ID работы: 6142217

Мертвая комната

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд, это была одна из самых заурядных школ. Обыкновенный интернат с непримечательным названием. Типичные скучные кабинеты, коридоры с серыми безликими стенами. В этой школе, как и в любой другой, были учительская, столовая, актовый зал, буфет и много других всем знакомых помещений. А еще были подвал и Мертвая Комната. Подвал был самый обычный, расписанный многими поколениями школьников (а местами и учителей). Стены сплошняком покрывали граффити и просто надписи. Тут были рисунки, любовные послания, оскорбления и другое, что обычно можно встретить на стенах А вот комната заурядной не была. Точнее, ее вообще как бы не было. Это была страшная школьная легенда. Легенда, об одной подвальной комнатке, которая время от времени там возникала. Будто бы бродя по подвалу можно наткнуться на серую, не расписанную дверь, за которой и находится Мертвая Комната Почему она так называлась — ученики не знали. Или не хотели об этом говорить. Но так или иначе, те, кто знал о причинах по которым комнату так назвали, давно выпустились из школы, а новички называли комнату Мертвой скорее по привычке. Еще эту комнату называли Шепчущей. Ее стены тоже были сплошь покрыты надписями. Говорили, что это не просто рисунки, а настоящая инструкция к выживанию. Что если ты попал в Мертвую комнату, то в этих надписях можно получить ответы на все вопросы о школе. Даже на те, которые были запретной темой. Которые касались Ночи Ночь приходила в школу дважды в год. Она не имела точных дат, всегда наступая тогда, когда этого совсем не ждали. Говорили, что Мертвая Комната появляется незадолго до наступления Ночи. И если уж тебе довелось побывать в этой комнате, то можно больше не бояться Ночи. Можно считать, что Школа тебя приняла. Но Ночи все равно боялись почти все. Когда на школу опускалась Ночь ученики запирались в своих спальнях, прятались под одеяла и сидели там до утра, боясь высунуть нос. В Ночь не спал никто. Все тряслись от страха и слушали, слушали, слушали… Несколько сотен ушей ловили каждый звук, доносившийся из коридоров. Иногда это были шаги, иногда смех. Но чаще всего в Школе стояла звенящая тишина. Тишина была осязаемой, густой и вязкой. В ней просто можно было задохнуться. Тишина была королевой Ночи. До тех пор, пока ее не рвал крик. Отчаянный, леденящий душу вопля поднимался из подвала, прокатывался по всем коридорам, проникал в каждую комнату и затихал. И снова царила тишина. Уже не душащая и не наводящая ужас. Эта тишина была пропитана скорбью. Все знали: Ночь закончена. Школа забрала свою жертву. Более старшие ученики сравнивали школу со зверем. Зверем, который почти всегда спит. И просыпается лишь два раза в год. Тогда, когда хочет есть. То, что обитало в школе, являлось ее душой и телом, ревностно следило за своими воспитанниками. Большинство ему было безразлично, немногие вызывали симпатию. И единицы приводили в бешенство. Те немногие, кого приняла школа, кто видел Мертвую Комнату, после Ночи выходили в коридор первыми. Искать следы. Цепочка капель крови тянулась из коридоров школьных в коридоры подвальные. След обрывался посреди подвала. Мертвая Комната забрала жертву. Чаще всего жертвами становились новички-первокурсники. Реже старшие, которые имели неосторожность разозлить Школу. Школа не прощала пренебрежительного отношения к своим легендам и законам. И жертвами становились те, кто смеялся над легендами, кто не верил в Мертвую Комнату и Ночь. Из первокурсников не верил никто и никогда. Они презрительно хмыкали на рассказы старших, считая, что те их запугивают. Многие потом дрожали по ночам от страха. Но всерьез не верил никто. До своей первой ночи. Остаться Ночью в коридоре считалось чистым самоубийством. Если Ночь застала тебя вне спальни, то ты не вернешься в нее до утра. Если вообще вернешься. Во время Ночи, даже абсолютно прямой, хоженый-перехоженый коридор от столовой к спальням мог вывести, например, к библиотеке или классам. Или, еще хуже, прямиком в подвал. Гуляющий Ночью не может полагаться на свое знание коридоров школы. Ночью Школа сама решает, куда вывести ученика. Можно просто идти прямо. Если школа относится к тебе благосклонно, то с тобой ничего не случится. Совсем ничего. К утру ты выйдешь прямо к порогу своей спальни. Если не являешься жертвой. Если же школа выбрала тебя, то бесполезно запираться в комнате. Ты все равно выйдешь к подвалам, даже если тебе будет казаться, что ты не вставал с постели. Посреди Ночи ты обнаружишь себя в подвале. И как только ты попытаешься выйти оттуда, появится Мертвая Комната. Она будет окружать тебя со всех сторон и в тоже время находиться прямо перед тобой. И ты войдешь в нее, ведь у тебя не будет выбора. И как только ты переступишь ее порог, дверь за тобой захлопнется. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.