ID работы: 6142814

Письмо для Данбара

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо для Данбара

Настройки текста
      « Пожалуйста. Пожалуйста, скажи мне, почему так больно? Почему мне так больно слышать о том, что у вас с ней все хорошо? Почему мне так больно видеть твою улыбку, которая сияет отнюдь не для меня? Почему мое сердце сжимается, когда я узнаю, что ты должен приехать? Приехать, причем с новостью.       И ты приезжаешь. Не один. Ты заходишь в дом, держа за руку темноволосую девчонку, которая когда-то врезала тебе по лицу. Которая стала твоей первой любовью. И, видимо, последней. Почему я готов броситься с крыши, узнав, что скоро тело девушки украсит легкая белоснежная ткань, украшенная малым вырезом и кружевными рукавами до самого запястья? Почему я так боюсь, что эта девушка сядет за этот самый стол, когда соберутся все ваши родные и знакомые, а ее тонкий безымянный будут украшать такие же тонкие переплетения золотых ветвей? Почему мне так страшно от того, что все это происходит?       Почему мое сердце разрывается на части, когда Скотт зовет вас в гости, чтобы отпраздновать целый год этого маленького чуда? Вашего маленького чуда. Эта девочка поистине прекрасна, потому что ее глаза отливают золотом, а ее улыбка сияет ярче солнца.       Должен сказать, что у тебя, Данбар, прекрасно получается. Ты вырос из несуразного мальчишки в настоящего молодого человека. В настоящего мужчину. Но ты не потерял своей детской задорности и молодежного упрямства напополам с неким безумием во взгляде, который унаследовать мог лишь ты.       – Как сам, Рейкен?       А что я могу сказать? Лишь краткое «Живой пока» может послужить моим ответом. Пока. Это первый наш разговор за долгие три года. И должен сказать, что последний.       Я ждал. Ждал долго. Я хотел, чтобы сначала у тебя все было. Все, в чем бы ты потом смог забываться, когда меня не станет. И смотри, все получилось даже намного лучше, чем я ожидал. Ты счастлив. Пусть и без меня.       Перед тем, как сделать то, что должен, я хотел бы знать почему. Почему я делал это? Терпел боль разрывающегося на мелкие осколки сердца? Позволял тебе разрывать его каждый раз после слов «Хейден», «Люблю», «Свадьба, Скотт», «Это девочка». Я слышал все. Всегда. И теперь я готов. Готов к тому, что пора уйти, сметая все свои следы с пути. С твоего пути. Передавай «привет с того света» Хей и мелкой. Живите счастливо. Живите радостно. Живите, семейство Данбаров.       Живи, Лиам Данбар – лучший игрок штата, преданный друг, прекрасный муж, заботливый отец, моя первая и последняя (тебе не кажется, что я слишком много раз использовал это в своем письме?) любовь.       – Навсегда твой, Тео Рейкен. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.