Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вилли Вонка, склонившись над столом, заканчивал работу, когда в кабинет вбежал Чарли Бакет, только что вернувшийся из школы. – Добрый вечер, мистер Вонка! – Чарли, мальчик мой! – расцвёл в улыбке Вилли. – Ты как раз вовремя! Сливочные хлопушки-хамелеоны почти готовы! – Чудесно! – воскликнул Чарли. – Я так хотел увидеть, как они получились! Вонка обожал демонстрировать свои изобретения, а Чарли был самым благодарным слушателем и зрителем в мире. Он с восхищением смотрел, как взрываются, расцвечиваясь всеми цветами и оттенками, сливочные хлопушки, и из них вылетает конфетное конфетти. Взорвав несколько хлопушек, Вилли с восторгом захлопал в ладоши, и Чарли искренно к нему присоединился. – Изумительно! – заявил великий кондитер. – Получилось даже лучше, чем мы рассчитывали! Ты согласен, Чарли? – Да, мистер Вонка! – закивал мальчик. – Это прекрасно! Будем начинать конвейерное производство и выставлять на продажу? – Именно так мы и поступим, мой дорогой! К рождеству наши хлопушки будут пользоваться огромным успехом, да-да-да! – Как удачно, что мы придумали эти хлопушки сейчас, правда, мистер Вонка? К рождеству они особенно актуальны. Это было первое рождество, которое Чарли Бакет должен был встретить с Вилли Вонкой, и мальчик с удовольствием принимал участие в подготовке разных праздничных сюрпризов. – О да! Очень важно, когда какой товар продавать, это целое искусство! – возвестил Вонка, подняв вверх указательный палец. – Кстати, Чарли, у меня для тебя есть ещё один сюрприз! – Вы придумали новый рецепт? – у Чарли загорелись глаза. – Конечно, придумал! Но сейчас я говорю не об этом! Сегодня к нам на фабрику приедет гость! – Ваш отец? – Нет, не он! И ни за что не угадаешь, кто! Вонка сиял от радости, что ему удалось так удивить и заинтриговать своего ученика. А Чарли в самом деле был удивлён. Хотя в последнее время великий кондитер с его помощью сумел несколько преодолеть свою социофобию, всё-таки лишних людей он избегал и уж точно без крайней нужды никого чужого не приглашал на фабрику. – Кто же это, мистер Вонка? – улыбаясь, спросил мальчик. – Скоро узнаешь! – таинственно прошептал великий кондитер. Чарли был вежливым и воспитанным мальчиком и никогда не стал бы нахально надоедать людям, но он чувствовал, что сейчас Вилли просто дразнит его и хочет, чтобы Чарли его поуговаривал. И мальчик доставил ему это удовольствие, тем более, ему в самом деле было очень любопытно. – Мистер Вонка, ну скажите, пожалуйста! – попросил он, дотронувшись до локтя великого кондитера. Никому другому Вонка не позволил бы такой вольности, он не выносил чужих прикосновений. Но Чарли был особенным, и его прикосновения не вызывали у Вонки протеста. Вилли улыбнулся и приложил палец к губам. – Тихо, – прошептал он. – Сейчас сам услышишь. Чарли замер, прислушиваясь. И через несколько секунд он в самом деле услышал приближающийся мелодичный звук. Без сомнения, это был перезвон бубенчиков! И раздавался он с неба! – Что это, мистер Вонка? – Не что, а кто, мой мальчик! – торжественно воскликнул кондитер. – И это Санта-Клаус! – Неужели? – ахнул мальчик. За десять месяцев жизни на фабрике он привык ко всяким чудесам, но это было особенно невероятно! – Настоящий Санта-Клаус? – Самый что ни на есть настоящий, да-да! Идём, я вас познакомлю! Нет, стой! Надень сначала пальто! Чарли послушался, и Вилли ринулся к выходу, таща мальчика за собой. В коридоре их ждал верный стеклянный лифт, и на нём они вмиг поднялись на крышу. Чарли вышел из кабины и вновь ахнул. Посреди огромной фабричной крыши стояла упряжка красивых рослых оленей, а в разукрашенных санях восседал бородатый румяный старик в красном полушубке, панталонах и колпаке. Без сомнения, это был Санта-Клаус. – Хо-хо-хо, Вилли! – громогласно вскричал Санта-Клаус. – Давно не виделись! – Да, давненько, мистер Санта-Клаус, целый год прошёл! – ответил Вонка, подходя к саням. Поражённый Чарли следовал за своим учителем. – Постой, постой, – поднял брови Санта-Клаус и указал на Чарли. – А это у тебя кто такой? – О, это мой дорогой ученик! – воскликнул Вилли, обнимая мальчика за плечи. – Чарли Бакет! Вы увидите, как он талантлив, мы с ним придумали столько всего интересного! – Значит, ты всё-таки провернул ту свою затею с золотыми билетами? – Да! – ответил Вонка, сияя. – Это была самая гениальная идея из всех моих гениальных идей! – Да уж верю, – рассмеялся Санта-Клаус. – Никогда раньше я тебя таким счастливым не видел. – Я очень счастлив! – подтвердил Вилли. – И ты тоже счастлив, верно? – обратился Санта-Клаус к Чарли. Мальчик быстро закивал головой. – Очень, мистер Санта-Клаус! – Я всегда говорю, самое большое счастье – это найти свою половинку, – наставительно сказал Санта-Клаус. – Я рад, что у вас двоих это получилось. Ну что ж, тогда скажи умпа-лумпам задать моим оленям сладкого ягеля, и пойдём посмотрим, какие новые чудеса ты... вы вдвоём тут придумали. Чем я смогу порадовать ребятишек? Вежливо пропустив Санта-Клауса вперёд к лифту, Вилли с Чарли, держась за руки, последовали за ним. 30. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.