автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4945 Нравится 1033 Отзывы 1700 В сборник Скачать

Внезапный Конец

Настройки текста
Тяжёлая артиллерия. Средиземью для противостояния ордам Саурона нужна была тяжёлая артиллерия. Нечто дальнобойное, обладающее большой разрушительной силой. Полный аналог артиллерии. Им были маги, способные стрелять чем-то магическим, но они не решали всех задач, да и этот вопрос уже поднимался. Синие маги вместе с Гаррисоном создали залповый стреломёт, это стало решением пусть не навсегда, но надолго. Тяжёлая артиллерия пошла на поток. Первое применение стреломёта можно назвать удачным. Два десятка стреломётов вывезли в поле, расположенное между Минас-Тиритом и Мордором. Места тут было немного и орки часто шалили, расстояние небольшое – всего шесть часов пути. Артиллерия дала первый, могучий залп, четыре сотни толстых металлических стрел, с тротилом внутри, устремились по навесной траектории в сторону отряда орков. Отряд был небольшим, всего три сотни особей, они завладели крепостью близ переправы через реку. Почти неслышно прилетели стрелы, с расстояния в пять километров, они стальным градом посыпались на крепость. Сотни разрывов, каменная крошка и пыль, попадание артиллерии было ужасно. Крепость и всё вокруг неё превратилось в настоящий ад, грохот разрывов продолжался несколько секунд. Когда ветерок унёс поднятую пыль, взглядам наблюдателей предстала ужасающая картина. Крепость, вернее, форт Гондора, был уничтожен полностью, остались только отдельные куски стен, большие осколки от снарядов изрешетили орков, как укрывшихся внутри трофейной постройки, так и кишащих вокруг неё. Наблюдатели были в шоке. * * * Ангмарский король-чародей, верхом на вороном коне, в сильный дождь летел по просёлочной дороге в сторону Эриадора, где было замечено кольцо всевластия. Никто не смел преграждать путь мёртвому владыке, правой руке самого Саурона. Он подъехал к городу, ворота были закрыты. Пара заклятий – и… И. Ничего. Ворота не рассыпались прахом, а должны были. Прозвучал сигнал тревоги и над воротами тут же появились арбалетчики. Король-чародей был зол на людишек, посмевших преградить ему путь. Вдруг арбалетчики выстрелили – болты арбалетов слегка светились. Король-чародей почувствовал давно забытое чувство – боль. Огонь объял всю его фигуру и заставил броситься в сторону, было больно! Ярость великого назгула не знала границ, но едва он остановился, чтобы преподать наглым людишкам урок, как в него выстрелили ещё раз – на этот раз были уже десятки болтов, которые впились в труп короля-чародея. Но он легко смахнул эту магию, он же как-никак король-чародей, а не деревенский знахарь. Тем временем придворный маг барона уже трубил тревогу, вызывая на поле брани подмогу. Через мгновение в сотне шагов от ворот появилась она. Девушка была облачена в мантию, серебристые перчатки и на ней светились магическим светом артефакты. В руках у неё был посох. – Так-так-так, – она улыбнулась, видя закованную в броню и чёрные одежды фигуру короля-чародея, – кто тут у нас? – Ты умрёшь за свою дерзость, – Чародей атаковал девушку мощным заклинанием огня, но та наложила на себя какую-то защиту и огонь обошёл её по широкой дуге. Девушка нахмурилась и направила на чародея свой посох, применив заклинание магического выстрела. Чародею это почти не повредило, он отмахнулся от неё и начал атаковать, вытащил свой клинок из ножен. Девушка скривилась: – Я так не играю! И ударила по чародею одним из своих любимых заклинаний – адским пламенем. Очень удачное и хорошо масштабируемое заклинание, которое является скорее разделом материализации, нежели стихийным огненным – заклинание материализует подсознательную ярость, злость, ненависть и жажду разрушения. И чем легче призыватель поддаётся этим эмоциям, тем скорее призванное пламя сожжёт всё вокруг, включая самого призывателя. Одно хорошо – адское пламя действительно всепожирающее, оно могло разрушать даже могущественнейшие из артефактов, серьёзно вредило даже нематериальным сущностям. Само разрушение во плоти ворвалось в мир и приняло образ того, с чем связаны эмоции призывателя. В данном случае – это огромный огненный демон, которого Поттер создавал для тренировки Аэлин. Демон был похож на Балрога, сотканного из огня и не такого материального. Он, оставляя за собой шлейф магии , бросился на короля-чародея. Огонь с рёвом сжёг землю и настиг чародея, пытавшегося защититься своей магией. Разрушение в чистом виде смело Короля-чародея, но Аэлин на это не обратила особого внимания, она старалась не допустить дальнейшего буйства пламени и остановить демона. С трудом, но ей это удалось. После боя поле было выжжено начисто, сожжена часть дороги и несколько указателей. Аэлин сплюнула на дымящуюся горстку пепла, останки короля-чародея смешались с жжёной землёй и земля пахла отнюдь не розами. Девушка фыркнула: – Смертного мужа… шовинисты хреновы. Тем временем Саурон был в ярости – один из его вернейших сторонников, Ангмарский король, пал на поле боя. Более того, не смог проверить ничего о кольце. Саурон знал об опасности, которую представляли маги Эриадора, но не поверил сразу. Теперь он будет серьёзен. Намного более серьёзен. Нужно было найти нового слугу на место Ангмарского короля. Но самое паршивое – чем бы не убили чародея, кольцо, бывшее у него, было уничтожено. А вместе с кольцом – и часть силы…

***

Всё завертелось куда быстрее, чем я предполагал. Возможно, из-за моей дезы и моего вмешательства придётся скорректировать свои данные по поводу подготовки Саурона к войне. Он готовился уже сейчас – назгулы разлетелись по средиземью и начали искать кольцо всевластия. Ситуация развивалась куда динамичнее, чем предполагалось ранее – орки начали пошаливать близ Мордора, началась холодная война, предшествующая горячей фазе. Формальной причиной этого послужило уничтожение ангмарского короля-чародея – одного из самых верных и опасных слуг Саурона, который имел неосторожность нарваться на Аэлин и её адское пламя. Конечно, Аэлин не такая уж могущественная волшебница, но я научил её многому. В том числе и тактике противостояния назгулам – бить адским пламенем или сожжением души, и не пытаться взять на измор – не выйдет. Аэлин недолго думая скастовала пламя, которое и сожгло этого балахона из зондер-команды Саурона. Облачный город приземлился близ медной горы, у переправы, сразу в глаза бросились заставы гномов, явно не мирного толка. Серьёзные военные силы. Деревья близ горы были вырублены – не иначе как на стройматериал. Аэлин спустилась первая, перелетела левитацией с диска-основания города к дороге, около которой мы приземлились. Вместе с нами вышла моя обновлённая гвардия. Золотые Рыцари изначально не были артефактами – они големы, разрушающие свою основу. Тогда у меня не было ни кристаллов, ни мифрила, были только базовые материалы. И из них я выжал много, но на этот раз создавал уже серийную армию. Во-первых – уменьшил размер для действия в замкнутых помещениях – до человеческого. В основе брони лежал мифрил, внешний слой брони – из всё того же электрума, но основа мифриловая. Через неё в основном и шла магия, поэтому долговечность рыцарей на порядок больше, чем у золотых. Зачарование теперь ещё лучше, больше магической защиты. И что немаловажно – каждый рыцарь имел как магически-активный мифрил, так и собственное магическое ядро, позаимствованное у магических тварей. В основном тут четвёртый ранг, но теперь рыцари могли применять заклинания. Голем-маги это намного более мощный вид, требующий тщательной работы по всем сферам, сам факт, что големы могут применять магию – удивителен. Они обладали небольшим набором способностей, но этого достаточно, чтобы создать серьёзные проблемы противнику. Золотые рыцари получили апгрейд магическим мифрилом и каждый получил в качестве оружия меч и щит. Щит – стильный, в гномьем стиле. Щиты большие, в высоту два метра, полтора в ширину, над щитами я постарался – в их основе лежала фольга из мифрила, плюс слои защиты – из вольфрама. И зачарования, усиленные магическим мифрилом. Толщина каждого – два сантиметра, это очень немало. Такой щит не пробить не то что мечом, даже сильнейшие удары троллей или гномьих стреломётов им нипочём. Отразят они и запущенный из требушета булыжник весом в несколько тонн. Самим рыцарям защита не была нужна, они сами защищены лучше, но на рыцарях не замыкался мир. Было много ситуаций, когда нужно было встать впереди отряда союзников или защитить его от огня противника, щиты тут подходили как нельзя лучше. Сомкнуть щиты – и ни одна скотина не доберётся. Перед тем, как пойти войной на балрога, я тренировался сам и продолжал тренировать Аэлин, но теперь уже была практика. На острове её не хватало – практика медицины, практика зельеварения. Аэлин использовала каждый день и каждый час, чтобы изучать свойства ингредиентов средиземья и научилась варить несколько полезных зелий, которых ранее у нас не было. Мне её исследования показались интересными, она сварила зелье, увеличивающее физическую защиту – оно делало кости и мышцы крепче на разрыв и позволяло переносить без синяков даже мощные удары молотом по незащищённому телу. Режущий урон так же уменьшался, но главное – она наварила защитного зелья на всех гномов, тысячи порций. * * * Мужик в белом балахоне. Специфическая такая внешность, должен сказать. Мужик расхаживал по моему кабинету. Вернее, по его иллюзии и смотрел по сторонам. Я же ожидал его действий. Вообще, как я здесь оказался? Очень просто, Аэлин не будь дура и бросилась вниз с узкого моста, вслед за упавшим балрогом. А я прыгнул за ней. Балрог оказался крепким орешком, но Аэлин выманила его на узкую местность, где он лишился манёвра и атаковала с воздуха, уворачиваясь от огненного хлыста. Результат борьбы – оба грохнулись вниз. – Я следил за тобой, маг, – сказал мне мужик. – Да? – Почти всегда. В конце концов, это мой мир, где бы ты не находился, я буду следить за тобой. – А, так ты Эру? – Он самый, – мужик остановился и посмотрел на меня, с прищуром, – ну и натворил ты дел, Гаррисон! – Ты ещё скажи, что что-то неправильно сделал, – нагло ответил я. – Возможно и правильно, – тактично сказал он, – но слишком активно. Саурон нужен, чтобы сплотить народы средиземья. А не для твоей личной вражды. – Саурон вообще всем нужен оказался. Ну и что? Мои дела – моих рук дело. – Вижу. Но всё равно, не одобряю, ты ворвался в мой мир, наследил, устроил неизвестно что и ещё дал гномам множество устройств, которые подтолкнули их к совершенно неправильным действиям. В результате твоих действий всё может рухнуть! – Брось, ничего не рухнет. Гномы будут делать свои механизмы, люди – заниматься магией, а эльфы просто увеличив своё количество, отлично справятся со всем. – Вот поэтому я и не вмешался, – пояснил Эру, – но всё равно, вернуться обратно я тебе не позволю. Это слишком опасно для средиземья, не ровен час и вы дойдёте до создания ужасных вещей. Хм. Был смысл в его словах. – Но что тогда? Я бы и рад вернуться, да нет возможности, меня сюда забросило порталом в серой зоне, а порталы в ней крайне непредсказуемы. – Ах, да, – он улыбнулся, – точно. Порталы сбоят от силы времени и поэтому их координаты более хаотичны. Значит, ты проник в Эа не по своей воле? – Случайно вышло, – совершенно серьёзно ответил я, сев за свой стол, – да и вообще, откуда я знал, что окажусь в книжке? – Книжке? Это не ты в книжке, это книжка о нас, между прочим! – недовольно нахмурился Эру, – видишь ли, нередко встречаются ситуации, в которых какой-либо человек описывает реальные события. Под видом, конечно же, художественности. Обычно это разновидность способности вроде пророчества – некоторые люди способны нарушать информационную изоляцию Эа и проникать разумом в другие вселенные, реальности и так далее. Хотя большинство просто фантазёры. – Да? Интересная информация… – Да, я не исключаю, что и твой мир, Гарри Поттер, где-то является всего лишь книжкой. Такова уж природа, – Эру развёл руками, – кстати, это очень интересная штука… но об этом мы поговорим, если ты когда-то достигнешь уровня бога. Это в десятки тысяч раз больше твоих нынешних сил. Мне пришлось согласиться с ним. Однако, Эру меня заинтриговал. – Постой, тогда получается, ты можешь отправить меня домой? – Не-а, – он сел на диван и заложил ногу на ногу, – откуда мне знать, где твой мир и как он устроен? В твоей памяти нет координат. Значит, он уже прочитал мою память. – Ладно, предположим, – не стал я спорить, – но тогда как я покину Средиземье? Ты меня убьёшь? – Стоило бы, но нет, ты меня развеселил. Всё равно из-за действий мелькора и его прихлебателей от изначального плана арды ничего не осталось. Я могу тебя закинуть в известные мне вселенные, по известным координатам. Ну и повлиять как-то на их высшие силы. Если они вообще меня послушают. Интересное предложение. Эру был добр ко мне, раз такое предлагает. Путь домой будет неблизким, и чтобы найти его, придётся очень сильно попыхтеть. И чую, Арда это лишь начало пути, ведь до управления межмировыми порталами мне очень далеко. – Согласен, – тут же сказал я, – куда можешь отправить? – Стоило бы тебе не говорить, я спойлерить не люблю, но скажу. Есть одна вселенная, известная мне и имеющаяся в твоей памяти. Даю подсказку – большинство людей со способностью не способны создать два-три развитых мира, вместо этого они всю жизнь, но на невероятно хорошем уровне, раскрывают один единственный. – Хм… Как Толкиен? – Как этот мальчик, да, – улыбнулся Эру, – ладно, не буду с тобой играть. Отправляешься в мир световых мечей и звездолётов, а там уже – я надеюсь, ты сможешь стать сильнее. Тем более, что этот мир из числа сверхмассивных, не то что моя маленькая уютная Арда. Твои вещи я тебе отдам, раз уж ты без этих кусков материи чувствуешь себя хуже… хотя для мага твоего уровня это должно быть бессмысленно. – Постой! – я разволновался, – а кем туда? – Самим собой, конечно же. Открою портал и тю-тю. – Можно маленькую просьбу? – Валяй, – эру достал откуда-то из воздуха трубку Гэндальфа и затянулся, с видимым наслаждением. – Я бы хотел поближе к тем событиям, которые видел медиум. – Уверен? Не спорю, ваш медиум видел интересные события, но вселенная сверхмассивная, то, что он видел – крошечный эпизод в гигантской вселенной. Да и в целом, тебе что, хочется стать рыцарем добра и света? – Я бы конечно не отказался, просто… – Просто страшно идти в неизвестность, – закончил за меня Эру, – ладно, я могу договориться с Силой, и ты займёшь место Энакина или Люка. – Эм… – Мне не хотелось убивать своим появлением кого-то, да и кто знает, как оно выйдет в итоге, – а может у Шми будет двойня? – Как вариант, всё равно там наша вездесущая постаралась вместо папочки. Думаю, ей не составит труда. Как ты понимаешь, для неё нет прошлого и будущего, всё едино. – Надеюсь, она не лишит меня всего? – Нет, не лишит. Хотя это как посмотреть. А теперь – запоминай заклинание. Эру продемонстрировал какую-то магическую конструкцию. – Что это? – Попробуй. Я повторил за ним. Конструкт был сложен, но с третьей попытки справился. В воздухе появился чёрный провал. – Межпространственный карман. Туда можешь сложить все свои вещи, объём кармана у тебя пока невелик, но в него можешь засунуть любые сумки с расширением пространства. Это просто более продвинутая часть, не требующая материальной основы, вроде сумки. А так – копия твоих чар пространственного расширения. Я благодарно кивнул: – Мне позволено будет собрать вещи? И что будет с Аэлин? – Девочка победит балрога и без тебя станет верховным магом. Оставь ей записку и ключи от сейфа с настоящим кольцом всевластия. Там ещё должны быть разные сложные события, пока это кольцо будут уничтожать, и тебе в них лучше не вмешиваться! * * * * Эру исчез, а я так и остался сидеть в своём кабинете. Только теперь это была не иллюзия. Так, времени у меня мало, чтобы закончить всё. Нужно нацарапать записку для ученицы, взять все свои вещи… Записку я написал быстро, прихватил сумку с мифрилом, подсумки с кристаллами жизни и маны, и помня о том, что такое Татуин, создал на бегу несколько артефактов – фляжки с водой. Для полной силы, сделал фляжки из мифрила, наспех сформировав литейные формы и забросив в них мифрил, получились простейшие фляжки, армейского типа. Наложил на них предельно мощное зачарование – в каждой примерно по тридцать тысяч литров объёма, водоочистка, систему быстрого набора и сброса. И телепортировался к морю, окунув фляжку в воду. Получился огромный водоворот, но фляга наполнилась минуты за две, все десять фляг наполнил водой. Оно конечно можно трансмутировать, но качество тогда совсем не то – нет природных элементов. А тут – получилась чистая минеральная вода, без морских примесей. Золотых и белых рыцарей я оставил в кабинете, вряд ли Аэлин сможет создать подобное. Так же оставил ей один флакончик феликс-фелицис. Как последний подарок ученице, поставил его на стол, придавив записку. Всё? Вроде бы, всё. Ничего ведь больше не должно остаться? Мифрил взял – самый ценный материал из всех, камни маны и жизни тоже взял, попросил Аэлин за меня попрощаться со всеми моими друзьями… Эру появился в моём кабинете, как только я понял, что закончил со всем. – Готов? – Вроде… да. Готов. – Что ж, я обо всём договорился. Там ты уже не сможешь ни прогрессорствовать, ни нарушить глобальные планы. Пошли, – и протянул мне руку. Что ж… Здесь было и правда хорошо. Но всё имеет свойство заканчиваться, не стоит испытывать терпение Эру…

Продолжение Следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.