ID работы: 6142811

Своеобразное предложение руки и сердца

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег кружил по улицам Екатеринбурга, завораживая прохожих своим морозным вальсом. Одному лишь Александру было не до него — он шел по заснеженным улицам погруженный в свои мысли и не замечающий танца снежинок, которые изредка летели ему в лицо. Он шел и думал лишь об одном — как бы романтично и красиво сделать предложение своей девушке Виктории. Саша вспоминал все предпочтения и привычки своей девушки: от того, какие цвета и фильмы любит, до мелких привычек и странностей. Ему сразу вспомнились первые два месяца с начала их совместного проживания — тогда он узнал, что Вика любит вязаные вещи, что она не переносит один лишь вид хозяйственного мыла, потому что оно, по ее мнению, « воняет хуже Сашиных носков», что она может терпеть беспорядок везде (до определенного времени), но не на столе и подоконнике. И прочие, прочие мелочи: ее любимые цвета- это бирюзовый и зелёный, любит книги и фильмы про Гарри Поттера, ее любимые жанры — фэнтези, комедия и романтика, любит готовить пироги и кондитерские изделия, что во многом связано с ее профессией — повар-кондитер в небольшом кафе в центре города; ее любимые цветы — герберы, тюльпаны и лилии; она любит кошек и енотов. Она не любит, когда он долго носит одни и те же носки, когда он при незашторенных окнах ходит в одних трусах, когда он разводит свинарник на столе. А ещё она не любит его забывчивость. Не забывчивость к таким «важным» для многих девушек датам, как первый поцелуй, первое свидание, день рождения двоюродной бабушки тети брата и тому подобное, нет. Она не любит, когда он забывает какие-то мелкие ему поручения: мусор выкинуть, поменять постельное белье или записать любимую Викину передачу, которую она по каким-либо причинам пропустит. И ведь правда забывает, а не от лени. Саша брёл по улицам Екатеринбурга, складывая кусочки пазла воедино. Наконец, выйдя из своих раздумий и решив, как все должно происходить, молодой человек посмотрел на небо. Снежинки падали плавно, красиво, будто танцуя. Саша ухмыльнулся — Вика любит наблюдать за снегопадом, и даже тащит его с собой на улицу. Но вот когда снег беспощадно бил в лицо, то и дело попадая в нос и рот, они оба благоразумно сидели дома. С этими мыслями парень направился в ювелирный магазин за подходящим кольцом, позже намереваясь зайти ещё и за тортом для свершения своего романтичного предложения руки и сердца.

***

Вика сидела у окна и наблюдала за снегопадом, ожидая возвращения Саши с работы. Он немного задерживался, но Вика успокаивала себя, что он просто доделывает очень важный отчёт или сидит на внеплановом совещании. Вика никогда не переживала по поводу его задержек, зная, что он точно на работе и по бабам уж точно не шляется. Хотя, Саша на ее месте давно обзвонил всех родственников и знакомых девушки, переживая за нее всем своим естеством, ведь Вика часто попадала в нелепые или даже опасные ситуации, благо почти всегда рядом был он или ее надёжные друзья. Улыбнувшись своим мыслям, Вика и не заметила, как щёлкнул замок и открылась дверь в квартиру. Она отвлеклась от раздумий только тогда, когда Саша мелькнул в дверном проёме и позвал её: —Вик, я тут торт принес, поставь пожалуйста чайник, я пойду переоденусь.– с этими словами он поставил торт на стол, и хотел было пойти в комнату переодеваться, но девушка его остановила: –Какой торт, Саш? Ты так аппетит перебьешь, я тут между прочим, наготовила всяких вкусностей, так что переоденься, мой руки и соизволь съесть сначала курицу с картошкой, а потом уже поедим торт.–Парень на это лишь кивнул, спорить с девушкой всегда было бесполезно.

***

Оттрапезничав и похвалив Викин талант к кулинарии, Саша решил перейти к действиям. —Вик, по-моему от пола холодом тянет, проверь пожалуйста, я наверное форточку в комнате не закрыл. — с этими словами парень поёжился, будто ему и вправду холодно. —Да вроде не холодно же, тебя случаем озноб не пробрал? Но все равно проверю, мало ли. — с этими словами девушка медленно поплелась в комнату. Саша же, не теряя времени, быстро достал из холодильника торт и отрезал от него кусочек. Быстро сбегав в коридор и достав из кармана куртки золотое кольцо, парень вернулся на кухню и спрятал кольцо между коржами. В дверном проёме показалась Вика. Медленно направляясь к столу, она сказала —Форточка закрыта, нигде не дует, ты случаем не заболел? — Вика дотронулась рукой до Сашиного лба, убедившись, что он всё-таки не горячий. —Н-нет, все хорошо, мне, наверное, просто показалось. Давай лучше ты кусочек тортика съешь? — немного заикаясь от предвкушения минуты-икс, Саша усадил девушку за стол. —Спасибо, Саша, я не голодная.– Вика и вправду была не голодна —Ну Викусь, хотя бы кусочек– Саша решил доканать Вику, но скормить ней торт с кольцом, главное, чтобы не подавилась им. —Спасибо, но я после шести не ем, ты же знаешь, — Он уже начал нервировать девушку, но та виду не подала. —Вик, но он правда очень вкусный! Ну пожалуйста! —Да не буду я торт, чего прицепился?! — девушка уже начала думать, какого черта он прислал к ней с этим дурацким тортом?! Она уже была раздражена настойчивой просьбой Саши съесть этот грёбаный торт. —Да ешь уже, дура! Там кольцо, жениться на тебе хочу! — сам того не ведая, от волнения Саша сдал с потрохами свой план. Он посмотрел в упор на девушку, которая после его слов уже полминуты не решалась и слова сказать. Но, собрав волю в кулак, девушка все же спросила: —Ты это сейчас серьезно, Саш? Не шутишь? — парень вздохнул, отвечая ей со всей серьёзностью: —Конечно, глупая, я сейчас серьёзен как никогда! И спрашиваю тебя, — Саша притянул девушку к себе, прошептав ей на ухо– согласна ли ты стать моей женой? Вика с трудом верила в происходящее: ее самый любимый человек на свете просит сейчас стать для него супругой, спутницей его жизни и, как следствие, матерью его детей. Конечно она согласна, черт возьми! —Да. Я согласна– с дрожащим от волнения и счастья голосом она ответила ему, обнимая в ответ. А Саша и не сомневался в ее ответе. Он знал, что она принадлежит ему, вся и без остатка, и готова пойти за ним куда угодно. Даже под венец. За окном всё ещё кружил снег, укутывая улицы в белое одеяло. Прохожие торопились домой, не замечая чудесного снегопада вокруг себя. Но двое счастливых влюбленных стояли на кухне, обнимаясь, девушка крутила на пальце золотое кольцо, означавшее, что для Саши она не просто девушка, а уже невеста, и в скором времени станет его женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.