ID работы: 6142778

Спасибо

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаэла – весёлая, жизнерадостная девушка, которая была подобна яркому искрящемуся огоньку, освещавшему потёмки души Клариссы. Длительное одиночество вдруг начало исчезать, а странное, такое незнакомое чувство (будто маленький пушистый котёнок урчит внутри) всё чаще разливалось, согревая сердце девушки. В жизни двух подруг происходило многое. Поначалу Кларисса ощущала даже рядом с Микаэлой себя чуждой, не на своём месте: зеленоволосая была красивой, всегда улыбчивой, звонкой. Неудивительно, что все любили её. Нормально ли то, что она так по-доброму относится к Нэцума? Кларисса считала, что так Микаэла возвышает себя за счёт неё, делается в глазах других очаровательнее, добрее… Но нельзя отрицать и того, что среброволосая частичкой сердца всё же надеялась... надеялась, что они смогут подружиться. Она сама не замечала, как же так успело перемениться. Когда они стали так близки? Изливая чувства, накопившиеся за столько лет, она испытывала облегчение и невероятное доверие к той, что не побоялась сблизиться с изгоем деревни. Ласково поглаживая по голове Клариссу, Микаэла шептала, что всё будет хорошо. И Кларисса решила поверить. Открывая полностью своё слабое сердце, хрупкую душу, она желала быть понятой, выслушанной. Как ребёнок, который мечтал о родительской любви и ласке, она просто желала быть любимой. Быть может лесная дева способна ей это дать? Заботы и бесконечные хлопоты, повседневная рутина, окрашенная серыми невзрачными цветами... Жизнь девушки стала приобретать краски, так сильно полюбившиеся сердцу. Кларисса постепенно научилась по-настоящему ценить каждый момент в жизни рядом с подругой. Ужасные картины, преследовавшие её во снах больше не казались такими пугающими. Микаэла всегда была рядом.

***

Неспешно идя по лесу, монахиня каждый раз останавливалась, вдыхая свежий воздух и любуясь природой. Прошло уже более десяти лет с тех пор, как она вместе с Риллиан посадила росток. Склонившись над деревцем, женщина бережно погладила его. - Как поживаешь?- спросила беловолосая.- Прости, что стала реже проведывать тебя...Знаешь… я действительно благодарна тебе. Если бы не ты, я не смогла бы наслаждаться временем, проведенным с тобой, и жизнью… новой жизнью, которую я обрела в монастыре. Единственное сожаление - я слишком поздно осознала, - подул несильный ветер, развевая волосы женщины.- Люди слишком поздно осознают, как дорого было то, что уже нельзя вернуть. А наша жизнь, наша дружба… мы ведь обе любили друг друга… Когда это началось?- Кларисса легонько коснулась пальцами своих губ. Внимательно всматриваясь в серое небо, монашка вспоминала те ночи, которыми они любовались вместе. Это были поистине чудесные ночи: порою печальные, слёзные, но в то же время светлые и завораживающие. Те песни, что часто пела Дива для неё каждый раз вспоминались при взгляде на ночной небосвод. - Спасибо тебе, Микаэла… Спасибо за эту любовь и надежду, за те замечательные дни,- голос Клариссы был тихим, таким слабым, подобно гаснущей свече, но в нём слышна определённая сила, уверенность.- Спасибо тебе за твою нежность и доброту, которые я в тебе полюбила. Эти слова непременно достигнут той, что сберегла её сердце… той, что научила её любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.