ID работы: 6142248

Воздушный змей

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их любимым делом было запускать воздушных змеев. Каждое лето они с папой запускали таких, а позже, когда Джоночи исполнилось восемь, отец научил его самого делать таких. Однако идиллия никогда не продолжается вечно.

***

      Мама завесила шторы на окне, чтобы лунный свет не мешал спать дочке. Её сын сейчас был наказан, потому что напугал младшую сестру до слёз. Восьмилетний Джоночи шмыгал носом, но не смел проситься, чтобы его выпустили из тёмного чулана. Много раз ему говорили, что нельзя пугать Шизуку, что ей страшно, она маленькая. А Джоночи просто хотелось повеселиться.       Отец не возвращался домой уже несколько суток — очередная пьянка затянулась. Мама извела себе все нервы, дожидаясь его. И Джоночи ещё со своими страшными историями.       В чулане было холодно и страшно, жирные и ободранные крысы копошились где-то в углу. Они чуяли запах человека, но подходить пока к нему не смели. Пахло сыростью и гнилью. Стены и пол были влажными от долгих постоянных дождей. Джоночи, собрав всю волю в кулак, стоял около двери и ждал того момента, когда его выпустят.       Дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла уставшая мама: — Выходи, Джоночи.       Она отошла от двери, выпуская сына. Мальчик медленно вышел, не поднимая глаза от стыда. Светлые волосы растрепались и слегка завились от сырости. Джоночи утёр нос правой рукой. — Мне очень тяжело, Джоночи. Твой отец доставляет много хлопот. Пожалуйста, не будь как он. Я хочу вырастить тебя настоящим мужчиной. А что делают настоящие мужчины? — Защищают женщин и животных. — Правильно. Шизука — твоя младшая сестрёнка, её надо оберегать, а ты пугаешь. Это неправильно. — Я всё понял, мамочка. Я люблю тебя, — Джоночи обнял маму за ноги, а та погладила его по голове и за руку отвела в комнату, где маленькая Шизука уже спала. Пожелав ему спокойной ночи, мама ушла в кухню.       Переодевшись, Джоночи улёгся в кровать и даже попробовал заснуть, но у него не вышло. Джоночи не знает, сколько лежал с закрытыми глазами, прежде чем услышал сдавленный плач с кухни. На цыпочках он вышел из комнаты, стараясь не шуметь. На кухне сидела мама и плакала, держа в руках какую-то бумажку. Джоночи не знал и знать не мог, что, пока он был в чулане, приходил полицейский с заявлением, что его отца убили. Так же тихо Джоночи вернулся в комнату и лёг на кровать, он уже хотел накрыться одеялом, но не успел. — Джоночи, мне страшно, там монстры под кроватью.       Мальчик посмотрел на шестилетнюю Шизуку. Она плакала, укутавшись в одеяло и прижимая к себе колени. Джоночи встал и подошёл к младшей сестре. — Не бойся, Шизука, я тебя защищу от них, — демонстративно мальчик спрыгнул с кровати, лёг на пол и посмотрел под неё. — А ну, уходите, противные монстры! Не пугайте мне Шизуку! — довольный собой Джоночи сел на колени, смотря прямо в глаза младшей сестре. — Я прогнал всех монстров, Шизука! — Но мне всё равно страшно! — хныкала девочка, начиная плакать. Джоночи молча сел рядом и обнял Шизуку. — Ложись спать, сестрёнка. Я буду рядом, я всегда смогу защитить тебя от всех монстров! Тебе не о чем беспокоиться. Верь мне.

***

      Утром Джоночи и Шизука смастерили большого воздушного змея и вместе с ним отправились на улицу. Ночью Джоночи пришла замечательная идея: посадить всех монстров на воздушного змея и отпустить в небо. Так парочка и поступила. Счастливая Шизука с нежностью рисовала отдельно каждого монстра на сделанном Джоночи воздушном змее. А потом они запустили его.       Лёгкий ветерок дул по сторонам, щекоча детей за носы, но им было всё равно. Они смотрели вслед улетающему змею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.