулась на звук и тут же почувствовала запах итальянских трав. Видимо, в той стороне находилась кухня. – Это Рик, – пояснил Скотт. – Прошу простить его манеры, но он не хотел ни на минуту оставлять эту пасту. Уже который час твердит, что ужин должен пройти идеально… – И он пройдет идеально! – послышался незамедлительный ответ Рика. Скотт тихо усмехнулся и вновь посмотрел на меня. – Позволь, я возьму твое пальто, – галантно предложил он. – Конечно, – улыбнулась я и протянула ему верхнюю одежду. – Симпатичное платье, – одобрительно кивнул Скотт. – Просто и со вкусом. Черное всегда к месту. – Я так и подумала, – моя улыбка стала чуть шире. Мы прошли в столовую, где уже был накрыт стол на четыре персоны. Освещение создавалось лишь за счет многочисленных свечей, отчего становилось уютней и теплей. От моего волнения не осталось и следа. – Пойду помогу нашему перфекционисту, – подмигнул мне Скотт. – А вы пока располагайтесь. Сев на свое место, которое, надо заметить, было помечено маленькой табличкой с именем, я заметила, что столовую и кухню разделяет неполная стена с встроенной барной стойкой. У барной стойки стояло два высоких стула, и я тут же представила, как по вечерам Скотт и Рик делают себе коктейли и медленно распивают их, болтая о чем-то незначительном для окружающего мира, но таком значимом для них. Наблюдая за тем, как Рик помешивает что-то в кастрюльке и ворчит себе под нос, а Скотт потешается над ним, но все же помогает в приготовлении блюда, я невольно улыбнулась. Не это ли счастье: когда рядом находится любимый человек, который поддерживает тебя в любом твоем безумии? – Они прекрасны, – прошептала я самой себе. Видимо, было что-то в моем лице такое, что пробудило в Крисе немедленный отклик. Наклонясь к самому моему уху, он хрипло прошептал: – Ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя. Поворачиваю голову, чтобы увидеть его лицо в такой важный момент. Это было первое признание. Такое тихое, но такое искреннее. Предназначенное лишь мне, моему сердцу. Я почувствовала, как к глазам подступают слезы. – Крис… – прошептала я, но, не найдя подходящих слов, прильнула к его губам. Спустя мгновение я оборвала поцелуй и тихо прошептала: – И только что ты стал в миллион раз прекрасней. Крис вновь притянул меня к себе, чтобы подарить очередной поцелуй, полный любви и ласки. На этот раз мы услышали умилительные возгласы со стороны кухни, и Эвансу вновь пришлось оторваться от меня. – Заткнись, Скотти, – смущенно ухмыльнулся Крис и вновь прильнул к моим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.