ID работы: 614295

Вкуснее

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Холодильник - тоже космос, - заявил решительно, но немного задумчиво рыжий парень, сидя на кухне у друга и попивая вкусный чай. - Чего? - второй, с растрепанными непослушными темными волосами стукнулся затылком о полку того самого холодильника, захлопнул дверцу, потирая затылок, сел на стул. - Я говорю, холодильник - тоже ко... - Я не глухой! - закатил глаза. - Ми~са~ки... ты лучше выпей валерьяночки и иди спать. Хотя, лучше вали на миссию... - Я понимаю, что говорю! - обиженно фыркнул, сделал глоток. - И не называй меня так, глупая обезьяна! Аж мурашки по коже... - Тогда, что на тебя нашло? Озарение? - немного насмешливо, растягивая привычно гласные. Темно-синие глаза сверкнули под стеклами очков. - Ничего не находило, - буркнул, тут же фыркнул. - Просто подумал, что хо... - Мои поздравления. - Эм.. - лицо Яты недоуменно вытянулось. - За что? - За то, что ты в кои-то веки научился думать своей рыженькой головкой, - едко ответил, дотянулся до чайника, благо кухонька маленькая, подлил напарнику чаю, заодно плеснул и себе. - Не язви, - хмыкнул добродушно, небольшим любимым ножичком, отобранным у брюнета, помешал в чашке, на что Фушими поморщился так, будто у него заболели все зубы разом, даже виски пальцами потер в привычном жесте. - Так вот, я говорю, холодильник - тоже космос. Тебе так не кажется? - Мне кажется, - отпил из своей кружки, полез в на полочку, выудил банку сгущенки, придирчиво посмотрел на срок годности, бахнул на стол. - ...что у тебя стекла крыша, Ми~са..., - принялся рыться в шкафчике пониже. - Я же просил, не зови меня по имени! - тихий рык, от которого звонко подпрыгнули чашки на столе. - Нормально у меня все с крышей! - возмущенно, но уже тише пробормотал. - Сару, вечно ты унижаешь меня и мою умственную деятельность! - Было бы там чего унижать... - вздохнул, пожимая плечами и поворачиваясь с найденной открывашкой. - Воооот! Я же говорю! - в лицо ему тут же ткнулся кунай, перемазанный в сгущенке. - Ятагарасу! - окриком. - Чего еще? - лениво, облизывая ножик. - Ну кто тебя просил?! - не поддаваясь на провокацию, потому что только хитрый Мисаки может делать языком так, что... Кашлянул, почесал переносицу, поправив очки. - Пока ты там в своих завалах... - У меня не завалы! - ...копался, я эту банку раз десять уже мог открыть. И закрыть. В этом брюнет почему-то не сомневался. Рыжий может и не такое. - Ну негигиенично же! - закатил глаза, убирая ненужную теперь открывашку обратно, вместо нее положил на стол две чайных ложечки. - Убери ножик, я сказал! - Так он же липкий! - выдвинул весомый аргумент невозмутимо. Фушими покосился на оружие в белых разводах, тяжело вздохнул. - Мисаки, прекращай валять дурака! - потянулся, отобрал кунай, дав легкий подзатыльник, вызвав возмущенный окрик, сполоснул оружие в мойке и положил в карман. Подальше от проворного Яты. - Какой ты нехороший, - насупился Мисаки, сложив руки на груди. - А может ножиком намного вкуснее? - Не говори глупостей, - отмахнулся, окунув ложку в банку. Достал, поспешно слизнув с края норовящие упасть капли, опустил в свою кружку, помешал, облизнулся. Рыжий уставился на его рот, в надежде, что розовый язычок снова выглянет и пробежится по мягким губам, облизывая их. - И нечего меня глазами есть, - заметил, покачал головой, но в темно-синих глубоких глазах, едва прикрытых стеклами, на секунду мелькнул озорной огонек. - Мисаки, что я тебе минуту назад сказал?! - взгляд посуровел, когда рыжий сунул палец в банку. - Что у меня крыша стекла? - невозмутимо, облизывая свой палец. Фушими застонал, прижал пальцы к вискам, массируя их: - Мисаки, я с тобой чокнусь. Уже чокнулся. Маленько. Я тебе про негигееничность говорил? Говорил! Ложка же есть! - Ну если так правда вкуснее! - оправдываясь. - Ничего не знаю! - решительно. - Когда меня рядом нет, то хоть ногами ешь, но при мне, будь добр, соблюдай приличия! - Угу, ты еще честь Хомры затронь... - пробурчал. - Ятагарасу! - стукнув по столу ладонью. - Да ладно, ладно, - нехотя взял ложку, набрал ее доверху густой липкой массой и отправил в рот. Брюнету лишь пришлось глаза закатить. - Опять тебе что-то не нравится! - обиженно, проглотив. - Ми~са~ки, солнышко, - обманчиво ласково, словно разговаривая с маленьким ребенком, на что Ята вскинул на него злой взгляд, мол, хватит так меня называть. - У тебя ничего не слипнется? - А ты проверить хочешь? - с усмешечкой, намекающе так. - Ох, - в который раз закатил страдальчески глаза, цыкнул. - Мисаки, ты дашь мне... - Что дать? - пошловато ухмыляясь, но Сару уже игнорирует. - ...спокойно допить чай? Я уже двадцать минут сижу с тобой на кухне, но выпить его не могу! Чего ты ржешь? Ах, уши у меня красные?! Да ты на свои посмотри! Рыжий замолк, оскорбленно уставившись в окно. Тут же повисла тишина, такая же густая, как и сгущенка в банке. - Ну ладно, Ми~са~ки, - первым не выдержал Фушими, вздохнув тяжело. Ссориться со своим напарником не хотелось. - Я извиняюсь, - Мисаки молча сделал пару глотков. - Ну я правда извиняюсь! Мисаки! - Проехали, - со вздохом. - И прекрати меня так звать, обезьяна. Ты же прекрасно знаешь, что я не могу долго на тебя сердиться. На него уставились выжидательно синие глаза. - Я же сказал! - раздраженно, посмотрел на часы. - Все, мне пора на задание. - Угу, - бровь возмущенно дернулась, когда Мисаки поднялся, залпом выпил чай из кружки брюнета. - Давай-давай, - покивал. Ята немного нерешительно обнял его за пояс, притянул его к себе. - Дождешься? - шепнул куда-то в шею. - Конечно, - так же шепотом на ухо, колыша легкие рыжие прядки. Приник к его губам, делясь вкусом сгущенки. - Иди уже, - Фушими неохотно отстранился, облизываясь, щурясь довольно. - Уже ушел, - хмыкнул, махнул на последок рукой и скрылся в коридоре. Погремел там чем-то, затем хлопнула дверь, стало тихо. - Только возвращайся поскорее, - в опустевшую кухню прошептал со вздохом Сару, достал из кармана кунай, присел обратно на стул. Задумчиво покрутил оружие в руках. И окунул в банку со сгущенкой, неуверенно и осторожно облизнул, хмыкнул. Улыбнулся. - Действительно, вкуснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.