Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет, прожитых вместе с Вилли Вонкой на шоколадной фабрике, стали для Чарли Бакета самыми счастливыми в жизни. Каждый день оказывался расцвечен яркими красками и пропитан ароматом изумительных конфет. Ожившая сказка – вот как Чарли мог назвать свою жизнь. А Вилли Вонка был волшебником, осуществившим это чудо. Но правда заключалась в том, что и для Вилли Вонки жизнь превратилась в сказку именно тогда, когда он повстречал на своём пути маленького Чарли Бакета. До тех пор одинокое и пугающее существование превратилось в сверкающую калейдоскопом череду прекрасных дней. Вместе Бакет и Вонка не только изобретали рецепты новых конфет, но и придумывали различные чудеса, а, главное, осуществляли их. Они почти не замечали течения времени. Но время не стояло на месте. И вот уже Бакету предстояло отметить совершеннолетие. Первым, кто поздравил юношу в знаменательный день, был конечно же, его наставник и лучший друг. Рано утром Вонка появился в комнате ученика с корзиной кремовых и сахарных роз. – Дорогой Чарли, поздравляю тебя с днём рождения! – Спасибо! – Бакет крепко обнял Вонку. – Ах, Чарли! – воскликнул тот, всплеснув руками. – Подумать только, сегодня тебе исполнилось восемнадцать лет! А, казалось бы, только вчера ты маленьким мальчиком перешагнул порог моей шоколадной фабрики! – Я как разу думал о том же самом, – улыбнулся Бакет. – Семь лет уже прошло... – Ты так вырос! – Вонка с восхищением посмотрел на воспитанника. И вдруг схватился за грудь. – А я, наверно, постарел!.. – Ну что ты, Вилли! – искренно возразил юноша. – Ты выглядишь точно так же, как в день нашей встречи. – Скажешь тоже, – усмехнулся великий кондитер. – Время безжалостно ко всем... – Но не к тебе, – Бакет подошёл ближе к Вонке. Теперь они были одного роста. – Разве что вот этой морщинки раньше не было... – Морщинки?! Где?! – всполошился Вонка. – Дай зеркало! Бакет улыбнулся и провёл пальцем по лбу учителя, разглаживая крохотную складочку. – Появляется, только если ты переживаешь из-за пустяков. Не волнуйся, и всё будет в порядке. – Ах, Чарли, – Вонка перехватил руку ученика и сжал в своих. Перчаток на фабрике он уже давно не носил. – Я не могу не волноваться, когда думаю о будущем. – Но почему? – удивился Бакет. – Дела на фабрике никогда ещё не шли лучше, чем сейчас. И перспективы у нас самые радужные. – У нас? – уточнил Вонка, заглядывая ему в глаза. – Конечно. Или нет? Что такое, Вилли? – Его голос дрогнул, а глаза наполнились слезами. – Ты больше не хочешь работать со мной? Ты считаешь, что я вырос, и чудеса мне больше не подвластны? – О нет! – Вонка крепче сжал его руку. – Наоборот, я боюсь, что ты оставишь меня. Теперь, когда ты стал взрослым, вдруг ты захочешь уехать в другой город, учиться, выбрать специальность... Эти слова высушили слёзы Бакета. Убедившись, что любимый наставник не хочет с ним расставаться, а также, как и он сам, боится разлуки, юноша успокоился. – Никогда в жизни я не оставлю тебя и фабрику! – пылко воскликнул Бакет. – Давным-давно я уже выбрал свой путь и не собираюсь ничего менять! Я останусь здесь, если ты сам меня не выгонишь. Буду учиться в университете заочно. А насчёт поездок... мы ведь собирались путешествовать вместе, так и поступим! – О, Чарли, я так счастлив! – на глазах Вонки сияли слёзы, но он улыбался. Он раскинул руки и Бакет бросился в его объятия. У этих двоих в целом мире не было никого любимей и дороже друг друга. 27. 12. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.