ID работы: 6142703

Замена

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
      Я была рождена, чтобы стать [Королевой]. Стремилась ли к этому? Возможно. Хотела ли по-настоящему? Вряд ли. С самого детства, стоило мне появиться на свет, все твердили лишь одно: «Когда-нибудь эта девочка станет нашей [Королевой]». Не сказать, что эта судьба меня ничуть не привлекала, но неужели все видели во мне лишь будущую наследницу для той самой [силы], о которой столько писалось в книгах?       Книги… Пожалуй, именно они помогали мне так долго спасаться от реальности. Реальности, где чужих ожиданий было больше, чем моих собственных возможностей. Так было всегда, пока не появился он…       Я помню до сих, как в [тот] день прямо в наш сад вывалился мальчик. С первого взгляда было ясно: человек. Но как он мог попасть в [наш] мир?.. Нет, мне, конечно же, было известно немного про то, что люди проводят некий запретный ритуал, теша себя надеждой что-то вытянуть из [нашего] мира. Тем не менее, раньше после таких призывов появлялись лишь взрослые люди (мужчины, если быть точнее), более того — вываливались на окраинах наших поселений. Но это был первый раз, когда всё пошло по совершенно иному, непредсказуемому сценарию, и пришельцы появились в другом месте — в моём доме, охраняющимся немалым количеством стражи, пусть порой и казавшейся мне сборищем пустоголовых идиотов. Но сейчас не об этом.       Мальчишка был одет в одни лишь грязные лохмотья, светлые волосы спутались в неприглядные грязные патлы, а на приоткрытых частях тела виднелись глубокие раны, нанесённые то ли плетью, то ли чем и того хуже. Я неловко замерла на месте, тревожно уставившись на пришельца. Внезапно его тело будто вздрогнуло, а вместе с ним невольно отшатнулась и я, тут же постыдившись своей слабости. Наконец придя к мысли, что если буду и дальше просто стоять на месте, то ничего уж точно не изменится, я медленно приблизилась к человеку, присаживаясь около и касаясь его плеча.       В тот момент я вспомнила свои уроки — да, мне и правда рассказывали о людях. Но не столько о их образе жизни, сколько о них самих: я слышала про их жестокость и слышала про их алчность, я слышала про их бесчисленные предательства себе подобных и слышала про их завистливость, слабость перед любой простейшей неурядицей. И каждый раз задавалась одним лишь вопросом: неужели в этих таких беспомощных существах таится так много злобы и нет абсолютно ничего хорошего? Наверное, именно стремление самой добыть ответ на этот вопрос и побудило меня тогда сделать шаг вперёд. И я сделала…       — Эй, ты в порядке?.. — осторожно спросив, ещё маленькая я перевернула тельце ребёнка на спину и застыла, в миг отдёрнув руку: лицо было совершенно чистым, нетронутым, но в широко распахнутых лиловых глазах читались такие ужас и мольба о помощи, что выдержать было невозможно, и я отступила сначала на шаг, потом второй… И убежала. Просто убежала, осознавая, что вряд ли этот мальчишка был хоть на год старше меня самой.       С тех пор практически каждый день в разное время дня и ночи, независимо от погоды или времени года прямо к нам в сад вываливалось по паре детских трупов в сутки. И в глазах каждого из детей можно было прочесть лишь одно: страх.       Признаться, тогда я впервые по-настоящему познакомилась с таким существом, как человек. Так мне казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.