Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь распахнулась, и в лабораторию влетел взволнованный Чарли Бакет. – Мистер Вонка! – закричал он. – Мистер Вонка, послушайте, что я придумал! Вилли Вонка тут же обернулся к нему, крутанувшись на каблуках. – Да, мой мальчик? – он с любопытством смотрел на своего ученика. Чарли оказался очень способным, всегда высказывал интересные идеи, и Вилли нарадоваться на него не мог. – Скоро ведь Новый год! Что, если нам сделать сладкие ёлки? – Сладкие ёлки? – Вонка задумчиво нахмурился и тут же просиял. – Да! Конечно! Как раз то, что нужно к празднику! Ствол из шоколада... – Зелёные леденцовые иголки... – Пушистый снег из сахарной пудры... – Игрушки из марципана, орехов... – Из драже и карамели... – И обязательно светящаяся гирлянда! Вы ведь можете сделать так, чтобы монпансье светилось? – О да, конечно, я смогу! – Вонка и сам сиял не хуже лампочки. – Отличная идея, мой мальчик! Ты просто молодец! Чарли радостно улыбнулся: похвала наставника была для него лучшей наградой, а самым большим счастьем – совместная работа с Вонкой. На подробную разработку и испытание ёлочного рецепта ушла целая неделя. Но к началу декабря первая волшебная съедобная ёлка всё-таки была готова. Вилли, Чарли и умпа-лумпы восторженно смотрели на полуметровую красавицу. Шоколадно-леденцовая ёлка, увешанная сладкими украшениями, сияла, звенела и источала удивительно манящий аромат. – Мистер Вонка, давайте эту ёлочку поставим в нашем кабинете? – попросил Чарли. – Да! Так мы и сделаем, конечно! Все остальные ёлки будем продавать, но первую оставим себе. Мы это заслужили, верно? – улыбнулся великий кондитер, поднимая указательный палец. Ёлка сразу же преобразила кабинет, создавая новогоднее настроение. Захваченный моментом Чарли украсил стены и окна комнаты снежинками и блестящей мишурой. На улице уже темнело, и мерцание огоньков из монпансье на леденцовой ёлке смотрелось особенно красиво и загадочно. – Очень хорошо получилось! – воскликнул Чарли, любуясь праздничным убранством и красавицей ёлкой. – Правда, мистер Вонка? – О да, просто чудесно! – откликнулся Вилли. – Теперь в нашем кабинете ещё уютнее и прекраснее, чем обычно! Сколько изумительных рецептов мы с тобой придумаем здесь теперь! Чарли радостно закивал. Больше всего на свете он любил работать с мистером Вонкой над новыми проектами. Тем временем Вилли приготовил сладкий молочно-клубничный коктейль, разлил по высоким стаканам и протянул один стакан мальчику. – Вот, держи. Отметим наш успех. – Спасибо, мистер Вонка! Чарли взял протянутый стакан. При этом он дотронулся до пальцев учителя. Но Вонка не отдёрнул руку и даже не вздрогнул. Со стороны Вонки, который обычно не выносил ничьих прикосновений, это было проявление неслыханного доверия и расположения, и Чарли почувствовал себя счастливым. – Кстати, Чарли, как ты смотришь на коробку конфет, которая сможет петь рождественские гимны? – Очень интересно! – ответил мальчик. – Можно назвать её шоколадный ансамбль! – Да! – восхитился Вилли. – Так мы и напишем на коробках – "Шоколадный ансамбль Вонки и Бакета"! – Ой... – изумлённо выдохнул Чарли. – Что такое, мой мальчик? – обычно равнодушный к настроениям людей, Вонка всегда был очень внимателен к своему юному ученику. – Вы сказали... Вонки и... Бакета? – Конечно! – кивнул великий кондитер. – Это ведь и твоя фабрика тоже, мы всё делаем вместе, и наши имена тоже должны стоять рядом, как и мы с тобой! Да! – О, мистер Вонка, спасибо! – вскричал Чарли, бросился к учителю и крепко обнял его. – Это так чудесно! Вилли в первую секунду опешил, но быстро пришёл в себя и обнял Чарли в ответ. – То, что мы с тобой нашли друг друга, милый Чарли, вот самое большое чудо! И за это чудо я не устаю благодарить небеса. 04. 01. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.