ID работы: 6142866

кудри, метлы, рок-н-ролл.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

чёрное озеро

Настройки текста
джон смотрит на неспокойные вихры чёрного озера — оно чем-то напоминает ему родной дурмстранг, окруженный несметной водной гладью. в пальцах танцует влажный черный камешек — один из немногих, собранных на побережье во время долгой прогулки. прогулки с шерлоком, подхваченные разноликими историями о привидениях хогвартса, о запретном лесе, о таком несуразном маггловском мире, теперь стали неотъемлемой частью джоновых будней. тем больнее бьет по ребрам надвигающаяся дата отплытия на этой неделе, а черные паруса корабля, заочно расправленные, будто показывающие всю мощь скандинавской школы, находят неприятный отклик у джона в сердце. – мы называем их "темными", – внезапно бросает джон, понимая, что тишина кутает их плечи уже до нестерпимости долго. – магглов. как раньше называли всех некрещенных и изгнанных. – психология социального исключения, – тихо бормочет себе под нос шерлок. он уже, помнится, объяснял джону подсознательную черту человека разумного (которого именно благодаря ей таковым не является) противопоставлять и исключать из списка тех, кто не соответствует вымышленным стандартам нормальности. история волшебства, которую закладывали в умы консервативные профессора, акцентировала разделение нынеживущих на магов и "немагов", кого в простонародье частично обзывали грязнокровками, чернокнижниками и простецами, сиюмитно дающие негативную коннотацию. – ты же понимаешь, это не имеет значения? для меня. что ты... – да, – шерлок отвечает резко и отрывисто, поворачивая голову к собеседнику. джону всегда делается неловко, когда он затрагивает тему чистоты чьей-либо крови. помнится, однажды он настолько разозлился на этой почве, обвиняя твердолобость некоторых учителей дурмстранга в предвзятом отношении к тем, кто не имеет возможности учиться в школе, что пообещал после турнира перевестись немедленно в другую школу. – когда я к тебе приеду, покажешь мне все эти новомодные штучки, о которых ты рассказывал, – спешит сменить тему уотсон, смешно морща лоб, как делал почти всегда, стоило заблудиться в лабиринтах своей памяти в попытке сыскать там что-то поистине важное, – ты говорил о каком-то роутере, ботинках с колесами и... – доске с колесами, – весело подхватывает шерлок, еле сдерживаясь от подступающего к горлу смеха. – это называется ролики и скейтборд. – господи, зачем вам столько?! джон комично прицокивает и снова переводит заплутавший взгляд на озерную гладь, чувствуя, как холмс слегка подталкивает его в плечо, и очень надеется, что память окажется снисходительной на этот вечер и запечатлит происходящее детально и тщательно. непослушные волосы шерлока проходятся по щеке, стремятся вниз и находят пристанище у джона на плече. чувствуется тяжесть чужой головы, и джон дает себе молчаливое обещание обязательно приехать в лондон на летние каникулы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.