ID работы: 6142170

Ах, эта свадьба

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
180 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Я смотрела на происходящее офигевая. Челюсть медленно падала на бывший английский газон, который теперь похож на грядку под картошку. Моя подруга рвала и метала, а если быть точнее, то что-то кричала заплетающимся языком и пыталась дойти до своей машины, чтобы уехать, как она выразилась, «из этого ада»! Но пока ей удалось только выбраться из бассейна и упасть в клумбу, рядом стоящую. Ох, Лисса, Лисса… Я побежала за ней, чтобы предотвратить… даже не знаю что! Самое страшное уже произошло! И теперь моя подруга и по совместительству виновница торжества – Василиса Драгомир – пыталась сбежать за неделю до своей свадьбы. - Роза! – меня кто-то позвал. – Где Кристиан? – я повернула голову и увидела Дмитрия. Сразу на душе стало тепло и волнение стало уходить, ведь если Дмитрий рядом, то все будет отлично. - Я его не видела. Я пытаюсь Лиссу спасти. Но я видела, как он побежал к воротам, - я почти вытащила Лиссу из клумбы и начала отряхивать ее. - А где его машина? – осторожно спросил мужчина. - Ну, в гараже я ее не видела, значит, она, как и все у ворот! - Но его машины там нет, - медленно произнес Дмитрий. И в этот момент я замерла и медленно перевела на него взгляд. Шестеренки в моей голове работали с опозданием, из-за недавно прошедших событий, но в данный момент я начала осознавать весь объем проблемы. Все мои старания привести в порядок Лиссу были тщетны, так как в следующую секунду она оказалась в той же клумбе, а мы с Дмитрием бежали к моей машине. Во дворе особняка, который принадлежал семье Лиссы, никого особо не было. Лишь пьяные гости, которые даже не знали, что произошло, и ходили, покачиваясь и смеясь. Половина из них вряд ли вспомнит, что сегодня было, а другая половина выложит в интернет. А, значит, что проблема только набирает обороты. Мне было неудобно бежать в обтягивающем платье и на каблуках, но времени на переодевания у нас не было. Дмитрий понимал это, и поэтому шел чуть медленнее и придерживая за руку. Мне лично было только приятнее от этого! - Роза, ты поведешь? – брови мужчины взлетели. - А че? – непонимающе уставилась я на него, когда мы сели в машину. - Как я помню, ты только что пила! - Да я выпила лишь один бокал! Вина! Оно ведь, как компотик! – возмутилась я. - Ты точно сможешь везти машину? - Не ссы! И лучше беспокойся за своего друга. Вот он выпил определенно больше меня! Я завела мотор и рванула с места. Судя по защелкнувшему ремню безопасности, Дмитрий не особо верил в моего внутреннего Шумахера! А зря! Я с 12 лет умею водить! К тому же я продемонстрировала ему свой великолепный талант вождения ранее! - Дмитрий, а кто Аарона пригласил? - Его не приглашали. Он пришел как «плюс один». Он пришел с Мией. - Вот нужно было проверять всех «плюс один»! – воскликнула я. – Уже не первый гость «темная лошадка»! - Ну от Эдди вообще никто не ожидал! - Согласна! Он милый парень, он мне как брат, я же с младших классов знаю! Он, кстати, на тебя чем-то похож. - Это чем же? – улыбаясь, спросил Дмитрий. - Ну, он такой же ответственный, умный, галантный и веселый! И судя по рассказам Джилл, такой же страстный любовник! В следующую секунду салон автомобиля наполнился бархатистым смехом Дмитрия, а у меня по телу побежали мурашки. Ох, как же я любила его смех! - Роза, Роза…, - наши взгляды с Дмитрием встретились. Сейчас мы сидели молча. Слова нам были не нужны. За нас говорил наши взгляды. Мужчина взял мою ладонь в свою. И я перевела взгляд на дорогу. В скором времени я увидела знакомый джип и припарковалась рядом. Мы с Дмитрием вышли из машины и направились на поиски Кристиана. К счастью, долго искать не пришлось. Он с бутылкой виски сел на капот автомобиля и смотрел в пустоту. - Вот дебил умалишенный! – заорала я. - Ты совсем охринел?! – Дмитрий тряхнул Кристиана, но тот лишь отмахнулся от него. - Писец! Я не знала, что теперь делать. Одно лишь радовало – жених найден, причем цел и невредим! По крайней мере внешне. - Крис, - спокойно обратилась я к нему. – Поехали обратно. - Нет. - Ну ты ведь не будешь сидеть здесь вечно? - Конечно, нет! В машине посплю, а потом домой. - Куда? Какой дом!? У тебя свадьба на носу и невеста! – терпение Дмитрия дало трещину. - Свадьба отменяется, а Лисса, - на имени подруги его голос дрогнул. – Путь катится к чертям! - Ты вообще долбанутый? Сразу решил все отменить! Даже не разобравшись в ситуации!!! – еще немного и Дмитрий сможет воспламенить взглядом любого. Я понимала, что сейчас с Кристианом надо говорить спокойно, он как бомба замедленного действия - может сорваться и все. У него огромное эмоциональное потрясение, к тому же разум затуманен алкоголем. - Дмитрий, - я взяла мужчину за руку и тихо позвала его. И это подействовало! Он шумно вздохнул и посмотрел на меня, ища поддержки. Я крепче стиснула его огромную ладонь своей маленькой. Сейчас все нуждались в поддержке любимых. - Вот, блять, хотя бы у вас хорошо! – улыбаясь сказал Критиан, слезая с капота. – Хоть ваши сердца эта свадьба свела! О! Да я, бля, поэт, нахрен! Надо чаще пить! - Крис! – позвала я его. - Роза, - громко обратился он ко мне. – Прости меня, - Крис на мгновение замолчал. - Я многого тебе наговорил. Ты на самом деле не такая, просто я вас разлучить хотел. И ты меня, Дмитрий, прости! Я просто боялся, что она тебе сердце разобьет, и я потом потеряю лучшего друга! Вы - классная пара! – Кристиан выбросил бутылку в кусты, и затем обратился ко мне. – Дмитрий на самом деле тебе подходит, - а потом обратился к нему. – От той школьной бунтарки Розы, про которую ты наслышан, уже ничего почти не осталось. Лишь любовь к пению и танцам, да тяга к приключениям. Простите меня дурака! Мы стояли в шоке. Нет, конечно, услышать извинения от Кристиана для меня редкость, но сейчас мы вообще не за этим приехали! - Крис! Тебе нужно срочно ехать обратно! Завтра утром все решим! – я начала идти в его сторону. - Нет! Я лучше в лесу заночую, чем буду спать в одном доме с… Договорить он не успел, так как я его вырубила! Вот и пригодились боевые искусства! - Что? – я посмотрела на охриневающего Дмитрия. – Нам его так проще везти, да и хотелось стукнуть, за то, что разлучить пытался! На лице Дмитрия промелькнула улыбка, а в следующую секунду он уже грузил несчастного женишка на заднее сиденье джипа. - Ты поедешь вперед, а я поведу машину Криса. - Окей, товарищ! Мы поехали обратно, надеясь, что все еще можно вернуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.