ID работы: 6142844

Поразительное на каждом шагу

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.2. Сон или явь?

Настройки текста
Весна-прекрасная пора: жизнь начинает цвести новыми красками; кажется, будто появилась возможность начать все с чистого листа, забыть ошибки прошлого. «Как здесь вообще можно спать? Ни ночника, ни лампы… Заперли меня в этой монашеской келье и приставили к дверям Церебров. И что им от меня надо?», -рассуждала Селин уже под утро, когда за решётчатым окошком начало светать. Покои Фериде Хатун на самом деле были небольшими, но убраны были со вкусом. Селин ужасно боится темноты, поэтому ночь в холодных дворцовых покоях стала для неё сущим кошмаром: после неудачной вылазки на волю, её силой вернули в покои, назвав «несчастным дитём, с помутившимся рассудком», заперев там до позднего вечера, надеясь на «скорое оздоровление» одиночеством. Все это время Селин сидела неподвижно и размышляла о способах возвращения назад, в своё время. Когда дверь отперлась, Селин притворилась, будто спит-в этом состоянии она хотя бы не усугубит ситуацию. В покои вошли сестра Фериде, ее служанка и главная калфа. Они говорили о приезде какого-то Шехзаде, что он должен привезти умелого лекаря, который бы смог избавить маленькую Хатун от сего недуга. После они благополучно удалились, оставив девушку наедине с собой. Ненадолго ей удалось заснуть, однако ранним утром она открыла глаза и уже не смогла сомкнуть. Снова в голову лезут мысли. «Пока не найду способ вернуться назад, лучше притвориться этой Фериде: по крайней мере не придётся сидеть взаперти и слушать причитания странных женщин. Я должна это сделать, иначе даже понять ничего не смогу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.