ID работы: 6142986

Мелодия колокольчиков

Слэш
PG-13
Завершён
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближалось Рождество. Это было уже седьмое Рождество, которое Чарли Бакет встречал вместе с Вилли Вонкой на шоколадной фабрике. Здесь любили Рождество и всегда праздновали его радостно и весело. Все эти праздники и походили друг на друга и отличались наступивший от предыдущего. Вилли Вонка каждый год придумывал что-то новое, и его помощник почти не отставал от него в фантазии. В этот год компания Вонка & Бакет выпустила к празднику линию конфетных фейерверков и сияющих в темноте леденцовых звёзд. Новинки пришлись по вкусу всем, особенно детям, и раскупались в мгновение ока. Саму фабрику умпа-лумпы украсили к Рождеству на славу. Здание сверкало огнями снаружи и изнутри. Весь двор был уставлен наряженными ёлками, и ещё одна, очень высокая ель стояла в главном зале. В кабинете Чарли тоже поставил ёлочку, правда, маленькую, но зато украшенную игрушками собственного изготовления. Вонка пришёл в восторг, увидев её. В этом году Чарли пришла в голову ещё одна идея, но, вопреки обыкновению, он не стал делиться ею с Вилли. Над своим проектом Чарли работал самостоятельно и втайне, умудряясь скрываться даже от вездесущих умпа-лумпов. И как раз накануне Рождества всё было готово. Поздно вечером, когда они с Вилли уже поужинали и разошлись по своим комнатам, Чарли, прижимая к груди свёрток, выскользнул в коридор и тихонько пробрался в кабинет. Там он пробыл недолго, сделал что-то, не включая свет, и вышел оттуда с пустыми руками. На следующий день рано утром Чарли встретился с Вилли за завтраком. – Счастливого Рождества, мой мальчик! – жизнерадостно воскликнул Вилли. – И тебе, Вилли, тоже счастливого Рождества, – улыбнулся Чарли. Наставник давно предложил звать его по имени, и Чарли с радостью согласился, ведь это ещё сильнее сближало его с Вилли Вонкой. После завтрака великий кондитер и его ученик, ставший уже, впрочем, почти равным партнёром, отправились в кабинет. Чарли открыл дверь и пропустил Вилли вперёд. Он очень волновался, но старался не подавать виду. Вонка сразу прошёл к столу, за которым проводилось большинство опытов. Чарли следовал за ним по пятам. И в какой-то момент зазвенели колокольчики и заиграла чудесная музыка. – Что это? – Вилли в удивлении поднял голову. Чарли покраснел. Прямо над ними с потолка свисал букет омелы. – Извини, Вилли, я не рассказал тебе, потому что хотел сделать сюрприз. Это моё изобретение – музыкальный венок омелы. Его цветки из сахара, листья из марципана, а ветки из лакрицы. И он начинает играть музыку, когда под ним оказывается двое людей. – Замечательно, Чарли! – Вилли захлопал в ладоши. – Восхитительно! Ты прекрасно придумал, ты просто молодец! Я горжусь тобой, мой мальчик! – Спасибо, Вилли, – Чарли был счастлив услышать такую похвалу от любимого учителя. – Музыкальный венок омелы, ну надо же! А, кстати, почему он играет только тогда, когда под ним оказываются люди? – Вилли, разве ты не знаешь об этой традиции? – Чарли снова покраснел, он не ожидал, что придётся объяснять значение венка из омелы над головой. – Какой традиции, Чарли? Ах, постой, я, кажется, что-то где-то слышал! Если под венком из омелы встречаются двое людей, то им следует поцеловаться! Так? – Да, – Чарли покраснел ещё сильнее. – Но ведь это дело случая и под венком можно оказаться с кем угодно, даже с каким-нибудь отвратительным и неприятным человеком! И всё равно нужно будет с ним целоваться?! Фу! – Вонка передёрнулся от отвращения. Чарли оцепенел. Он ведь специально затеял всё это, чтобы иметь уважительный предлог для осуществления своей самой заветной мечты. Чарли любил Вилли Вонку, был влюблён в него и мечтал быть вместе с ним не только как ученик, партнёр и друг, но и как возлюбленный. Но Чарли не осмеливался признаться в своих чувствах, поэтому придумал сотворить собственными руками удобный момент для непринуждённого прояснения ситуации. В сказках поцелуй всегда решал все проблемы, вот Чарли и понадеялся, что поцелуй поможет им с Вилли разобраться в своих чувствах. Но он никак не ожидал, что Вонка так отреагирует на необходимость обменяться поцелуем. Чарли стало очень больно. Слёзы навернулись на глаза, и он готов был убежать из кабинета, не в силах вынести такое разочарование. Но тут Вилли схватил его за руку и, сияя, воскликнул: – Нам очень повезло, Чарли, что на фабрике нет других людей, и в этот кабинет заходим только мы с тобой! – Вилли?.. – в душе юноши вновь пробудилась надежда. – Тебя я поцелую с радостью, мой мальчик! – сообщил Вонка, положив руки ему на талию. – Давно хотел попробовать! Ты ведь не возражаешь? – Если бы у меня были возражения, я не стал бы вешать здесь венок, – улыбнулся Чарли, обнимая Вонку за шею. Они медленно приблизились друг к другу и осторожно, нежно соприкоснулись губами. Мелодия колокольчиков продолжала звенеть. 27. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.