ID работы: 6142221

Последний Трон

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Leialine бета
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя четыре месяца...

Небольшая темная комната была завалена исписанными листками бумаги. Они лежали повсюду: то на столе, то на диване, то просто на полу. Если присмотреться, то можно заметить на них какие-то заметки, чертежи, математические задачи. Очевидно, последний раз здесь убирались лет десять назад: кругом фантики от конфет, обёртки от шоколадок, крошки от еды и скомканная бумага. От лампы на столе шёл тусклый свет. - Доктор Чаус, Ваша беготня меня нервирует. Вы можете успокоиться? - Донателло-старший, сев на кресло, закурил сигару. - Могу ли я успокоиться? Вы понимаете, о чём меня просите?! - Размахивая руками, начал седой пожилой мужчина. - Нет, я, конечно же, рад, что моя машина в альтернативной реальности сработала и перенесла в наше измерение и время этих ребят, - учёный взглянул на сидевших на диване трёх молодых ниндзя, - но у меня нет гарантий, что я смогу повторить успех своего двойника. - Так Вы нам поможете? – Скрестив руки на груди, поинтересовался Рафаэль. - Это займёт очень много времени и... - Мы предоставим все возможные ресурсы, - выдохнув дым, Донателло-старший перебил Чауса. - Более того, я и мой двойник из прошлого поможем Вам в постройке машины. Вы же меня знаете, доктор. В комнате повисла тишина. Все смотрели на профессора и ждали его реакции. Он, уставившись куда-то в потолок, был охвачен мыслями. - Так тому и быть... * * * Сумка с одеждой упала на пол. Лия подошла к комоду, на нем стояла фотография с её родителями: на их лицах играли улыбки, они обнимали четырёх мутантов-черепашек. Те, кривляясь, позировали перед фотоаппаратом. Взгляд девушки начал блуждать по комнате. Родные стены. Здесь прошло её детство, знакомая мебель сразу бросилась в глаза. Лия невольно улыбнулась, вспомнив, как мама ругалась на неё за то, что она пыталась развести в комнате костёр. - Как же я рада снова вернуться домой, - Джонс обернулась, посмотрев на Микеланджело, застывшего в дверном проёме. - Здесь ничего не изменилось, как будто и не было этих лет, - на его лице проступила улыбка, он по привычке засунул руки в карман кожаной куртки, - Лия… - Да, Майки? - Мне надо навестить Рафаэля в больнице. Ты поедешь со мной? Ты его так давно не видела. Она молчаливо отвернулась и грустно посмотрела на мутанта в красной повязке, запечатлённого на фотографии. Это был один из немногих моментов, когда он искренне улыбался. По-настоящему. Капля слезы упала на фотографию. - Прости, не стоило мне об этом говорить. - Всё хорошо, - девушка поставила рамку обратно на комод, - я пойду с тобой. * * * Яркое солнце, грея окружающий мир, стояло высоко над горизонтом. Ветер покачивал зелёные кроны деревьев. Шарп, вдыхая свежий воздух и пожевывая конец травинки, шел по вытоптанной тропинке. За его спиной покоился «Несущий Смерть», а на плече мутант нёс большую сумку. Она была набита съестными припасами и необходимыми вещами. - Ну, вы идёте? – тигр остановился и обернулся, обращая взор на две фигуры, шедшие следом. - Идём, идём, - ответил бывший Император. Его чёрный плащ развевался на ветру, на поясе висела катана и вакидзаси — клинок для ритуального самоубийства. По правую руку от Леонардо-старшего шагал его молодой двойник. Он смахнул рукой со лба проступивший пот. Его тело было исполосовано шрамами, они вечно будут напоминать ему о событиях, произошедших в летнем саду и во время битвы с Императором. - Леонардо, - обладатель чёрного плаща вытащил из-за пояса голубую повязку и протянул её двойнику, - я хочу, чтобы она принадлежала тебе. Когда-то она была моей. - Спасибо, - юноша принял подарок и тут же надел её на голову, - без неё я чувствую себя как без рук. Ниндзя прошли мимо белого тигра, он смотрел им вслед. «Надеюсь, этот поход поможет ему обрести покой», - подумал Шарп и, сжав лямку сумки, последовал за черепашками. «Я беспокоюсь за него, - бывший Император бросил взгляд на молодого Леонардо и грустно улыбнулся, - в нём бурлит боль и гнев. Я должен помочь ему не сойти с ума, я должен помочь ему не стать мной. Только так я смогу простить себя».

Конец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.