ID работы: 6142903

Хроники Трасгомира

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало времен или Как Люди пришли на Материк

Настройки текста
Примечания:
      В начале были только Тьма и Холод. Только Король Ночи и его Химеры были на Трасгомире. В сказаниях и легендах древности владения Короля Ночи описывают как бесконечно большое облако черного и холодного тумана, случайно оказавшись в котором, уже не выберешься никогда.       О том, откуда родом люди, неизвестно. Известно, что Король Ночи, в страхе перед принесенным ими светом, сперва уступил свои территории, но после вступил в войну с храбрыми воинами людей, среди которых были и женщины, и мужчины.       Про войну Света известно немногое, как и про весь исторический период, но обрывки легенд и сказок говорят о некой древней магии, которой Первый из Людей сразил Короля Ночи. В народе рассказывают, что тогда поднялись восемь столпов света, обозначавшие души людей, принесших себя в жертву, а небо над Вождем Людей пронзил девятый. Он был в пять раз толще каждого из восьми предыдущих, и растопил лед под ногами Вождя. В тот же миг тело человека словно покрылось доспехами из света, и меч тоже его излучал, словно вобрав в себя его весь. Этим мечом Вождь или Воин Света, как его еще называют, перебил множество демонов и убил Короля Ночи в жестокой кровавой схватке, в которой сам едва не погиб — настолько велики были могущество и сила Короля Ночи. Сразив его, Воин Света отрубил ему голову, подняв над своей отрубленную голову, из которой медленно, словно вуаль, сползала черная тень, внезапно жутко завизжавшая. Руку Вождя тотчас покрыла странного вида слизь, после чего он выбросил шлем так далеко от себя, что его до сих пор никто не нашел, наверное, к лучшему.       Так люди сохранили в легендах то, как попали на Трасгомир. В этих летописях пересказано кратко многое из того, что люди хотели сохранить и то, что люди желали бы забыть. Эту главу составлял в течении пяти лет, странствуя по Трасгомиру и слушая сказания, былины, легенды и предания, мастер Креодаг, верховный Хронолог Староместа, с 893 по 898 год от Прихода Людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.