Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный Вилли Вонка стоял перед отцом, упрямо вздёрнув подбородок. – А я тебе говорю, что уже выбрал себе профессию! – Но это совершенно неразумно! Пожалуйста, Вилли, одумайся! – Прости меня, папа, но я очень долго об этом думал и уверен, что поступаю правильно. – Но я возлагал на тебя все надежды! Я верил, что ты продолжишь наше семейное дело! – Не могу я! Пойми, я не испытываю ни малейшей склонности к тому, чем ты занимаешься! Если я посвящу жизнь твоему делу, то никогда не стану счастливым! – Вилли, ты разрываешь мне сердце! – Мне очень жаль, папа, но я не могу изменить своего решения. – Нет, это просто невозможно! Чарли, ну скажи же ему! Чарли вздохнул и покачал головой. – Вилли, ну что я могу сказать? Наш сын вправе сам выбирать себе дело по душе. – Только не говори, что ты на его стороне! – Нет, мне тоже жаль, что Уилбефорс не интересуется фабрикой. Но... – О, как всё ужасно, как ужасно! – великий кондитер вскочил и забегал по комнате, заламывая руки. Вилли Вонка был самым счастливым человеком на свете. Он посвятил всю жизнь своему призванию, достиг высот вдохновения и мастерства, получил признание, известность и благодарность во всём мире. О его фабрике слагали легенды, с каждым годом он творил всё лучше, его конфеты были поистине волшебны. Он спас чудное племя, заслужив его благодарность и вечную преданность. Он чудом нашёл свою вторую половинку, прекрасного доброго Чарльза Бакета, и жил с ним в любви и согласии много лет. И вот сейчас, в зените славы, когда самое время передать дела единственному кровному наследнику, их сын так с ними обошёлся! Предпочесть чудесной, уникальной, лучшей в мире шоколадной фабрике стоматологический кабинет?! Смириться с такой несправедливостью было невозможно. – Это всё ты виноват! – возмущённо бросил Вилли Вонка Уилбуру Вонке, молча сидящему на диване напротив. – Ты всегда позволял Уилбефорсу играть с твоими инструментами и забивал ему голову сказками о зубных феях и зубных протезах! – Не мог же я остаться в стороне, когда мой внук начал интересоваться по-настоящему важными вещами! – с достоинством ответил стоматолог. 24. 12. 2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.